Для тех, кто ещё не определился с салатом, выкладываю рецепт моего любимого. На фото: руккола, огурцы, вяленые помидоры, пармезан. Есть другой вариант: руккола, вяленые помидоры, моцарелла в шариках. Вяленые помидоры можно купить в любом крупном супермаркете, но я предпочитаю делать сама. Для этого я беру 1 кг не крупных помидорчиков (типа сливки), разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и семена, раскладывают на противень, заселённый бумагой для выпечки и отправляются на пару часов в духовку на минимальную температуру. Дверцу духовки оставляю приоткрытой. Достаю из духовки готовые вяленые помидорчики, жду, когда остынут, складываются в банку, засыпаю немного соли, специй по вкусу (я люблю базилик, чеснок) и заливаю оливковым маслом. Сутки пусть отдохнут и пропитаются. Удобно, что потом это же масло можно использовать для заправки салатов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Что то как то не аппетитно( извените
Пожаловаться
Настасья
Маша 

Ну, может я фотограф-рукожоп, но это действительно вкуснотища.

Пожаловаться
Маша
Настасья 
Я больше люблю, мяско колбаски майонез и т д
Пожаловаться
Настасья
Маша 

Тут просто в последние дни все жалуются, что надоели слоеные с майонезом и т.п, вот и решила выложить здоровую пищу

Пожаловаться
Маша
Настасья 
Понятно)
Пожаловаться
Алинка

а сыр то кажется пропавший(

Пожаловаться
Настасья
Алинка 

Нет, свежайший, тверденький, ломтиками, все как я люблю

Пожаловаться
Алинка
Настасья 

странный… явно плеснь.ну вам виднее.вы в положении.не ешьте плохое

Пожаловаться
Маша
Алинка 
И здесь вы!!! Вам по доставать некого?
Пожаловаться
Алинка
Маша 
вы грубиянка
Пожаловаться
Алинка 
А вы что не видели в раеле пармезан?

Он такой и есть.

Я ела итальянский, на вид такой же

Пожаловаться
Маша
Алинка 
Спасибо!
Пожаловаться
Настасья
Алинка 

Алинка, это сыр без плесени, он не порезан ножом, а как бы наколот на ломтики, края не ровные, может поэтому Вам так и кажется

Пожаловаться
Настасья
ЛюбимаяМамочка 

Ну вот, хоть кто-то толк в сырах знает!