Поделюсь-ка с вами рецептом кризисным, когда мышь в холодильнике уже повесилась, и дома прокатились уже все шары, которые можно себе вообразить. Спасибочки бебирушке Владленке за рецепт и вдохновение!
а теперь расскажу, что получилось у меня))) рецепт давно гулял по интернету, но мне казалось, что это должно быть невкусно, жестко и пересолёно. а тут, вдохновившись постом подружки-бебирушки тоже решила сварганить печенье из рассола)))) итак: 1 стакан огуречного\помидорного рассола, стакан сахара (я брала немного меньше, а сегодня вообще заменила вареньем, потому что уже совсем дошла до ручки и дома нет даже сахара)))), полстакана растительного масла (я брала чуть больше), 3 стакана муки, сода — всё. надо было видеть глаза мужа, когда я вымешивала на кухне эту подозрительную липкую субстанцию со странным запахом (и скептические насмешки типа, чем ты меня собираешься накормить, жЭнщина??? щта это за «сладкий хлеб»???) признаюсь, я и сама до последнего момента не теряла скепсис. орудуя двумя ложками, я сделала на пергаменте несколько какулек из этой ляпости (извините, но по-другому не могу обозвать), и минут на 15 в духовку при 200 град. вопреки всем сомнениям, итог оказался не только съедобным, но и очень вкусным))) если бы я не знала, из чего это сделано, я бы не поверила, что там нет яиц или хотя бы сметаны. получились пышные печенюхи, вполне сдобные на вкус. чем-то похожи на крекеры, только не хрустящие, а пушисто-воздушные, как плюшки. в общем, советую поэкспериментировать)))) подозреваю, что в это дело можно добавить сухофрукты или орехи — будет очень в жилу, или сахарной пудрой присыпать. насчет количества сахара, его можно увеличить или уменьшить на свой вкус, с вареньем тоже отлично получается, принципиальной разницы не заметила. и в семьях, где соблюдают пост, придётся очень кстати
фото из инета, но у меня получилось вот ровно то же самое)))))
Интересно! Рецепт уволокла, буду пробовать сварганить, как появится время. Главное, открывая банку, успеть припрятать рассол, иначе мужская часть моей семьи его мигом изничтожит!
я еще в школе такое печенье пекла)))) одноклассница научила))) мы тогда в жуткой финансовой опе сидели (90-е, не хухры-мухры)))) и я любила ходить в гости, чтоб покушать. А благодаря моей комплекции бухенвальдского крепыша все жаждали меня накормить)))) И вот однажды я пришла к однокласснице, а она говорит «Щас чаю с печеньками попьем, только минут 30 подождать надо — я печеньки забабахаю!» — и начала колдовать с рассолом! я в шоке — это что же за печенье?! А она мне — Спокуха, ща оценишь!
С тех пор это печенье на первом месте у меня, следом шарлотан идет))) Кстати, если нет рассола, то можно и простой подсоленой водой обойтись))))
тоже пекла их лет 10 назад-вкусненькие… надо снова попробовать!!
1 стакан огуречного\помидорного рассола
надо попробовать, наверное есть смысл и своих потравить этим), а почему свой шедевр не выставили? я вчера не скромничала — вывалила свои :)
мы тоже такое делали раньше)))
я такие в 90х делала, когда еще в школе училась
тоже такие делали в детстве с бабушкой))))
вчера с мамой отправила рассол, предлагала же мне его оставить))) как раз на выпечку
ух ты что то новенькое