ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК)

давно хотела сделать но что=то как то боялась что это очень сложно, но вчера решилась и делали всей семьей) вот что получилось


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
очень здорово!)))
Пожаловаться
Флора Цветкова
Красиво , я пряники давно пеку и очень красивые и вкусные(сам себя не похвалишь)))) а домики опасаюсь, все боюсь что, что -то пойдет не так((( и еще можете рецепт написать?
Пожаловаться
Татьяна Хребтова
Флора Цветкова 

а рецепт как на обычные пряники) я делала по этому рецепту:

?Ингредиенты:
100 г масла комнатной t
80-100 г мелкого сахара
1 яйцо
80 меда
200 — 250 г муки
1 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка какао (для цвета)
3 ч ложки специй: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец…
***Все специи берите исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только имбирем и корицей.

?Приготовление.
Мед подогреваем до чуть теплого в микроволновке.
В миску помещаем: 200 г муки, какао, разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешиваем и просеиваем.
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем мед, перемешиваем.
Постепенно, перемешивая ложкой, вмешиваем мучную смесь в сахарно-медовую до тех пор, пока тесто не загустеет настолько, что будет трудно проворачиваться ложкой.
Загустевшее, но все еще очень мягкое и очень липкое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и подсыпая муку, хорошенько вымешиваем его. В результате у вас должно получиться довольно мягкое, умеренно липкое тесто.
***При замесе, я вмешала в тесто еще 30 г муки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 — 8 часов.

Пожаловаться
Флора Цветкова
Татьяна Хребтова 
Спасибо, а то я щас эксперементирую, пробую разное тесто, у меня похожий рецепт, только меда 250гр и муки 500 и специй соответственно больше, очень вкусно и мягкое остается месяц(а то и дольше)))
Пожаловаться
Татьяна Хребтова
Флора Цветкова 
у меня из этого количества теста получился дом с подставкой и целый противень печенек еще, и дом кстати большой! а если б теста больше сделала то наверное и на 2 дома хватило бы) а я вот первый раз вообще делала интересно долго будет мягким или нет, хотя я его уже упаковала на подарок
Пожаловаться
Флора Цветкова
Татьяна Хребтова 
С медом обычно долго мягкие, ну как, не совсем мягкие, а не черствеют что ли, благодаря меду они и храниться могут до 6 мес)))
Пожаловаться
Mari

красота!!

Пожаловаться
Татьяна Хребтова

спасибо девочки) что=то он меня заворожил что завтра пойду еще мастерить и упаковывать на подарок родственникам)

Пожаловаться
Улыбка
Ух ты какой красивый)))
Пожаловаться
СчастливаяВолька

супер!

Пожаловаться
ЮлиЯ
Супер
Предыдущая статья
ЗИМНИЙ КОСТЮМ!!!
Следующая статья
ТОРТИКИ
Актуальные посты
19 ytltkm thtvtyyjcnb
19 акушерская неделя беременности
19 день цикла тест на беременность