Рыба. Сколько раз в неделю ваши дети едят рыбу, какую, как готовите?

Продолжение следует. Начало здесь

https://forum.baby.ru/blogs/post/436127117-277424923/

Моя дочка не очень любит рыбу, может есть только сёмгу, но давать часто её не могу, там много антибиотиков и гормонов. Готовила орату и сибас, но там много костей. А что вы даёте вашим деткам, какую рыбку они любят, как готовите?

Интересуют дети дошкольного возраста от трёх до семи лет.

Девочки, про готовку рыбы поподробнее напишите, пожалуйста! Поделитесь вашими рецептиками!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У нас точно три раза, а в остальные дни по желанию.

запекаю с приправами и лимоном, уха и жаренная.

Пожаловаться
MiU MiU

Тоже не очень любят рыбу. Раз в неделю-две могут покушать с удовольствием. Беру горбушу, минтая, камбалу, скумбрию — там меньше всего костей. Обычно рыбу запекаю. Горбушу в мультиварке готовлю с морковкой, луком и сметаной. Минтая так же можно. Скумбрию в фольге с травами запекаю.

Пожаловаться
MiU MiU 
Пожалуйста, поподробнее про скумбрию, как готовите. Она очень полезна, там Омега-3. И костей там много?
Пожаловаться
MiU MiU
Italjanka 
Нет, не много. да я и написала — в фольгу заворачиваешь каждую рыбину, предварительно посыпаешь ее травами (базилик, розмарин — что есть, можно смесью итальянских), можно лимонным соком полить, но я его не люблю, укладываешь рыбу в форму или на противень и в духовку, на 200 гр на 20-30 минут. Все. Очень сочная и вкусная рыбка.
Пожаловаться
Юлия
Покупаю филе трески и сибаса. Готовлю в кляре: пара яиц, соль по вкусу, мука. Если рыба есть, то готовлю раз в неделю на несколько дней хватает.
Пожаловаться
Юлия 
Очень вкусно, спасибо! Но жареное не хочу давать.
Пожаловаться
Инна

нгам полтора года, делаю пока рыбные тефтели (рыба+морковка+лучок+яйцо для связки). Рыбку беру нежирную, типа минтая, трески, измельчаю ее в блендере

Пожаловаться
Инна 
Вы их потом тушите на пару?
Пожаловаться
Инна
Italjanka 
в пароварке делаю
Пожаловаться
Александра
Тушу с овощами.пикша минтай скумбрия.иногда в баночках даю
Пожаловаться
Александра 
А скумбрию как готовите?
Пожаловаться
Вероника

Рыбный суп, и только. Вынимаю кости-отвариваю и потом чуть топчу с картошечкой

Котлеты рыбные не воспринимает

Пожаловаться
Julia

Светлана всерьез занялась вопросом питания

Дочка даю треску (рыбный суп с овощами) или минтай, тушеный с луком и сметаной. Надо бы еще разнообразить рыбные блюда.

Пожаловаться
Julia 
Пожаловаться
Кристина
Мы лосось покупаем по выходным, в мкрвлнвке готовлю и едим очень вкусно, получается 1-2р в неделю
Пожаловаться
oksy

и моя любит рыбку. я заморачиваюсь с тем, выращенная она или выловленная по тому же принципу, что и мясо собственно. покупаю либо немного, но свеже выловленной, либо выловленную замороженную. семгу она не ест вообще. покупаю merluzzo — на ура. готовлю под крышкой немного ол.масла, сухой чеснок и соль до готовности или также, но с овощами. еще покупаю naselloи еще всякую белую рыбу. Главное, чтоб на упаковке было написано, где ее выловили. Беру филе без костей

Пожаловаться
oksy 
Спасибо! А моя мерлуццо не любит, попробую с назелло.
Пожаловаться
oksy
Italjanka 
ага, у мерлуццо очень выраженный вкус. попробуй тогда еще пеленгаса (мне лично не нра. вообюще без запаха рыба). потом можешь попробовать замороженный тунец. если она любит насыщенный вкус, как у сальмоне, то ей может понравиться.
Пожаловаться
oksy 
Спасибо, обязательно попробуем! Сегодня взяла palombo spellato. Там одна кость всего, рыба белая, мягкая. Как по-русски, не знаю, акула что ли?
Пожаловаться
oksy
Italjanka 

ага, акула

Пожаловаться
Мария

Сама рыбу не люблю, поэтому и старшая не любила и не любит. А младшей пока рано вводить.

Пожаловаться
ЛетняяГроза

Мои мужчины за рыбу продадутся в рабство, поэтому… вынуждена, хоть и не люблю, но понимаю ее полезность.
1. Варю уху из сома /форели / судака/ трески и вообще -стараться надо ту рыбу, которая добывается близко. Ну, хоть в наших морях и реках.
2. Отварную рыбку подаю
а) под соусом ткемали (выбираю кости, заливаю ткемали, рублю мелко чеснок 2-3 зубчика и киндзу)
б) в ореховом соусе «баже» — полезно вдвойне, орехи богаты и витаминами и белком и с гарниром пюре или другим;
в) пускаю ее в салат с рисом, яйцами, соленым огурчиком, укропом и майонезом;
3. Рыбу все любим копченую. Ее едим с картошечкой или рисом. Это скумбрия или горбуша.
4. Жарю рыбку в сухарях -горбушу, треску, кефаль; Жареную опять-таки под соусом либо острым, либо кисло-сладким;
5. Заливное из судака делала

Пожаловаться
ЛетняяГроза 
Пожаловаться
Марта
ну помимо той рыбы, про которую я уже писала в предыдущем посту, я стараюсь давать морепродукты, особенно полезны креветки и они их обожают. когда живем на море, я мешками покупаю и варю.
Пожаловаться
Женечка

мы только вчера судака жарили… все дети с удовольствием покушали))

Пожаловаться
Мария
Если не пост, то 2 раза в неделю.Едим горбушу, тилапию, нототению, готовлю супы из суровых наборов, из щуки котлетки, остальное готовлю на пару, редко жарю
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Если нет мяса, то рыбу каждый день. А вообще раз в 3 дня примерно. Делаю ухуъс сома, жарю с картошкой, в подливе как сома, так и судака. Могу просто пожарить на сухую так сказать. Котлеты рыбные(сом, сазан, щука), суп с фрикадельками рыбными, ежики рыбнын делаю.
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Судака целого, не чищенного запекаю в соли-мои очень любят.
Показать ещё