Оригинальные блюда на праздничный стол! Делитесь задумками!

Девчули, уж маячит на горизонте праздник, а я все еще не придумала меню Так хочется чего-нибудь оригинального и вкусного!!! пока надумала только утиную грудку с брусничным соусом и все , тут фантазия моя гастрономическая подсдулась! Выручайте!

У кого какие идейки есть, скорее делитесь! Давайте поможем друг другу сделать этот праздник вкуснее!

P. S. Самых юморных прошу оливье, курицу в духовке и селедку под шубой не предлагать!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Бобр
047346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

еще креветочный очень люблю — простой до боли) креветки, листья салата, помидоры черри.

заправка 40 гр масла оливкового, 1 ч л меда, 1 ст л лимона ( иногда добавляю 2), петрушка, соль перец, пол зубчика чеснока. часть петрушки мелко изрубить и смешать со всем остальным. креветки выложить на салат (часть кладу на дно, часть просто рву), украсить помидорами черди разрезанными и залить заправкой.

Пожаловаться
Бобр
Тася 
Вкуснота))))
Пожаловаться
Тася
Бобр 
А главное он легкий ))) я просто в ночь на нг не люблю тяжеоые салаты( я их утром обычно есть начинаю)))
Пожаловаться
Бобр
Тася 
И у меня любимое время — это поздний завтрак 1 января))))
Пожаловаться
Тася
Бобр 
Даааа) кстати, муж еще картошку обожает фаршированную) особенно когда она маленькая-как молодая..) половинки ее получаются) картошку отварить (прямо с кожей) в мундире. (Но не разварить)На пополам разрезать и сделать лодочки(середину для салата можно для слоенного использовать) и начинку уложить

Курица (мясо без кости и кожи) — 200 г

Бекон — 150 г

Чеснок — 2 зуб.

Лук зеленый (пера) — 3 шт

Кинза (рубленная) — 2 ст. л.

Перец красный жгучий (чили) — 2 шт я просто на глаз посыпала молотым чили

Соус (соевый) — 1 ч. л.

Яйцо сырое— 1 шт

Имбирь (свежий, мелко порезанный) — 1 ч. л. — я делала через чеснокодавку

все через блендер или нарубить ножом мелко, немного обжарить и выкладывать в готовые половинки

Сверху сыр

запекать примерно на 200, по времени не помню — тоже на глаз смотрели, пока не подрумянится верх

Пожаловаться
Бобр
Тася 
Курицу готовую уже?
Пожаловаться
Тася
Бобр 
Да, я смешиваю курицу вместе с беконом, сырым яйцом и тд! Потом все и обжариваю и выеладываю в лодочки, а сверху сыр!
Пожаловаться
Тася

как же мне просто)))) муж только классику и любит)) мы в позапрошлом году делали суши-торт) красиво было) я рецепт не подскажу- но на просторах инета легко найти! ну еще обычно делаем слоенный картошка, курица, грибы, морковка, сыр — 2 этапа и сверху украсить яйцом. грибы можно маринованные, а лучше жаренные с луком — вкуснее. все слои майонезом, если грибы жаренные- то майонеза чуть-чуть. вообще на сайте 7 say. info — все слитно — много рецептов салатиков и второго

Пожаловаться
Бобр
Тася 
я вот о слоеном салатике думаю))))
Пожаловаться
Настасья
я фанат заливного))) поэтому вместо холодца обычно делаю куриное заливное, в маленьких формочках порционно.
салаты думаю лучше овощные, а то и так еды много. можно сделать классику — греческий или цезарь. если любите китайскую кухню, «домашний»салатик)))ммм… я могу ведро съесть


Пожаловаться
Бобр
Настасья 
а что туда кладут? Азиатскую кухню очень уважаем!
Пожаловаться
Настасья
Бобр 
Вариаций много, мы обычно берём огурец, морковь, чёрные древесные грибы, крахмальную лапшу или тоуфу блинчиком. Заправка из соегого соуса, чеснока и кунжутного масла, можно острый перец, если едите. Грибы лучше сначала отдельно помариновать в рисовом уксусе.
Пожаловаться
Бобр
Настасья 
Блин, клёво звучит)))
Пожаловаться
Настасья
Бобр 
люблю китайскую кухню))
Пожаловаться
Sashulechka

у меня будет фруктово-ягодная тарелка, запеченная рыба с овощами. нарезка помидоры/огурцы, орехи и свекольный салат (или с яблоками, или с черносливом). на десерт постный тортик какой-нибудь. (в том году шоколадный делала, в этом хочу морковно-апельсиновый попробовать). все по пп.

Пожаловаться
Бобр
Sashulechka 
а какую рыбу будешь запекать?
Пожаловаться
Sashulechka
Бобр 
ну раньше это была красная, а сейчас только минтай или хек сможем себе позволить). Ну зато на рождество обязательно купим курицу)
Пожаловаться
Инна

я на НГ не эксперементирую) будут отбивные куриные или из индейки (во внутрь гриьбы, помидорки черри, лучок, сверху сыр, пропитка сметана). ПАра салатиков (один с майонезом, второй с маслом, пока не придумала какие), и закусь типа канапешек (канапе греческие с ливками сыром фета и огурцом, и еще какие-нить), мини-пайки КИШ (в формочках для кекса мини)

Пожаловаться
Бобр
Инна 
А что за мини-пайки?
Пожаловаться
Инна
Бобр 
пирог КИШ открытый пеку обычно, а это решила на НГ не общим пирогом, а в формочки маленькие по отдельности сделать их много. Рецептик вот:

начинка может быть любая, главное ЧЕРРИ помидорки, они придают кислинку

Пожаловаться
Бобр
Инна 
здорово, попробую его в мульте сделать на пробу))) спасибо
Пожаловаться
Инна
Бобр 
Пожаловаться
Рина

А я в этом году хочу тарталетки взять готовые (как в пирожных корзиночка), туда плавленый сыр и икру или паштет и зелень сверху)))

Пожаловаться
Бобр
Рина 

Делала так фуршет на день рождения — прикольно, но надо тарталетки аккуратно выбирать (то жесткие, то на вкус буэээ)

Пожаловаться
Наталия
Салатик: ветчина кусочками, сыр натереть, помидоры кусочками и чеснока натереть, все с майонезом, необычный вкус, но для любителей чеснока(я давлю побольше)очень даже)есть ещё 'Армянский салат': баклажаны на гриле(на углях)прям доводить до адища)))перец также, помидоры на шампуре(если гриль, то просто класть)все это от шкурки почистить, нарезать (там правда не совсем нарезать получается)))соль, зелень и масло по вкусу, я например, только соль, родители мои все пихали))в я зелень не люблю
Пожаловаться
Бобр
Наталия 
с чесночком попробую

А второй мимо, у нас кругом привиреды — перцы не едят ни в каком виде(((

Пожаловаться
Наталия
Бобр 
Эх)а он легонький как раз)
Пожаловаться
Frau

а мне надоели сложные блюда… стейк из хорошей говядины с розмарином — вкусно и просто

Пожаловаться
Бобр
Frau 
А я не прошу сложно

Мне хочется оригинально или необычно! Я вот не умею нормальные стейки готовить(((( или сырое или не жуется(((

Пожаловаться
Frau
Бобр 
дело в мясе… мясо на стейк нужно покупать только в проверенном месте и только те части, что «подходят» для стейка — можно «дольки» — это рядом с позвоночником на ребрах… берете мясо толщиной не менее 1,5 см., моете, сушите салфеткой, солите крупной солью, мнете в руках свежие веточки розмарина и просто кладете сверху на мясо, оставляете на полчаса, немного обтряхиваете и обсушиваете. у долек есть один краешек с жирком, берете мясо в руку и прижимаете к раскаленной сковороде торцом кусочка, где жирок, без масла!!! прожарка на ваш вкус — можно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, прижимаете розмарин к мясу, переворачиваете. если из мяса потек сок — прибавить огонь. в процессе приготовления в мясо «не тыкать» вилкой! соус — любой — сметана-чеснок-сыр, томатный, лечо и тд.
Пожаловаться
Бобр
Frau 
Прям слюнки потекли
Пожаловаться
Динок
Бобр 
Мы раньше ели красную рыбу без повода а сейчас по праздникам да ито не всегда ). На Новый год рыбку можно запечь в духовке лосось или форель с лимоном и специЯми гриль. Готовится быстро за 15-20 минут. Салат у меня как всегда один точно бывает это слой креветок, помидоры кубиками, майонез с чесноком (через прес ), сыр через терку и с веху орешки мелко молотые грецкие.а дальше че нить новенькое ищу ?
Пожаловаться
Бобр
Динок 
Да уж, рыбёха теперь деликатес((((
Пожаловаться
Алёна
А я на этот новый год сказала мужу, что буду отдыхать… Заказам роллы или пиццу и все… И началооось — а может холодца!? А может того… А может того… По ходу отдых отменяется)))
Пожаловаться
Бобр
Алёна 

Ахаха) это ж такой праздник — сутки не разгибаясь готовишь, а потом неделю доедаешь! Традиция русская!

А вы хотели пиццей обойтись))))

Пожаловаться
Алёна
Бобр 

Ага… Наивная чукотская девочка

Пожаловаться
Da10

курица под шубой, оливье в духовке и просто селедка с луком

Пожаловаться
Бобр
Da10 

И пожалуйста рулончик туалетной бумаги сверху

Пожаловаться
Da10
Бобр 
да. точно. про украшение забыла
Пожаловаться
Чарли
Da10 
Пожаловаться
МышкаСоня
Есть ещё крабовый салат и мясо по-французски!

А если серьёзно рыбу можно запечь, кальмары нафаршировать, канапе разные вместо салатов, лазанью.

Пожаловаться
Бобр
МышкаСоня 

точно, не учла еще пару стабильных новогодних блюд))))

С рыбой нормальной в стране перебои)))) но в сторону какой-нить рыбки я склоняюсь! Что посоветуете?

А вот канапе и лазанья очень сытно для вечерне-ночного застолья.

Пожаловаться
МышкаСоня
Бобр 
Ну стандартно красную рыбу можно, тем более её легко готовить и сложно испортить. Я пару лет назад открыла для себя скумбрию! Очень вкусно получается с лимоном и травами. Тем более она жирная как семга и нежная. Ещё щука вкусная.
Пожаловаться
Бобр
МышкаСоня 
О, скумбрию я не рассматривала! Спасибо за наводку!
Пожаловаться
Taty

Я люблю салат: отварная курица, ананас консерв., яйца, кукуруза и майонез)))

Пожаловаться
Бобр
Taty 

А вы мелко все это режете?

Пожаловаться
Taty
Бобр 

Нет, так чтобы кусочки ощутимые были...

Актуальные посты
перенотальный центр ярославль записаться на узи
переоформление пособия на ребенка
профилактика отита у детей