Были с мужем в гостях, и там я первый раз попробовала кровянку. Хозяйка подала ее к картошке. Это были зажаренные кусочки колбасы, обсыпанные золотистым луком и шкварками. Никогда не думала, что мне это может понравиться, а ведь понравилось!
Спрасила у хозяйки рецепт, но она ничего не смогла ответить, т к готовила не сама. Вряд ли я когда-нибудь буду готовить это блюдо. Во-первых, не знаю, где взять кровь, и какой она должна быть. Во-вторых, где взять оболочку(кишки), в -третьих, очень сомневаюсь, что смогу со всем этим работать.
И тем не менее, просто хочу знать, что такое «кровянка», как ее правильно готовить и почему она у нас не пользуется популярностью?
Бррр
потому что ее надо готовить из парной крови, а где вы ее в городе возьмете?)