ПАРОВОЙ ПУДИНГ ИЗ МЯСА
Ингредиенты: мясо (говядина, нежирная свинина, индюшка) — 100 гр, сливочное масло — 5 гр, яичный желток – 1 шт, молоко — 60 мл, соль
Мясо измельчите в мясорубке или блендере, добавьте масло, теплое молоко и желток, посолите и выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму для кексов.
Прикройте форму крышкой или фольгой, поставьте на водяную баню, и на медленном огне готовьте 40-50 мин.
Для детей постарше такие мясные пудинги можно приготовить не на пару, а в духовке, и кроме соли, приправить перчиком и пряными травками.
ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТ НА ПАРУ
Ингредиенты: отваренное и измельченное мясо – 100 г, яйца — 2 шт, молоко – 50 г, сливочное масло – 1 ч.л. зелень укропа, соль – по вкусу.Яйца взбейте с молоком и солью. Смажьте кастрюльку маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и поставьте в большую миску с водой. Миску на 10 минут поставьте в горячую духовку. После этого опрокиньте омлет на тарелку, в центр его выложите мясо, смешанное с маслом, сверните вдвое и присыпьте зеленью.
КОТЛЕТКИ ПАРОВЫЕ С ОВОЩАМИ И ОВСЯНОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: филе индейки — 300 г, овсяная крупа — 50 г, морковь — 50 г, лук зеленый – 5 перьев, яйцо – 1 шт, молоко — 50 г
Мясо измельчите в мясорубке или блендере. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте овсянку молоком на 10 минут – она будет выполнять в котлетах роль хлеба.
Смешайте мясо с размокшей овсянкой, добавьте яйцо, посолите. Добавьте измельченные овощи, вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Выложите их на решетку пароварки и готовьте 15-20 минут.
Готовые котлетки приправьте сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: куриное филе — 200 г, кабачок — 200 г, тыква — 100 г, лук репчатый — 20 г, перец красный сладкий — 60 г, чеснок — половина зубчика, масло оливковое.
Отварить куриное филе. На дно кастрюли налить немного масла, выложить нарезанные кубиками овощи, измельченный чеснок и нарезанное кусочками мясо. Тушить под крышкой 15-20 минут.
РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты: рис отварной — 150г, желток яйца- 1шт, отварное филе индейки — 50г, соль по вкусу.
Рис и желток перебить в блендере, посолить и разделить фарш на 5 частей. Сформировать из фарша шарики, приплюснуть их, положить в середину мелко нарезанное мясо и защипнуть, как пирожки. Обкатать в ладонях для ровной красивой формы. Лучше делать это мокрыми руками, чтобы рисовый фарш не прилипал.
Биточки уложите на смазанный и присыпанный сухарями противень. Запекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы биточки запеклись равномерно, в середине запекания переверните их на другую сторону. Подавать биточки с растопленным маслом или сметаной.
5 мясных блюд для малыша,которые понравятся и вам!(прочитайте)
Рубрика
Рецепты
Надо будет попробывать)
а чем заменить можно молоко и яйца? у нас аллергия на белок коровьего молока(((((( а так хочется пудинга.
а вы пробывали козье молоко и перепелиные яйца.
пробовали- та же больная кожа… ждем годика — вдруг перерастем!