что такое "кровянка"?

Были с мужем в гостях, и там я первый раз попробовала кровянку. Хозяйка подала ее к картошке. Это были зажаренные кусочки колбасы, обсыпанные золотистым луком и шкварками. Никогда не думала, что мне это может понравиться, а ведь понравилось!

Спрасила у хозяйки рецепт, но она ничего не смогла ответить, т к готовила не сама. Вряд ли я когда-нибудь буду готовить это блюдо. Во-первых, не знаю, где взять кровь, и какой она должна быть. Во-вторых, где взять оболочку(кишки), в -третьих, очень сомневаюсь, что смогу со всем этим работать.

И тем не менее, просто хочу знать, что такое «кровянка», как ее правильно готовить и почему она у нас не пользуется популярностью?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Третяк
Кровь+ специи+ гречка+ кусочки сала или жира. Кишки не обязательны, можно просто на сковороде жарить. Когда была маленькой, родители свинок держали. Тогда сами все делали и ели.
Пожаловаться
Светлана

Бррр

Пожаловаться
панданутая
это колбаса коьорая готовится из крови
Пожаловаться
YaHOO
Кровь, гречка, субпродукты, сало. Мне тоже очень нравится)
Пожаловаться
Murrcheeba

потому что ее надо готовить из парной крови, а где вы ее в городе возьмете?)

Пожаловаться
Лариса
Murrcheeba 
вот я и говорю, что вряд ли когда-нибудь буду ее готовить, но просто интересно
Актуальные посты
болит промежность таз при ходьбе внезапно
болит пуп
болит печень и спина