Очень жареная картошка, это как?))

Муж такую очень любит, чтобы по максимум было поджаренной картошки, делитесь секретами как сделать))


Maria
023235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

в разогретое раст.масло погрузите ее, только чтобы не гора ее была и меньше ворочайте её)

Пожаловаться
Наталья

обсушить картошку бумажным полотенцем или салфетками, разогреть побольше сковороду, кинуть картошку, не мешать довольно долго пока не увидишь корочку внизу, перемешать и снова ждать пару минут и так несколько раз. можно еще за пару минут до конца чесночек кинуть. Крышкой не закрывать

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Сначала силтно рахогреваешь сковороду с маслом и на максимальном огне обжариваешь, главное, не отойти и не прозевать-она быстро обжаривается. Как только вся обжарилась и стала загорелая, то накрываешь крышкой и доводишь до готовности. Если хочется совсем прям хрустящую, то поменьше кубиками надо порезать, а если чтобы снаружи зажаристая, а внутри мягкая, то побольше кусочки.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Юлия Писоцкая 
если накрыть крышкой, то картошка размякнет.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
ЕЛЕНА 
Если ее немного и не крупная, то не размякнет.
Пожаловаться
Анастасия
На сливочном масле жарю -всегда с поджаркой получается. Масла, конечно, много уходит, но муж тоже зажаримиую любит
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Много масла и картошка в 1 слой насковородке, более ше будет будет тушиться а не жариться
Пожаловаться
Ленок13
Огонь не слабый и крышкой не закрывать
Пожаловаться
Юлия
Порезать соломкой или дольками, вымочить в воде некоторое время (что бы лишний крахмал ушел), затем просушить и на раскаленную сковородку с маслом, крышкой не закрывать и соль добавить в конце жарки.
Пожаловаться
Maria
Юлия 
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Сковорода не полная до верху картошки должна быть, если много положить, пюре будет. И жарить с приоткрытой крышкой. Солить только в самом конце, иначе тоже пюре.
Пожаловаться
Maria
Елена 
спасибо)
Пожаловаться
Злобный Хацкер

лью побольше масла и высыпаю картошку когда сковорода хорошо накалится, на сильном огне под крышкой

Пожаловаться
ПриношуСчастье

хорошо обсушите и на сковородку, соль в конце жарки

Пожаловаться
Maria
ПриношуСчастье 
спасибо, масла много добавлять?
Пожаловаться
Marina Temirowa
ПриношуСчастье 

+++

Пожаловаться
ПриношуСчастье
Maria 
да нет, а то будет как фри
Пожаловаться
Елена
ПриношуСчастье 
Согласна. Промыть, просушить и на раскаленную сковородку, соль и специи в конце. На любой сковороде получается чудесная зажаренная картошечка???
Пожаловаться
Елена
Кстати от количества масла и картошки не зависит. Всегда много жарю и масла чуть чуть, а то когда она в масле плавает то прям бэээ
Пожаловаться
Мария

перемешивать пореже, и не закрывать крышкой, соли побольше — мммм вкусняха- чтобы она не мягкая была

Пожаловаться
Maria
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
Мария
Maria 
значит часто не перемешивайте, прям руки чешутся перемешать, а ты не мешай, пусть пожарится посильнее
Пожаловаться
Мария
масла побольше, чтобы в масле жарилась / плавала