Девочки на ГВ, чем вы завтракаете?
У меня немного затык с быстрыми и сытными завтраками.
Условия задачи
— быстро или в мультиварке/духовке, вариант сделать полуфабрикат или заморозить тоже подойдет
— сытно (я теряю вес ((( )
— не овсянка!
— не омлет/яичница (есть реакция на яйца в чистом виде)
— без твердого сыра (тоже пока реагируем)
— молочка в ограниченном количестве или термически обработаная
Что я ем на завтрак сейчас
— детские растворимые каши
— сырники/оладьи (но это вариант для выходных когда муж малого нянчит)
— вермишель-паутинка с творогом
— гречка с молоком
— вареники/ленивые вареники (но добеременные запасы уже истощились, а выделить время налепить еще никак не получается)
— сладкий плов (рис с сухофруктами)
— перепилиные яйца со шпинатом
Может кто-то еще подкинет идей?
я ем то, что ты перечислила в списке «не предлагать»)
Овсяную кашу я тоже не очень люблю. Готовлю многозлаковые хлопья (4,5 или 7), готовятся быстро, как и овсянка.
мой рецепт сырников в духовке:
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Изюм — 50 г
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки смешиваю с остальными ингредиентами, всё взбиваю до однородной массы, добавляю изюм. Белки взбиваю отдельно с солью до крутых пиков. Их вмешиваем лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста, вместо использования разрыхлителя. Дальше раскладываю по формочкам. У меня обычная силиконовая для кексиков, теста как раз хватает на 6 шт. Выпекаю при 180 градусах около 40 минут (зависит от духовки. У мамы делала на 200 40 мин). Даю поостыть в духовке мин 10, чтобы не осели.
Если уж совсем мало времени
, то всё смешиваю сразу и сильно взбиваю блендером, даже без изюма делала. Получается не так воздушно, но так же вкусно и нежно. ммм)))
В пароварке делала кукурузную кашу. на 100 гр крупы 200 мл воды + 200 мл молока, за 5 мин до готовности сахар, соль, масло
Приготовление не напрягало, может и постоять, только вкуснее будет)
Варим кашу(пшенка, рис, пшеничная, и любая любимая каша) с вечера.
Заливаем сладким соусом(йогурт, молоко+варенье, кефир, жидкий заварной крем.Можно брать несколько соусов и слоями их заливать.
Туда же фрукты\ягоды\орехи и т д и оставить на ночь
(Если готовить с овсянкой, то её варить не нужно.Просто залить йогуртом)
Лучшее посмотреть рецепты в интернете и выбрать вкусы которые вам приглянулся;)
Блины с припеком.
Запеканки всевозможные.
Мюсли с йогуртом
Кекс
Пироги
Завтрак в банке
Ответить: ТатьянаБлины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек — рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста.Я делаю сладкие с яблоком, творогом и изюмом, бананом, грушей.
Не сладкие с мясом, грибами, курицей, овощами;)
Очень здорово, а главное быстро!
творог с сухофруктами и кофе с молоком) ням, не могу без этого)))
Я уже не помню, чем завтракала, когда сидела на диете.
Сейчас уже ем все (ну это и понятно, ребенку, как-никак, почти 2 года).
кофе с шоколадкой или пироженым
ну тогда можно в мультиварке например плов сделать, или другую полноценную еду
Мне мало. Тем более что не понятно когда будет обед
можно сделать паштет из вареной куриной грудки, вареной морковки и масла, на бутерброды утром отлично.
я наверно зло, но ем бутеры! больше ниче не могу в себя утром запихнуть!
а где же манка с бутербродами с маслом???
оч сытная. на ней вес прёт как на дрожжах!
время готовки 10 минут вместе с закипанием молока
я помню когда ввела манку, все семейство начало кушать манку. так вес у всех попёр! щеки у Насти, у мужа вес и у меня ПОПА )))
Мне манка не помогает) За 30 лет уже все варианты меня раскормить опробованы)))