Мопед не мой, но целиком и полностью мною поддерживаемый)
Поддерживать предложение о создании сообщества для родителей, обучающих своих детей без помощи школы, а также для всех интересующихся — здесь:
А если кому интересно, показываю прямо сейчас, как мы учимся)) Вот уже чуть больше половины экзаменов за этот год сдали. Меньшую, но более трудную часть оставили на большую часть учебного года. Но собираемся постараться все сдать до конца апреля.
А вообще мы на СО уже четвертый год.
И да! Просим перепостов!)
По-разному. Чаще всего или презентацией, или справкой из секции, годовой ведомостью из музыкалки. Вообще не помню, чтобы у кого-то на СО были проблемы из-за музыки и физ-ры.
Честно говоря, никогда не ощущала этот день праздником. Тем более что в моем детстве в этот день часто был первый снегопад, впереди была снова длинная полярная ночь))
оо это для меня интересная тема
Скажите, вы прибегаете к услугам репетиторов по каким-то отдельным предметам? И как оцениваете затраты времени на освоение программы. В среднем в неделю.
Что касается репетиторов, обнаружилась неожиданная вещь. В репетиторы идут те же школьные учителя, которые очень часто на самом деле не умеют учить, да и, чего греха таить, сами плохо освоили преподаваемые предметы. Например, первая же репетитор по математике, к которой мы пытались обратиться в 8 классе, отказалась от нас сразу — ибо ее собственный уровень знаний и умений был достаточен в основном для того, чтобы вывести двоечника на уровень тройки)) А нам надо было перейти с твердой четверки на 5 с плюсом.
В 6 классе дочь после занятий с репетитором сдала английский на 3, в 7-м без репетитора — на 5. Для того, чтобы подготовить сына к олимпиаде по информатике, пришлось искать репетитора очень активно, нашли в итоге преподавателя из Питера, ближе не нашлось)) Сын тогда жил в Мурманской области у свекрови. Занятия были по скайпу.
В общем, хороший репетитор — на вес золота)) Ну и цена примерно та же)) Но и при хорошем репетиторе собственное ответственное отношение и необходимость пахать никто не отменял)
каким образом изучаете музыку?
Вы на СО?) У меня мужу очень интересна эта тема, уже много книг перечитал) у него второе образование тоже педагогическое)
Очень интересно, столько вопросов только.
Я за
У Вас пед.образование?
Темы обьясняте сами или ребёнок по учебнику самостоятельно изучает?
Почему Вы к этому пришли?
Где и когда Ваш ребёнок бывает в социуме?
Ничего не объясняю, пока не поступит соответствующий запрос. Когда поступит, смотрю по ситуации — действительно ли есть необходимость объяснить тему или есть необходимость объяснить, что учеба — это да, непросто, но механически положить в голову развитый мозг не выйдет — стало быть, придется поднапрячься и разобраться-таки))
Потому что в школе был полный швах. Во всех школах того города, где мы жили. В большинстве школ Ногинска — аналогично. Ну и, собственно, к моменту перезда в Ногинск уже был опыт, позволяющий не спешить со школой.
В свободное от учебы время. Во дворе, на секциях, в широком социуме — на улицах, площадях, в магазинах, музеях, театрах и т.д.)) В соцсетях опять же. Насколько времени хватает.
Что касается гуманитариев и технарей — я считаю, что для освоения школьной программы по любому предмету хотя бы на твердую 4 достаточно быть просто здоровым человеком — без инвалидности типа болезни Дауна то есть. Но! Опять же знаю, что есть немало родителей, уходящих на СО как раз потому, что дети с инвалидностью в классе обучаться не могут, ибо система и на здоровых не особо хорошо работает. С нами одно время училась девочка с даунизмом. С экзамена по английскому она точно вышла с пятеркой в 6 классе. Про остальные оценки я не в курсе. И ее мама отдала нам сборники тестов для подготовки к экзамену по истории, видно, что проработанные основательно. Так что уже если такие дети могут осваивать школьную программу при помощи мамы, то здоровых выучить тем более реально.
Вывод: заниматься с детьми до трёх лет; все же отдавать в социум, т.к. дальше ещё сложнее с людьми будет; и последнее: если ребёнок инвалид, то однозначно до начальной школы индивидуальные занятия или специалисты, если не помогло, то индивидуальные школы.
Но Ваши занятия для нормальных детей меня смущают именно тем, что дети не учатся социализировать!