— болгарские перцы 3х разных цветов, — 2 баклажана, — 2-3 цукини, — головка чеснока, — пучок рукколы (или другая зелень), — 50гр. оливкового масла, — сливочный сыр — 4 ст.л., — соль.
Перчики нужно взять разных цветов, чтобы в разрезе террин получился ярким и красочным. Удаляем у перцев семена, разрезаем на 4 части и запекаем под грилем в течении 20-30 минут при 200 градусах. Затем с печеных перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.
Баклажаны режем довольно тонкими полосками, выкладываем на решетку. Смешиваем отдельно масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим. Этой смесью натираем баклажаны. Отправляем в духовку на 20 минут.
Цукини нарежем полосками той же толщины, что и баклажаны. Смажем смесью масла, соли и чеснока и запечем на противене в течении 20 минут. Отправим в духовку головку чеснока. Печеный чеснок приобретает замечательный аромат.
Когда все овощи будут готовы, достаем их остудить. Приготовим соус. Для этого мягкий сливочный сыр смешаем блендером с печеным чесноком и рукколой. У меня был домашний соус песто из руколы. Посолим по вкусу.
Затем выложим полоски цукини в один слой. Смажем соусом.
На слой цукини кладем очищенные от кожицы перцы одного цвета. Тоже смажем соусом. Повторяем все слои, чередуя цукини и перцы разных цветов.
Последний слой смажем соусом и накроем баклажанами. Ставим террин под гнет и убираем на ночь в холодильник. За это время слои спрессуются и террин можно будет легко разрезать на кусочки.
Вынимаем террин из формы, перевернув над тарелкой. Снимаем пленку. Осталось лишь нарезать закуску порциями.
Скоро праздник-Новый год.А это значит что пора приступать к составлению новогоднего меню. Своё я частично составила и решила показать его вам.Заодно хочу узнать, что вы планируете готовить.Вдруг меня заинтересует что-то из вашего арсенала и я выпрошу … Читать далее
Всем чудесного вечера! Ох и давненько меня здесь не было) всех с наступившими праздниками! Всем кто родил море здоровья, терпения и счастья!http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/418451999/моя визитка! Праздники прошли на славу! Сейчас я … Читать далее
Девочки,скоро НГ.И вы уже наверно решили что будете готовить на стол!!!!Вопрос по поводу горячего,что вы готовите горячее на стол и готовите ли вообще?!Может у вас есть традиции какая нибудь на НГ.Мне предлогают на НГ приготовить пару салатов,заливное,рулетики,закусочки,а … Читать далее
Ну что, все готовы к новому году?) Что по новогоднему настроению?))
Я готова. Подарочки все запаковала. В этом году отмечаем у сестры, отправила сейчас всë на такси к ней.
По этой же причине особо ничего не готовим, ура) Несколько закусочек … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Террин буду делать, шарики а-ля Мимоза, русские роллы)
Террин это что и как?
Сейчас как раз читаю)) только с мясом попадаются)) спасибо Линда
Если вам не сложно, буду благодарна! очень заинтересовал)))
— 2 баклажана,
— 2-3 цукини,
— головка чеснока,
— пучок рукколы (или другая зелень),
— 50гр. оливкового масла,
— сливочный сыр — 4 ст.л.,
— соль.
Перчики нужно взять разных цветов, чтобы в разрезе террин получился ярким и красочным. Удаляем у перцев семена, разрезаем на 4 части и запекаем под грилем в течении 20-30 минут при 200 градусах.
Затем с печеных перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.
Баклажаны режем довольно тонкими полосками, выкладываем на решетку. Смешиваем отдельно масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим. Этой смесью натираем баклажаны. Отправляем в духовку на 20 минут.
Цукини нарежем полосками той же толщины, что и баклажаны. Смажем смесью масла, соли и чеснока и запечем на противене в течении 20 минут.
Отправим в духовку головку чеснока. Печеный чеснок приобретает замечательный аромат.
Когда все овощи будут готовы, достаем их остудить. Приготовим соус. Для этого мягкий сливочный сыр смешаем блендером с печеным чесноком и рукколой. У меня был домашний соус песто из руколы. Посолим по вкусу.
Формочку для террина застелем пленкой. Выложим полоски печеного баклажана Смажем «донышко» сырным соусом.
Затем выложим полоски цукини в один слой. Смажем соусом.
На слой цукини кладем очищенные от кожицы перцы одного цвета. Тоже смажем соусом. Повторяем все слои, чередуя цукини и перцы разных цветов.
Последний слой смажем соусом и накроем баклажанами. Ставим террин под гнет и убираем на ночь в холодильник. За это время слои спрессуются и террин можно будет легко разрезать на кусочки.
Вынимаем террин из формы, перевернув над тарелкой. Снимаем пленку. Осталось лишь нарезать закуску порциями.
делаю уже третий год)))
Пока рецепт дочитала уже представила его вкус))) спасибо за идею, супер!
А какой у вас рецептик? скинуть не сможете? я впервые узнала о такой закуске очень захотелось попробовать