Кто делает йогурт сам?

Все время йогурт получался отлично, а сейчас — ужас! Уже 3 пакета закваски и 3 литра молока испортила. Вчера закипятила молоко, остудила до 41 градуса (хотя нужно до 40), засыпала закваску-порошок и укутала кастрюлю в одеяло. Сегодня открываю и… йогурт не заквасился. По консистенции больше похоже на кефир. Если постоит еще, то появится тухлый запах и отойдёт сыворотка. Вот что не так? В квартире холодно, неужели из за этого?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
dinara
Esli temperatura u moloka slishkom visokoe ili holodnoe to skoree vsego ti budesh pit prosto skisshoe moloko.
Пожаловаться
dinara
Zachem vsego tak mnogo.

Beresh moloko kipyatish

ostujaesh gdeto do 45 gradusov v otdelnuyu posudu 3 lojki yogurta i 3 lojki moloka razvela i vilila v moloko razmeshala zakrila krishkoi.sverhu ukutoi teplim.8 chasov na stole polejit no ne peredvigsi ato jidkii budet.gotovii yogurt stavitsya na noch v holodilnik.ne trogoi ego ato budet opyattaki jitkim.

Utrom i sloi kaimaka i yogurt lojkoi budesh kushat.

mi tak na nedelyu delaem 5 l. Ne kisnit i ne brodit.

Пожаловаться
Лена
dinara 
Надо попробовать. Спасибо!
Пожаловаться
ЯпонаМама
Если есть духовка, попробуй так. В выключенную поставь, укутай слегка и закрой. Там будет хватать тепла. И температура одинаковая
Пожаловаться
Лена
ЯпонаМама 
Здорово! Надо попробовать. Спасибо за идею.
Пожаловаться
ЯпонаМама
Лена 
Не за что, попробуй, должно получится)
Пожаловаться
Виктория

Да, из-за холода.У меня пару раз уже так не получился йогурт. Включаю кондиционер, тогда делаю, и то получился не кислый по вкусу.

Пожаловаться
Лена
Виктория 

Жалко. Попрбую в мультиварке делать.

Пожаловаться
46кг
Может молоко другое стали брать?
Пожаловаться
Лена
46кг 
Такое же :(
Пожаловаться
Мария
Разве температура (41 градус) не должна поддерживаться на протяжении 6-8 часов?
Пожаловаться
Светлана
Мария 
+ 1, я делаю в йогуртнице или мультиварке, там температура такая поддерживается 8 часов. И делаю не с закваской, а с баночкой йогурта.
Пожаловаться
Лена
Мария 
Это в идеале :)
Пожаловаться
Мария 
она может скакать в пределах 36-41. Другое дело, что в кастрюльке она как упала, то уже не поднялась…
Пожаловаться
Лена
Светлана 
Девочки, у нас будет бешенеый счет за электричество, если поставлю в мульте. Да и функция цогурта — 12 часов :((((

Я всп время укутывала, получался шикарный йогурт. Значит дело все в температуре воздуха??? Блин…

Пожаловаться
Светлана
Лена 
Да, думаю, что в температура дело. А мультиварка за ночь не много нажжет, она же не будет на полную мощность работать всё это время, а просто иногда подогревать до нужной температуры.
Пожаловаться
Мария
Лена 
Скорее всего в температуре дело, да. Похолодало в квартире, и одеялко уже не спасло
Пожаловаться
Лена
Светлана 
Надо попробовать в Мульте сделать и посмотреть расход электричества. Летом вообще круто было. Поставил и через час йогурт готов :))

Ну или как сверху написала девушка — делать в термосе.