Хочу печень, свёклу с чесноком, молоки лососевых рыб тушёные в сметане, шоколад молочный… почему не знаю, прямо ела и ела бы это всё в немереном количестве… не беременна
Поэтому свекла варится, а печень размораживается, молоки после вчерашнего ужина доела и тарелку тщательно вылизалашоколад лежит на лоджии5 детских подарковжду..
Секреты приготовления котлет из печени
Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.
Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.
Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!
Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.
Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.
Печеночные котлеты с овсянкой — базовый вариант
Как приготовить пышные печеночные котлеты
- С черствого хлеба срежьте корки.
Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.
Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.
Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Измельчите все вместе.
Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.
В самом конце добавьте в фарш для котлет овсяные хлопья и все перемешайте.
Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.
Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты.
Разогрейте в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее фарш.
Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут «поджаристыми». После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.
Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится.
Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.
Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.
С картошкой!
Ингредиенты и приготовление
- 300 грамм печени
- 1 крупная или 2 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.
Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.
Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш.
Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Печеночные котлеты с манкой
Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати.
Ингредиенты для рецепта и приготовление
- 200-250 грамм печени (любой на ваш вкус)
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым.
Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Котлеты из печени с морковью и грибами
Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.
Что понадобится:
- 400 грамм печени
- 150 грамм шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка манной крупы
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.
На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.
Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.
Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.
Котлеты с хрустящей корочкой
Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным.
Ингредиенты и приготовление:
- 300 грамм измельченной печени
- 200 грамм свиного фарша
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Введите в фарш яйцо и 1 ст. ложку кукурузной муки.
Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его.
Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности.
Перед подачей котлеты положите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Печеночный рулет
Всё, лучшее что нашла, скопировала и пошла готовить котлеты с картошкой)Всем приятного аппетита!Рулет с корейской морковью..
Отваренная печень (говяжья) — 700 грамм;
Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 грамм;
Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
Показать полностью..
Корейская морковка – 250 грамм;
Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
Соль, перец
Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
Ох, вкуснота!!! Мои их с удовольствием едят! А как ты молоку готовишь???
до первой беременности вообще на нее смотреть не могла, а теперь что только из нее не делаю)))и ем с удовольствием))
Обожаю печень! Особенно тортик печеночный! А вот муж не любит, но тортик ест ))
Может у вас гемоглобин понижен?)
как ты вовремя с этой печенкой то. у меня лежит в чистом виде полкило кроличьей печени. муж не ест если прям кусками. все думала я как лучше преподнести. спасибо.
у меня они всегда на оладьи похожи)))) заморила червячка?)))
ага..
мои всегда на ура эти котлетки лопают
Рецепт молок студию. Может никто и не догадается, что это они.