Ох, давно я что-то подобное не выкладывала=)
Получилось не слишком сладко и вкусненько:
Рецепт из инета и фото:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 60 г
● яйца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● яблоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку постепенно и перемешивая вручную, с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Теперь пишу как и что вышло у меня:
Замечу: сразу всю муку не всыпайте, иначе превращается в комок как у меня (надо было постепенно до состояния густой сметаны всыпать и все), потому пришлось добавить еще яйцо, масло и даже молока, чтобы хоть как-то «комок снежный» превратить в «густую сметану». И еще в яблочки я 1/2 ч.л. добавила корицы.
Ну и потому от реального фото мои отличаются, и стали более нежными, и не песочными как в оригинале, а такими пышками-малышками.
в закладки)
Супер беру рецепт на заметку