Новогодние закусочки! Девочки поделитесь рецептиками) чтобы и вкусненько и празднично!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда

Террин буду делать, шарики а-ля Мимоза, русские роллы)

Пожаловаться
Наталья
Линда 

Террин это что и как?

Пожаловаться
Линда
Наталья 
Террин-это закуска, вариантов терринов тьма тьмущая, я делаю овощной, первым улетает со стола, хоть и все мясоеды))))наберите в поисковике…
Пожаловаться
Наталья
Линда 

Сейчас как раз читаю)) только с мясом попадаются)) спасибо Линда

Пожаловаться
Линда
Наталья 
не за что!!! если хотите дам вам рецепт овощного!!!
Пожаловаться
Наталья
Линда 

Если вам не сложно, буду благодарна! очень заинтересовал)))

Пожаловаться
Линда
Наталья 
— болгарские перцы 3х разных цветов,
— 2 баклажана,
— 2-3 цукини,
— головка чеснока,
— пучок рукколы (или другая зелень),
— 50гр. оливкового масла,
— сливочный сыр — 4 ст.л.,
— соль.


Перчики нужно взять разных цветов, чтобы в разрезе террин получился ярким и красочным. Удаляем у перцев семена, разрезаем на 4 части и запекаем под грилем в течении 20-30 минут при 200 градусах.
Затем с печеных перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.

Баклажаны режем довольно тонкими полосками, выкладываем на решетку. Смешиваем отдельно масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим. Этой смесью натираем баклажаны. Отправляем в духовку на 20 минут.

Цукини нарежем полосками той же толщины, что и баклажаны. Смажем смесью масла, соли и чеснока и запечем на противене в течении 20 минут.
Отправим в духовку головку чеснока. Печеный чеснок приобретает замечательный аромат.

Когда все овощи будут готовы, достаем их остудить. Приготовим соус. Для этого мягкий сливочный сыр смешаем блендером с печеным чесноком и рукколой. У меня был домашний соус песто из руколы. Посолим по вкусу.

Формочку для террина застелем пленкой. Выложим полоски печеного баклажана Смажем «донышко» сырным соусом.



Затем выложим полоски цукини в один слой. Смажем соусом.

На слой цукини кладем очищенные от кожицы перцы одного цвета. Тоже смажем соусом. Повторяем все слои, чередуя цукини и перцы разных цветов.

Последний слой смажем соусом и накроем баклажанами. Ставим террин под гнет и убираем на ночь в холодильник. За это время слои спрессуются и террин можно будет легко разрезать на кусочки.

Вынимаем террин из формы, перевернув над тарелкой. Снимаем пленку. Осталось лишь нарезать закуску порциями.

делаю уже третий год)))

Пожаловаться
Наталья
Линда 

Пока рецепт дочитала уже представила его вкус))) спасибо за идею, супер!

Пожаловаться
Линда
Наталья 
всегда пожалуйста!!!!))) муж у меня мясоед в кубе, что говорит я козел силос естьа это уплетал за обе щеки))))
Пожаловаться
ЯRaduga
Наталья 
вот я террин тоже мясной всегда делала, не знала что он овощной может быть
Пожаловаться
Наталья
ЯRaduga 

А какой у вас рецептик? скинуть не сможете? я впервые узнала о такой закуске очень захотелось попробовать

Пожаловаться
ЯRaduga
Наталья 
я в нете все время беру забиваю террин и делаю из того мяса что есть, куриный из печени делала