Все время йогурт получался отлично, а сейчас — ужас! Уже 3 пакета закваски и 3 литра молока испортила. Вчера закипятила молоко, остудила до 41 градуса (хотя нужно до 40), засыпала закваску-порошок и укутала кастрюлю в одеяло. Сегодня открываю и… йогурт не заквасился. По консистенции больше похоже на кефир. Если постоит еще, то появится тухлый запах и отойдёт сыворотка. Вот что не так? В квартире холодно, неужели из за этого?
Beresh moloko kipyatish
ostujaesh gdeto do 45 gradusov v otdelnuyu posudu 3 lojki yogurta i 3 lojki moloka razvela i vilila v moloko razmeshala zakrila krishkoi.sverhu ukutoi teplim.8 chasov na stole polejit no ne peredvigsi ato jidkii budet.gotovii yogurt stavitsya na noch v holodilnik.ne trogoi ego ato budet opyattaki jitkim.
Utrom i sloi kaimaka i yogurt lojkoi budesh kushat.
mi tak na nedelyu delaem 5 l. Ne kisnit i ne brodit.
Да, из-за холода.У меня пару раз уже так не получился йогурт. Включаю кондиционер, тогда делаю, и то получился не кислый по вкусу.
Жалко. Попрбую в мультиварке делать.
Я всп время укутывала, получался шикарный йогурт. Значит дело все в температуре воздуха??? Блин…
Ну или как сверху написала девушка — делать в термосе.