очень быстрые пирожки!

Испекла, рецепт реально скорый и получается вкусно! Тесто тоненькое и хрусткое, как на самсе))

Пробуйте делать!


Для пирожков нам понадобится:

мука пшеничная — 2 стакана;

вода — 0,5 стакана;

масло растительное — 0,3 стакана;

соль — 0,5 ч. л;

капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;

лук репчатый — 1 шт;

Просеиваем через сито муку. Добавим соль, подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.

Делим тесто на прямоугольные кусочки размером со сливу. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния кладём на край начинку -я делала с тушеной капустой.

Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Схомячили в момент! На семью из 4х чел-к надо делать 2 порции!




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества