Крабовые шарики
на 100 грамм — 195.55 ккал. Б/Ж/У — 15.11/14.21/1.42
Ингредиенты:
Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200г
Сыр твердый (лучше наименьшей жирности, для худеющих) — 100г
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (для сильно худеющих — натуральный йогурт) — 100г
Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр с чесноком, яйца и половину крабовых палочек, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с теннисный мячик.
Обвалять в оставшейся крабовой стружке, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке.
100 гр — 86.36 ккал
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — — по вкусу
Количество порций: 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Запеченная брюссельская капуста.
130ккал на 100г
Брюссельская капуста 0,5 кг
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 150 гр.
Соль
Специи
Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить еще 5 минут, потом откинуть на дуршлаг. Дальше выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 c до золотистой корочки.
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
160 ккал на 100 гр
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
— 120 г риса для суши,
— 4 ст. л. рисового уксуса,
— 2 ст. л. сахара,
— 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
— 1 лист нори,
— 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
— 2 ст. л. масла авокадо,
— 1 большой огурец,
— 1 авокадо,
— 4 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Печеная свекла с творожным кремом и красной рыбой
Состав:
Печёная свёкла — 2 шт.
Для творожного крема:
Творог – 500 гр.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Петрушка и укроп по половине пучка.
Соль, перец по вкусу.
Лимон — 1 шт.
Малосольная форель — 100 гр.
Для маринада:
Зерновая горчица – 1 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Сырую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220 градусах до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы).
Остудить, очистить.
Для маринада: смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло.
Свёклу нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками.
Уложить ломтики свёклы на сервировочное блюдо так, чтобы не осталось пустых мест и просветов.
Нанести маринад на свеклу и убрать блюдо в холодильник.
Творог смешать со сметаной, разделить полученную массу на 2 равные части.
В одну часть добавить мелко нарубленные чеснок и зелень, цедру и сок полвины лимона.
Во вторую — мелко нарубленный укроп и мелко нарезанную красную рыбу.
Каждый вид крема посолить и поперчить по вкусу.
При помощи двух чайных ложек сформировать небольшие «шарики» из творожных кремов и укладывать их поверх промаринованной свеклы в шахматном порядке.
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готов
Фаршированные Кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три.
кабачки на НГ сделаю
большое спасибо!!! Мнгое взяла для себя не только на новогодний стол, но и в повседневную жизнь.
суши-торт шикарен
?