Рецепт печенья сердечек в вафельнице

Давно уже искала его, что бы печеньки были хрустящими, и вот наконец то нашла.

Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 2\3 стакана

Масло сливочное или маргарин — 200 гр

Ванилин — 1 пачка (1 гр)

Соль — 1\3 чайной ложки

Это любимое печенье Ксюхи, ест его лучше покупного))))))))))

Уже правда половины нет.....

Рецепт печенья сердечек в вафельнице


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Там такие дешевые рождественские формочки для печенья, у нас в 10 раз сумма больше на точно такие же, вот думаю может они качества плохого?

Пожаловаться
Елена
Катя 
стремно мне там такое покупать!!!!.. хотя и у нас можно купить плохого кач-ва в плане пищевого материла не вредного
Пожаловаться
Светлана

Где купить, кто видел или знает, мне нужна формочка для печенья в виде танка.

Пожаловаться
Люда Краснопер
Светлана 

ни раз ни где не видела(((

Пожаловаться
Светлана
Люда Краснопер 
Вот блин… придётся самой делать.
Пожаловаться
Люда Краснопер
да)))
Пожаловаться
Люда Краснопер
все таки печеньки будешь делать на 23 февраля?
Пожаловаться
elene
Светлана 
Unas povsiudu pradaiotsia jal chto daleko ato prislala bi
Пожаловаться
Светлана
elene 
Высылай))))))
Пожаловаться
elene
Nevazmojno nasha pochta xrenovaia is bratu vmaskve paslala na Novi god padarkj isho be downlink
Пожаловаться
Li
Светлана 
Не видела, вот только что в карусели звездочку видела, может пригодится  ))) были еще другие я сердечко взяла ) просто акция 30 руб
Пожаловаться
Светлана
Li 
Я у нас мало где была…
Пожаловаться
Снежинка

Где есть недорогие? Или может самим как-то соорудить можно? Я просто вообще не спец)

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Снежинка 

фикс прайс.

Пожаловаться
Снежинка
ЁжВожиданииПеремен 
у нас такого нету…
Пожаловаться
Ксения
Снежинка 

в гипермаркете магнит покупала, набор противень и 15 формочек ок.200 руб

Пожаловаться
Ксения
формочки пластиковые. Еще есть набор из 5-и металлич.формочек стоимостью 150 руб
Пожаловаться
Снежинка
Ксения 
спасибо, поищу!
Пожаловаться
Снежинка 

В ИКЕА, ТАМ ПРИКОЛЬНЫЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПЕЧЕНК

Пожаловаться
Снежинка
Сане4ка 
мне к четвергу надо… не доеду, одна сейчас.
Пожаловаться
зайди рядом с домом в какой нибудь магазин посуды или хоз.товаров
Пожаловаться
Снежинка
Сане4ка 
ну я теперь хоть в ценах немножко сориентирована, а то у нас тут и дороже в 2 раза может быть
Пожаловаться
Alina
Снежинка 

я на рынке покупала, в отделе хоз товаров, вообще дешево, но цену не помню точную… еще в Окее брала набор «винни пух» примерно 200стоит

Пожаловаться
Снежинка
Alina 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья

Где купить формочки (новогодние) для имбирного печенья в Краснодаре?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
в табрисе
Пожаловаться
Альбина
Наталья 

В Стокманне покупала. Стокманн есть в Краснодаре?

Пожаловаться
Наталья
Альбина 
походу нет, поисковик выбивает магазин одежды.
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

а ты не с юмр?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
нет, но могу и в юмр съездить.
Пожаловаться
Катерина

Там просто обещали в ход.магазин привести формочки, 50 шт за 250руб, но наверное уже давно разгребли. Я формы в икее брала в прошлом году

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Наталья 
Икеа!
Пожаловаться
Наталья
ЯБОГАЧКА 
Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Я в икеи новогодние брала
Пожаловаться
Маша
Наталья 
Я в икеи видела разные формочки, но себе там купила силиконовые формы для кексов, с пряниками у меня туговато
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

икеа

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

в икеи много

Пожаловаться
МамаСыночка
Ирина 

Вчера смотрели, новогодних там нет.

Пожаловаться
Нинель

ХОЧУ ПОРАДОВАТЬ СЫНА НА НОВЫЙ ГОД))) САМА Я ВСЁ ЕЩЕ ХУДЕЮ))ХОТЬ И БАЛУЮ СЕБЯ ИНОГДА 1 КОНФЕТКОЙ-МАРМЕЛАДКОЙ С УТРА))

Пожаловаться
Дичь
Нинель 
Какие такие
Пожаловаться
Нинель
Дичь 
Я ФОТО ДОБАВИЛА)
Пожаловаться
Мышка
Нинель 

У меня есть рецепт вафель, но это, наверное, не одно и то же...

Пожаловаться
Нинель
Мышка 
НЕ, НА ВАФЛИ И У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ))))
Пожаловаться
Елена
Мышка 
Ой, а киньте мне в лс рецепт вафель пожалуйста, а то свой потеряла
Пожаловаться
Мышка

Ниже вставила

Пожаловаться
Олеся Кравченко
Нинель 

Послушаю, тоже такая форма есть

Пожаловаться
Мышка
Нинель 

Щас пороюсь, я как-то орешки делала...

Пожаловаться
Анна
Мышка 
На орешки немного другое тесто.Но киньте, если не сложно)
Пожаловаться
Нинель
Мышка 
И НА ОРЕШКИ ТЕСТО ДРУГОЕ, РЕЦЕПТ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ)
Пожаловаться
Мышка

Пожаловаться
Анна
Нинель 

Как приготовить рецепт печенье в форме на газу:

1) Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения.1) Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения.

2) Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин.2) Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин.

3) Хорошо всё перемешать, слегка взбивая.3) Хорошо всё перемешать, слегка взбивая.

4) Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим.4) Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим.

5) Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым.5) Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым.

6) Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу. Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой). Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку.6) Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу. Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой). Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку.

7) На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки. Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени. Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться.7) На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки. Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени. Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться.

8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону. Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом). Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.

8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону. Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом). Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.

9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе... По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Готовьте с удовольствием!

9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе… По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Ингредиенты рассчитаны на 25 печенек. Готовьте с удовольствием!

Пожаловаться
Нинель
Анна 
СПАСИБО)))))ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ)))
Пожаловаться
Нинель
Анна 
НО НЕТ В ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ КОЛИЧЕСТВА ИСХОДНЫХ ПРОДУКТОВ…
Пожаловаться
Анна
Извините))

Мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 70 — 100 г (от умеренно до заметно сладкого), крахмал 50 г, яйцо 3 шт., разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, масло растительное 1 ч. ложка (смазать форму).

Пожаловаться
Нинель
Анна 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ))ВЫ ФЕЯ
Пожаловаться
Анна

Ингредиенты:

    • Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Сахар — 2\3 стакана
    • Масло сливочное или маргарин — 200 гр
    • Ванилин — 1 пачка (1 гр)
    • Соль — 1\3 чайной ложки
    • Сода+уксус — 1\2 чайной ложки или теста магазинный (по инструкции)
Пожаловаться
Светлана
Анна 
Спасибо огромное!!! Такие формы тоже есть, осталось свистнуть у мамы!!!)))
Пожаловаться
Ольга
Нинель 

У меня такого рецепта нет

Пожаловаться
Мышка
Нинель 

А орешки не нашла, наверное в интернете брала рецепт

Пожаловаться
Нинель
Мышка 
ЕСЛИ ЧТО Я МОГУ ДАТЬ РЕЦЕПТ)
Пожаловаться
Юлия
Мышка 
когда мне в гости приходить на печеньки???)))
Пожаловаться
Нинель
Мышка 

для тебя хоть завтра испеку

Пожаловаться
Юлия
Мышка 
спасибо дорогая!!! надо как-то добраться до вас!
Пожаловаться
Мышка
Нинель, Здравствуйте! Можно рецепт орешков попросить? Муж привез из гаража формочки, а мой рецепт не удачный((
Пожаловаться
Анна
Нинель 

Дайте репептик орешков)

Пожаловаться
Мышка
Нинель 

Я когда готовила, помню что мне не очень понравился тот факт, что тесто выделяет много масла, и оно горит, течет на плиту… неприятно было. Как плиту поменяли, я больше не готовила, жаль технику мне портить. А может у меня рецепт неудачный был?...

Пожаловаться
Анна
Мышка 
Вот именно масло никогда не текло, бывало тесто вылазило…
Пожаловаться
Мышка
Нинель 

Значит в рецепте дело. Нужно Ваш попробовать! Добавлю в закладки

Пожаловаться
Камила Алихан
Нинель 

ностальжииииии… детство напомнили!

Пожаловаться
Елена
Нинель 

в закладки добавлю

Пожаловаться
Нинель
я готовила эти печеньки недавно, ни масло не тесто не лезло, главное расчитать сколько надо положить изначально теста, у меня выходило 2,5 ст л на 1 раз
Пожаловаться
МиссисСмит

Девочки, купила вафельницу, теперь нужен рецепт. Может подскажете?

Пожаловаться
JN
МиссисСмит 

u menja prosto takk i poluchajutsa eti serdechki iz vafelnicy kak mjagkoe pechenje.chtob ne delala,a hochu hrustjachie

Пожаловаться
Сашенька
JN 

¤мука 250мл ¤сахар 250г ¤маргарин сливочный 200г ¤ванилин 1г ¤яйца куриные крупные 4 шт.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана! Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте.

Пожаловаться
Сашенька
МиссисСмит 

¤масло сливочное 110 г¤мука 300 г ¤сахар 100 г ¤йогурт фруктовый 300мл ¤разрыхлитель 2 ч. л. ¤яйцо 2 шт. Муку и разрыхлитель просеять через сито.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.Продолжая взбивать, ввести яйца.Затем влить йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь. Замесить тесто (очень густая сметана) с помощью миксера. Разогреть электровафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета (6-7 минут).

Пожаловаться
МиссисСмит
Сашенька 
благодарю
Пожаловаться
Татьяна
Сегодня меня накрыло приготовить печенье в бабушкиной вафельнице. Получилось вкусно, вспомнилось детство. Покушала с молочком… Эх, красота!
Пожаловаться
Ночка
Татьяна 
Выезжаю
Пожаловаться
Татьяна
Ночка 
Встретим и ещё приготовим!?
Пожаловаться
Ночка
Ох, Брянск недалеко)) я была)) хочу-хочу!))
Пожаловаться
Ялюблюморе
Татьяна 

Как звездочки делали?

Пожаловаться
Татьяна
Ялюблюморе 
Это всё формочки на сковороде!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Ой, класс!!! А рецептом поделитесь??)
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А рецептик теста можно?

Пожаловаться
Юлия Фучеджи

Решила сегодня вспомнить детство и достала вафельницу)) такое печенье мне мама готовила на школьные ярмарки, когда ученики продавала друг другу сладости, а выручка шла на нужды класса)
Пожаловаться
Лилия
Юлия Фучеджи 

О да! Надо тоже достать:-) еще и орешница имеется… домашниа орехи ням ням....

Пожаловаться
Вита Лутутович
Юлия Фучеджи 
А у меня нет такой  ((

Зато кексики есть в чем печь. Осталось только сделать их 

Пожаловаться
Юлия Фучеджи
Вита Лутутович 

кексики у меня ни разу не получались, ни большие, ни маленькие(( снаружи уже сгорели, а внутри сырые… и так всегда

Пожаловаться
Вита Лутутович
Попробуй ставить  более низкую температуру в духовке. У меня газовая. Я всю выпечку при средней темпе делаю. А в конце чтоб снаружи подрумяилось делаю огонь посильнее 
Пожаловаться
Анна
Юлия Фучеджи 

вкуснятинка

Пожаловаться
Ольга
Юлия Фучеджи 

Пожаловаться
Мила

А смазывать фору надо?

Пожаловаться
Мила
форму
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мила 
Я первый раз только смазываю маслом слив.раз и все
Пожаловаться
Мила
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад 
у меня прилипает и это капец..
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мила 
Это видно от вафельницы зависит( у меня тефлоновая вообще не липло
Пожаловаться
Елена
Нямка, сегодня напеку!!! Спасибо!
Пожаловаться
Елена Трроянская

в закладки))) осталось еще только форму найти

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Самые любимые, правда я покупаю

Пожаловаться
БезНикаЯ

у меня не сердеяками, но такая вафельница есть

Пожаловаться
Лани

так люблю такие, но вафельница старая только :-( не электрическая

Показать ещё