Торт Королевский!!!!

ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 — 1 ст орехов

Крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Девчули обязательно попробуйте.Это такая вкууууууснотень, я уже третий раз буду делать.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Что то у меня на получается! Написано 4 коржа, я еле еле на два растянула. Очень маленький комочек теста получается. И какого размера слой должен быть, 1 мм? Вообще не поняла рецепт.
Пожаловаться
Анна
Какой консистенции должно быть тесто? У меня получилось очень густое.… там точно стакан муки?
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ
Анна 
Все правильно, тесто очень густое, и коржи тоненькие.Берите просто форму чуть меньше диаметром.Я уже пять раз пекла этот тортик
Пожаловаться
Анна
Натуська СчастливаЯ 
Все, спекла. Даже попробовали уже. Муж нахваливал, да и мне вкус понравился. Теперь знаю где недоработки. Следующий обязательно получится. Но только у меня получилось два коржа, в принцыпе они поднялись при выпечке и тортик не такой уж и маленький как я себе представляла. Вообще, если честно, это мой первый торт в жизни. Так что думаю все удачно, для первого раза по крайней мере. Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ
Анна 
В следующий раз получится лучшеАня оставьте кусочек торта, и попробуйте его через пару дней, вот посмотрите он будет намного вкуснее.Мои уже еле выдерживают два дня, пока торт стоит в холодильнике
Пожаловаться
Валентинка

Спасибо в закладки

Пожаловаться
Искусница
Какой аппетитный. обязательно попробую.
Пожаловаться
ОльКа

забрала в закладки! спасибо)))