Как будущие мамочки поддерживают себя в хорошей физической форме? Особенно мне бы хотелось услышать тех, кто занимается дома.
Сейчас мне 30 лет. До 22 лет я спортом абсолютно не интересовалась, думала, что это мне никак не может пригодиться. А «страшный смертельный диагноз» вегето-сосудистая дистония, от которого у меня часто кружилась голова в школе, еще и дал мне официальное освобождение от физры в старших классах.
Когда я поступила в универ, выяснилось, что единственный предмет, который у нас на ин.язе нельзя пропускать ни под каким предлогом — это физкультура. Я не могла пробежать чертов кросс, падала и кричала, что я умираю, физручка кричала, что я курица и у меня нет будущего, я кричала родителям, что сил моих больше нет и я забираю документы из этого ада, а родители кричали, что я дура. Как оказалось, родители были правы, физручка — нет.
Через год после окончания универа меня занесло в капоэйру. Как так получилось — до сих пор понять не могу, я умирала еще на разминке, отжаться не могла ни разу, но мне безумно хотелось повторить все эти движения с экзотическими португальскими названиями — меа луа ди компассу, кейшада, ау ди френче и прочую красоту. Сейчас у меня пояс младшего инструктора и третье место по своему региону среди девушек. Кто бы мог подумать!
А еще три года назад я вместе с мужем пошла в тренажерный зал. Пошла за компанию, а в результате меня затянуло в мир бодибилдинга с такой же силой, как и его. Подумайте только: наблюдать друг друга в тренажерке, смотреть, как появляются на теле любимого мужчины незнакомые мускулы и начинают по-новому играть под кожей (он при этом с вожделением смотрит, как я обливаюсь пóтом под штангой)… потом восхищаться друг другом дома и поощрять друг друга за успехи… вы понимаете, о чем я?; ) Короче, стала я такой спортсменкой, что мама не горюй...
А потом я узнала, что беременна. Я думала что, услышав о моем спортивном стаже, врач с легкостью разрешит мне заниматься и дальше, разумно снизив нагрузки. Но она сделала круглые глаза и сказала, что отныне я — хрустальная ваза, и чтобы первые три месяца даже не думала ни о чем тяжелее пешей прогулки. Все-таки беременность долгожданная, стимулированная. Не хочешь же ты, Катя, лишиться ВСЕГО от одного неосторожного движения? «Не хочу», сказала я и пошла прощаться с тренерами. Тренеры благословили меня и пожелали здоровья мне и малышу.
И вот я благополучно (тьфу-тьфу-тьфу!!) дожила до второго триместра. Ждала этого момента с нетерпением, хотела пойти на какую-нибудь йогу или пилатес для беременных, но стало ясно, что с нашим нынешним материальным положением разумнее будет сэкономить. Я взяла у подруги гимнастический мяч, откопала давно забытые гантельки на 2 кг и начала делать простой комплекс для беременных, который предлагает Арина Скоромная (кому интересно, поищите на ютубе — «Телу время — Девчата. Тренировки для беременных»). Упражнения выполняются на мяче для разгрузки поясницы, спины и тазовой области, и направлены на плечи, спину и руки — все то, что можно укреплять, не «задевая» при этом животик.
Отзовитесь, кто еще занимается физкультурой дома самостоятельно? Что именно вы делаете, какие вам нравятся упражнения? Что посоветуете? Расскажите и вы мне ваши спортивные истории )
Оооо дааа, можно было не прийти на теор фонетику, но на физре ты быть обязан :D особенно если это стадион или лыжи)