Вообщем поделюсь итогом за три месяца) Как и хотела каждую неделю делаю новую сладость, торты и пироженки. До свадьбы пекла торты очень часто, но сейчас бывает иногда просматривая рецепты, всплывает чувство, что точно я это делала) Потом мы наверное года 3 сходили с ума от Панчо, и тот год подсели на чизкейки) Но так ими объелись что пока как-то не хочется никому))) Пока наверное, я закончу, тк хочу попробовать разных печенек и пряников к нг, да и с февраля у нас поток дней рождений, еще и юбилейный год у многих) Вообщем то что я попробовала и вам советую или не советую) есть и такой)На украшения тортов внимание не обращаем, каждый раз, как я хочу сделать все красиво, приходит Диана, и все получается не очень красиво) А то и вдвоем они забираются ко мне на стол.
Первый торт это «Трухлявый пень», тесто на кефире и с черносмородиновым вареньем + крем сметана + масло +сахар, рецепты писать не буду тк они очень доступны
Этот торт так всем понравился, что делала его аж 4 раза подряд)
Графские развалины, вкусно, но пока повторять не хочется)
Потом творожный как бы чизкейк, но попроще)И ПРАГА! Этот торт тоже делала 4 раза, мне он очень понравился, всем домашним тоже, его я точно буду делать еще не раз! Рецепт с ютюба Прага по ГОСТу. Украшали с Диди) я палочкой она пальчиком)Ну и торт, который для меня буэээээ… Муж правда с братом съели, и ничего не поняли… Идея Красного бархата, но… мне вот захотелось не использовать красители, ведь это вредно))) Ну и зафигачила свеклу для цвета!!! Я воспринимаю свеклу только со сметаной и чесноком, в сладком виде для меня это вышло, как оливье с яблоком… Вообщем есть я его не смогла, и считаю самым своим неудачным и переведенными зря продуктами( Но ладно хоть мужикам пофиг было) Так что не верьте, в то, что натуральные красители совсем не заметны) очень заметны((( хорошо что не стала печь Радугу, там еще и сок шпината используют
Вот эта гадость
Ну и пироженки)
Эклеры с масляным кремом заварным.
Они просто обалденные, но для меня они становятся суперскими не ранее 2 дня в холодильнике! Первый день это ничего особенного, а вот после, очччеееень вкусно!
Корзиночки с заварным белковым кремом)
Брала новый рецепт для корзинок и мне не очень понравился он( Они вкусные, но как-то сползает тесто на дно и корзинки получаются не высокими, свой старый проверенный рецепт не могу найти, так что кто знает отличный проверенный рецепт, буду рада! И кто печет, девочки, какие формы лучше силиконовые или метал? У меня силиконовые, вот интересно узнать, может все таки как раньше формы лучше? Здесь очень мелкая волна, не как в кондитерском магазине.
Ну и вчерашний рулет со сливочно-творожным кремом и персиками.
Сливочный крем я перестала любить лет 5 назад, когда несколько раз подряд я не могла взбить сливки, и решила больше не трепать нервы) Но, эти взбились отлично! Фирма Лактис 33%.
Вообщем пока вот так)
Сейчас уже планирую торт на новый год, все не могу решить чего же мне хочется)
Я очень хочу ореховый, но дети не любят орехи в торте((( Так что наверное сделаю его себе на др лишь для себя))))))
ох катька с такими произведениями и килограммы лишнии наберешь)
Какая ты молодец))))все так аппетитно… слов нет)))
ты, большая молодец)))
А я тут раза три пекла красный бархат с твороженным кремом)пробовала разные рецепты.и со сливочным маслом и с подсолнечным.и крем разный)не знаю мне оч нра)а красители пищевые не думаю что они на столько вредны)не пью алкоголь, чипсы и газировку, фаст фуд-поэтому тортик с красителем сьем???
правда поднимается не так как хочется(не знаю в чем проблема(
я тоже куплю))) больше никаких экспериментов))
Пошла печь своим кексы.....