Давно уже искала его, что бы печеньки были хрустящими, и вот наконец то нашла.
Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 200 гр
Ванилин — 1 пачка (1 гр)
Соль — 1\3 чайной ложки
Это любимое печенье Ксюхи, ест его лучше покупного))))))))))
Уже правда половины нет.....
Там такие дешевые рождественские формочки для печенья, у нас в 10 раз сумма больше на точно такие же, вот думаю может они качества плохого?
Где купить, кто видел или знает, мне нужна формочка для печенья в виде танка.
ни раз ни где не видела(((
Где есть недорогие? Или может самим как-то соорудить можно? Я просто вообще не спец)
фикс прайс.
в гипермаркете магнит покупала, набор противень и 15 формочек ок.200 руб
В ИКЕА, ТАМ ПРИКОЛЬНЫЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПЕЧЕНК
я на рынке покупала, в отделе хоз товаров, вообще дешево, но цену не помню точную… еще в Окее брала набор «винни пух» примерно 200стоит
Где купить формочки (новогодние) для имбирного печенья в Краснодаре?
В Стокманне покупала. Стокманн есть в Краснодаре?
а ты не с юмр?
Там просто обещали в ход.магазин привести формочки, 50 шт за 250руб, но наверное уже давно разгребли. Я формы в икее брала в прошлом году
икеа
в икеи много
Вчера смотрели, новогодних там нет.
ХОЧУ ПОРАДОВАТЬ СЫНА НА НОВЫЙ ГОД))) САМА Я ВСЁ ЕЩЕ ХУДЕЮ))ХОТЬ И БАЛУЮ СЕБЯ ИНОГДА 1 КОНФЕТКОЙ-МАРМЕЛАДКОЙ С УТРА))
У меня есть рецепт вафель, но это, наверное, не одно и то же...
Ниже вставила
Послушаю, тоже такая форма есть
Щас пороюсь, я как-то орешки делала...
Как приготовить рецепт печенье в форме на газу:

8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону. Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом). Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.
9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе… По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Ингредиенты рассчитаны на 25 печенек. Готовьте с удовольствием!Мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 70 — 100 г (от умеренно до заметно сладкого), крахмал 50 г, яйцо 3 шт., разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, масло растительное 1 ч. ложка (смазать форму).
Ингредиенты:
У меня такого рецепта нет
А орешки не нашла, наверное в интернете брала рецепт
для тебя хоть завтра испеку
Дайте репептик орешков)
Я когда готовила, помню что мне не очень понравился тот факт, что тесто выделяет много масла, и оно горит, течет на плиту… неприятно было. Как плиту поменяли, я больше не готовила, жаль технику мне портить. А может у меня рецепт неудачный был?...
Значит в рецепте дело. Нужно Ваш попробовать! Добавлю в закладки
ностальжииииии… детство напомнили!
в закладки добавлю
Девочки, купила вафельницу, теперь нужен рецепт. Может подскажете?
u menja prosto takk i poluchajutsa eti serdechki iz vafelnicy kak mjagkoe pechenje.chtob ne delala,a hochu hrustjachie
¤мука 250мл ¤сахар 250г ¤маргарин сливочный 200г ¤ванилин 1г ¤яйца куриные крупные 4 шт.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана! Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте.
¤масло сливочное 110 г¤мука 300 г ¤сахар 100 г ¤йогурт фруктовый 300мл ¤разрыхлитель 2 ч. л. ¤яйцо 2 шт. Муку и разрыхлитель просеять через сито.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.Продолжая взбивать, ввести яйца.Затем влить йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь. Замесить тесто (очень густая сметана) с помощью миксера. Разогреть электровафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета (6-7 минут).
Как звездочки делали?
А рецептик теста можно?

Решила сегодня вспомнить детство и достала вафельницу)) такое печенье мне мама готовила на школьные ярмарки, когда ученики продавала друг другу сладости, а выручка шла на нужды класса)О да! Надо тоже достать:-) еще и орешница имеется… домашниа орехи ням ням....
Зато кексики есть в чем печь. Осталось только сделать их
кексики у меня ни разу не получались, ни большие, ни маленькие(( снаружи уже сгорели, а внутри сырые… и так всегда
вкуснятинка
А смазывать фору надо?
в закладки))) осталось еще только форму найти
Самые любимые
, правда я покупаю 
у меня не сердеяками, но такая вафельница есть
так люблю такие, но вафельница старая только :-( не электрическая