Сегодня утром пекла нам пироги, Анечка увидела и попросила тоже пирог. Я вспомнила что недавно нашла один интересный Филиппинский рецепт с курицей. Вечером Анечка ела вкусный пирог, попросила завтра вечером приготовить его еще!
Оригинал рецепта на английском вы можете прочитать здесь
Данный рецепт не содержит глютена, яиц, молока.
Возможные аллергены: курица, соевый соус (добавляется по желанию и переносимости), грибы шампиньоны, морковь, зеленый горошек, лимонный сок, зеленый сладкий перец, картофель.
Нам потребуется:
Куриное филе (можно использовать индюшку) около 150-200 грамм
Картофель 1 штука средняя
Морковь (по переносимости) 1 штука
Шампиньоны 2 штуки (по переносимости)
Зеленый горошек консервированный (по переносимости)1/4 банки
Перец зеленый сладкий (по переносимости) 1/2 штуки
Сосиска безглютеновая или мясо типа буженина (по переносимости) 1 штука или один небольшой кусочек
Маргарин растительный (можно заменить на подсолнечное масло)
Лук 1/4 головки
Безглютеновая мука 100 грамм
Вода теплая 20 грамм
Соль
Подсолнечное масло
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соевый соус без глютена (по переносимости)
Бульон мясной 30-40 грамм
Соевое молоко или его заменитель 30-50 грамм
Соль
Скажу сразу я из этого списка использовала далеко не все продукты, так морковь, сладкий перец, соевый соус и зеленый горошек у нас под запретом. Но я приведу полное описание рецепта.
Порядок приготовления:
1. Курицу порезать на кусочки и замариновать в 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки соевого соуса и соли на 1 час.
2. Лук очистить и порезать кубиками, грибы, картофель и перец тоже режем кубиками. Выкладываем на сковородку столовую ложку маргарина или же наливаем подсолнечное масло и курицу с маринадом и жарим на среднем огне 10 минут. Откладываем в сторону.
3. На сухую сковороду выкладываем лук и грибы, немного погодя добавляем воды и столовую ложку растительного масла и тушим. Через 5 минут добавляем картофель, морковь и мясной бульон (можно добавить просто воду), тушим 5 минут. Добавляем перец и нарезанные кубиками сосиски или мясо.
4. Тушим еще 5 минут на среднем огне. Когда бульон выкипит добавляем зеленый горошек, соевое или любое другое молоко и тушим пока молоко не выкипит. Добавляем уже готовую курицу, все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
5. В миске заводим тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем воды комнатной температуры, добавляем масло и при необходимости муку. Замешиваем тесто достаточно плотное, чтобы можно было размять руками.
6. В керамическую чашечку выкладываем начинку, сверху закрываем пластом теста, протыкаем несколько дырочек для выхода пара. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
никогда не делала)
почитаю)
вкусно оригинальный рецепт онравился!
Аппетитно смотрится
интересно) а себе вы какие пироги печете? с какой начинкой любите?