Никогда не готовила блюда с не нашим названием)) Ниче такие, ЛЕГКИЕ, вкусные, не кислые! Правда, формочки пора новые, а то им лет больше, чем мне))))
«Жидкая часть»:
2 яйца
150 г сахара
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
100 мл. молока
ванилин на кончике ножа
«Сухая часть»:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
300 г черники.
Штрейзельная крошка:
25 г холодного сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара.
Духовку разогреваем до 200 гр., формы смазываем маслом.
Смешиваем ингредиенты «жидкой части» при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть».
Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
Масло перетираем с сахаром и мукой — это штрейзельная крошка для посыпания маффинов.
Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!)
На следующий день маффины станут еще вкуснее
на новом рынке, перед входом в здание, на крыльце. продают мороженую ягоду
по нашему-кексы)
рецепт Юлии Высоцкой