Испекла, рецепт реально скорый и получается вкусно! Тесто тоненькое и хрусткое, как на самсе))
Пробуйте делать!
Для пирожков нам понадобится:
мука пшеничная — 2 стакана;
вода — 0,5 стакана;
масло растительное — 0,3 стакана;
соль — 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
Просеиваем через сито муку. Добавим соль, подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Делим тесто на прямоугольные кусочки размером со сливу. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния кладём на край начинку -я делала с тушеной капустой.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Схомячили в момент! На семью из 4х чел-к надо делать 2 порции!