Рецепты для аллергиков. Пирог с курицей.

Сегодня утром пекла нам пироги, Анечка увидела и попросила тоже пирог. Я вспомнила что недавно нашла один интересный Филиппинский рецепт с курицей. Вечером Анечка ела вкусный пирог, попросила завтра вечером приготовить его еще!

Оригинал рецепта на английском вы можете прочитать здесь

Данный рецепт не содержит глютена, яиц, молока.

Возможные аллергены: курица, соевый соус (добавляется по желанию и переносимости), грибы шампиньоны, морковь, зеленый горошек, лимонный сок, зеленый сладкий перец, картофель.

Нам потребуется:

Куриное филе (можно использовать индюшку) около 150-200 грамм

Картофель 1 штука средняя

Морковь (по переносимости) 1 штука

Шампиньоны 2 штуки (по переносимости)

Зеленый горошек консервированный (по переносимости)1/4 банки

Перец зеленый сладкий (по переносимости) 1/2 штуки

Сосиска безглютеновая или мясо типа буженина (по переносимости) 1 штука или один небольшой кусочек

Маргарин растительный (можно заменить на подсолнечное масло)

Лук 1/4 головки

Безглютеновая мука 100 грамм

Вода теплая 20 грамм

Соль

Подсолнечное масло

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус без глютена (по переносимости)

Бульон мясной 30-40 грамм

Соевое молоко или его заменитель 30-50 грамм

Соль

Скажу сразу я из этого списка использовала далеко не все продукты, так морковь, сладкий перец, соевый соус и зеленый горошек у нас под запретом. Но я приведу полное описание рецепта.


Порядок приготовления:

1. Курицу порезать на кусочки и замариновать в 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки соевого соуса и соли на 1 час.

2. Лук очистить и порезать кубиками, грибы, картофель и перец тоже режем кубиками. Выкладываем на сковородку столовую ложку маргарина или же наливаем подсолнечное масло и курицу с маринадом и жарим на среднем огне 10 минут. Откладываем в сторону.

3. На сухую сковороду выкладываем лук и грибы, немного погодя добавляем воды и столовую ложку растительного масла и тушим. Через 5 минут добавляем картофель, морковь и мясной бульон (можно добавить просто воду), тушим 5 минут. Добавляем перец и нарезанные кубиками сосиски или мясо.

4. Тушим еще 5 минут на среднем огне. Когда бульон выкипит добавляем зеленый горошек, соевое или любое другое молоко и тушим пока молоко не выкипит. Добавляем уже готовую курицу, все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

5. В миске заводим тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем воды комнатной температуры, добавляем масло и при необходимости муку. Замешиваем тесто достаточно плотное, чтобы можно было размять руками.

6. В керамическую чашечку выкладываем начинку, сверху закрываем пластом теста, протыкаем несколько дырочек для выхода пара. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Owl
215639

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

никогда не делала)

Пожаловаться
Owl
Night-Fury 
Попробуй, твой как раз горошек любит. И грибы тоже ведь?
Пожаловаться
Night-Fury
Owl 
грибы не знаю, не пробовал еще)
Пожаловаться
Owl
Вместо соевого молока обычное, а вместо маргарина сливочное масла.
Пожаловаться
Night-Fury
Owl 
спасибо) я попробую)
Пожаловаться
Owl
Night-Fury 
Я кстати без соевого соуса делала, вкусно получилось.
Пожаловаться
Night-Fury
Owl 
я люблю соевый соус)
Пожаловаться
Owl
Night-Fury 
Понятно, но Марку скорее всего его нельзя. Просто знаю что у нас продают разные соевый соус с глютеном и без.
Пожаловаться
Night-Fury
Owl 

почитаю)

Пожаловаться
Margarita Alcock

вкусно оригинальный рецепт онравился!

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Аппетитно смотрится

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Пожаловаться
Иринка

пирогов захотелось!

Пожаловаться
Татьяна

интересно) а себе вы какие пироги печете? с какой начинкой любите?

Пожаловаться
Owl
Татьяна 
Себе мы обычно жарим на сковороде сосиски в тесте) я еще рыбные люблю, но уже 100 лет не ела. Надо как-нибудь сделать.