500 гр маринованных шампиньонов,
200-250г мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованных
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастрюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.
Продукты для приготовления салата сердце:
куриная грудка
яблоко
сыр
красная икра
зелень
майонез
Приготовление салата сердце:
куриную грудку отварить
яблоко очистить и нарезать квадратиками
сыр натереть на мелкой терке
выложить слоями в виде сердца: курицу с майонезом, потом яблоко сверху смазать майонезом, потом натертый сыр сверху смазать майонезом, и в конце красную икру
украсить салат зеленью
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель – рыбу, курицу, мясо...
Способ приготовления:
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Состав
ингредиенты для салата «Ананас» с курицей
картофель – 2-3 средних штуки,
куриный окорочок – 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) – ~150 г,
яйца – 3 шт,
сыр – 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) – 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест
Салат «Божья коровка»
Необходимые продукты:
250 г сайры, 2 луковицы, 2 отварные моркови, 2 отварные картофелины, 1 баночка маслин, 2 плавленых сырка, 250 г майонеза, листья салата для украшения.
Способ приготовления:
На большое плоское блюдо раскладываем листья салата, затем укладываем каждый слой по порядку, промазывая майонезом: размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, картофель, натёртый на крупной терке, сырки, натёртые на крупной терке. Украшаем салат морковкой, натёртой на крупной терке, и маслинами, разрезанными пополам, создавая рисунок божьей коровки.