В классе меня зауважали и я стала авторитетом. По параллели про меня прошла слава бабы-рембо ))).
И, как говорится, лучшая реклама — антиреклама.
На меня стали обращать внимание мальчики-старшеклассники.
Ещё бы! В свои 11 я не выглядела на свой возраст и могла дать фору старшеклассницам: у меня была грудь почти второго размера, узкая талия и большая подкаченная попа от длительных тренировок по лёгкой атлетике и женскому волейболу. Шикарные волнистые каштановые волосы до попы, пухлые губы, большие глаза и задорные ямочки на щеках — все это далеко от описания марийских девушек, которые приелись.
Одевалась я очень скромно и не вызывающе, в большинстве своём я донашивала старые вещи своей сестры, но и это придавало мне эксклюзивности, т.к. я не показывала все прелести фигуры направо и налево, не носила короткие юбки, не одевала глубокое декольте.
Помимо внешности, я ещё и училась на отлично, причём, ботаником меня назвать было трудно: меня никогда не видели за книгой, я всегда давала списывать, не умничала лишний раз и не задирала нос. Просто я все охватывала на лету, спасибо моим родителям, что подарили такие мозги.
К слову сказать, у меня появилась единственная подружка из параллельного класса — Настя.
Она жила в соседнем доме и мы часто ездили на учёбу и домой вместе.
Она была для меня отдушиной в этом серпентарии, и то, она, наверное, пошла со мной на контакт из-за своей легкомысленности и раздолбайства.
… это была большая перемена. Как же я её не любила! Лучше б сразу быстро от учиться и домой, чем пол часа тратить время. Я сидела на подоконнике второго этажа, напротив кабинета русского языка и литературы, где должен был быть потом урок.
В коридорах было пусто: все ушли на обед либо в буфет/столовую, либо домой. А я жила далеко — мне на дорогу ушел бы час, и в столовой этой даже пахло отвратно, я туда ни ногой.
Ко мне подошёл высокий юноша, со смазливой мардашкой, весь одетый в дорогой костюм, весь такой расфуфыренный павлин. Я таких не любила.
— привет, чего скучаешь?
— привет, да не скучаю, так, время убиваю до урока.
— а чего не в столовой?
(Я показала два пальца в рот, чтобы изобразить якобы рвотный рефлекс)
— а-ха-ха, это точно! Меня Антон зовут. — и притянул мне руку.
— Маша — пожала я по-мужски его руку
— ого, хорошая хватка! Занимаешься чем-то?
— ну да, есть немного.
— а чем?
Я показала пальцем на правую стену, где был коридор физкультурного зала ивисел огромный стенд с фотографиями местных спортсменов. На самом низу была моя неудачная фотография, где были ннаписаны мои ФИО, класс, а ниже подпись «самый юный участник сборной школы по женскому волейболу».
— ого, не хило! А меня научишь?
— из меня хреновый учитель. Может ты меня чему научишь?
— фи.гня вопрос! Пошли со мной!
Через пять минут я оказалась на кресле в актовом зале, а Антон стоял на сцене с гитарой и начал петь песню мёртвых дельфинов " на моей луне". Тогда я впервые её услышала.
Антон превосходно играл на гитаре и имел просто шикарный голос.
Вот, оказывается, чьи репетиции слышала в коридоре на больших переменах!
Допев, он пригласил меня на сцену и предложил научить меня петь.
«Ха, меня! Петь! Ну-ну» — подумала я, т.к. делала это я хорошо. Ведь в предыдущем городе я ходила в платную школу, где из нас растили вундеркиндов. Я уже знала и нотную грамоту, и прекрасно танцевала, и петь тоже умела.
Улыбнувшись, я взяла у него микрофон со стойкой, спустилась его со сцены и села за стоявшее в углу фортепиано.
Начала петь и играть популярную на тот момент Селин Дион «my heart will go on»
Я увидела, как округлились глаза Антона, он спустился со сцены и стоял, смотрев на меня восторженным взглядом и слегка облокотившись локтями на крышку фортепиано.
Не дав мне допеть, в зал влетела опешившая и запыхавшаяся учительница музыки
Здорово, жду продолжение
классно!