Продолжение следует. Начало здесь
https://forum.baby.ru/blogs/post/436127117-277424923/
Моя дочка не очень любит рыбу, может есть только сёмгу, но давать часто её не могу, там много антибиотиков и гормонов. Готовила орату и сибас, но там много костей. А что вы даёте вашим деткам, какую рыбку они любят, как готовите?
Интересуют дети дошкольного возраста от трёх до семи лет.
Девочки, про готовку рыбы поподробнее напишите, пожалуйста! Поделитесь вашими рецептиками!
У нас точно три раза, а в остальные дни по желанию.
запекаю с приправами и лимоном, уха и жаренная.
Тоже не очень любят рыбу. Раз в неделю-две могут покушать с удовольствием. Беру горбушу, минтая, камбалу, скумбрию — там меньше всего костей. Обычно рыбу запекаю. Горбушу в мультиварке готовлю с морковкой, луком и сметаной. Минтая так же можно. Скумбрию в фольге с травами запекаю.
нгам полтора года, делаю пока рыбные тефтели (рыба+морковка+лучок+яйцо для связки). Рыбку беру нежирную, типа минтая, трески, измельчаю ее в блендере
Рыбный суп, и только. Вынимаю кости-отвариваю и потом чуть топчу с картошечкой
Котлеты рыбные не воспринимает
Светлана всерьез занялась вопросом питания
Дочка даю треску (рыбный суп с овощами) или минтай, тушеный с луком и сметаной. Надо бы еще разнообразить рыбные блюда.
и моя любит рыбку. я заморачиваюсь с тем, выращенная она или выловленная по тому же принципу, что и мясо собственно. покупаю либо немного, но свеже выловленной, либо выловленную замороженную. семгу она не ест вообще. покупаю merluzzo — на ура. готовлю под крышкой немного ол.масла, сухой чеснок и соль до готовности или также, но с овощами. еще покупаю naselloи еще всякую белую рыбу. Главное, чтоб на упаковке было написано, где ее выловили. Беру филе без костей
ага, акула
Сама рыбу не люблю, поэтому и старшая не любила и не любит. А младшей пока рано вводить.
Мои мужчины за рыбу продадутся в рабство, поэтому… вынуждена, хоть и не люблю, но понимаю ее полезность.
1. Варю уху из сома /форели / судака/ трески и вообще -стараться надо ту рыбу, которая добывается близко. Ну, хоть в наших морях и реках.
2. Отварную рыбку подаю
а) под соусом ткемали (выбираю кости, заливаю ткемали, рублю мелко чеснок 2-3 зубчика и киндзу)
б) в ореховом соусе «баже» — полезно вдвойне, орехи богаты и витаминами и белком и с гарниром пюре или другим;
в) пускаю ее в салат с рисом, яйцами, соленым огурчиком, укропом и майонезом;
3. Рыбу все любим копченую. Ее едим с картошечкой или рисом. Это скумбрия или горбуша.
4. Жарю рыбку в сухарях -горбушу, треску, кефаль; Жареную опять-таки под соусом либо острым, либо кисло-сладким;
5. Заливное из судака делала
мы только вчера судака жарили… все дети с удовольствием покушали))