***
Всегда, сколько себя помню, я хотела работать в творческой среде, быть архитектором или дизайнером. От части, мои детские мечты сбылись, я действительно сейчас владею крупным эвент-агентством в своем городе, работая над проектами по декору мероприятий и организации их. Пришла к эту не сразу, начиная с малого дела, как раз таки, тогда в 2010, начала делалать украшения на автомобили для свадьбы и сама же их монтировала. Моё крошечное дело пользовалось успехом и летом, у меня были заняты все субботы. Авто у меня не было и я, собрав свои украшения в большие клетчатые пакеты, рано-рано с утра, отправлялась на свою работу по заказам. Так начался мой путь к бизнесу.
***
Мои родители, были примером командной работы — они все делали вместе. Я ранний ребёнок, маме было 19, папе, вообще 17, оба из простых интеллигентных семей. Моя бабушка работала страшим технологом в больнице. Из раннего детства помню, как открываешь холодильник, а от туда, с двух полок, на тебя смотрят огромные куски сливочного масло и сыра. Тоже самое с мясом, я не знала, что шашлык жарят из свинины, мои родители всегда жарили говядину. Это потому что свинину в больницы раньше не поставляли. Вторая бабушка, старшая медсестра. С той стороны были сладости, конфеты, шоколадки. Еда у нас была всегда, дом у родителей был, родители отца съехали, когда я родилась. Родители, особо не напрягались офисной работой, скорее, постоянно что-то мутили, это же ранняя Россия, тяжелое время, где нужно было быть хитрым, что бы выжить. Родительский дом располагался на маленьком переулке, ведущий к заправке. Как то случился перебой с бензином и на заправку выстраивались огромные очереди. Мои родители придумали бизнес — покупали ночью бензин канистрами и продавали его дороже в конце очереди.
Еще помню своё лучшее лето. Родители собирались на рыбалку и брали меня с собой. Выходили часов в 7 утра и шли пешком. Как раз до того самого санатория, где мы с Сережей берег мяли. Я целый день проводила с санаторными детишками, купаясь и плескаясь в реке, а к обеду приходила и мама мне на палочке жарила свежевыловленного окунька. Так было все лето, через каждые 2-3 дня. Это я потом узнала, что был это год дефолта и не было ни работы, ни денег, ни возможности их раздобыть. Просто дома было нечего есть и они ловили рыбу, сами ели и иногда продавали или меняли
Жажда к работе у меня была с детства. Мне было лет 9. Дорога в школу проходила через небольшой рыночек, где продавали овощи и фрукты. Там были и фермеры и обычные женщины с продуктами из огорода. Насмотревшись, я решила тоже что-нибудь продать, что бы заработать денег. Взяла весы, взвесила 3 кг картошки, уложила в пакет и на тележку с колёсиками. Кстати, картофель накануне привезли с рынка родители, купили домой. Так вот, еду себе на рынок. Добралась, выбрала место с края от женщин. Деловито оценив стоимость за кг, поставила цену на рубль выше. Ну, что бы не продешевить) В конце концов, я продала свою картошку соседней тёте, которая решила, что, по ее версии, мать алкоголичка отправила своего ребенка на заработки, бедного и несчастного. Я кивнула, так и не сообразив, почему эта тётя называет мою маму алкоголичкой, взяла деньги и весело побежала домой. Своим бизнесом, конечно же похвастала маме, та долго смеялась еще надо мной, дав ценные рекомендации так больше не делать)
***
Я мечтала о семье, о муже, с которым мы будем идти в одну ногу, вместе покоряя мир. Что мы будем опорой и поддержкой во всех начинаниях,. Такими мне виделись родителей. Ругающихся, иногда дерущихся, но, они были командой.
***
Так вот. Сережа меня очень злил тем, что он не хотел мне помогать. Точнее, он обещал и вдохновлялся моей работой, но… напивался в пятницу вечером так, что в субботу, в мой рабочий день, просто не могу выкатиться из дома. Эти поступки меня просто выбивали из колеи. Обещал — сделай.
Меня всё чаще стали бесить его пьянки, его вранье. Он устроился на работу и стал пить там, с коллегами так скажем. Знакомить меня с ними он отказывался, стеснялся. Ребята были обычными из ближайшей деревни. Да кто еще будет работать в Ашане работником торгового зала, которым являлся и сам Сережа. Под разными поводами, он уходил тусить к ним.
Социалки. Это вообще песня. Он всегда чистил историю и менял пароль от контакта не реже двух раз в неделю. Занимался он тем, что рассматривал друзей своих друзей, ища себе собеседника. Он и меня так нашел, через знакомых. Механизм прост, он заводил разговор, комментировал жизнь чужих людей, тем самым, становясь им приятелем. В основном это были девчонки, которые написывали ему день и ночь, зовя на сомнительные пьянки-гулянки. Кстати, на которые он соглашался идти, но, за час-два до назначенного времени, говорил какой-нибудь отмаз. Это он себе создавал мостики отходные и по совместительству развлечения.
Эта не серьезность меня выводила. В определенный момент, поняла, что это точно не мой человек. Слишком лицемерный и изворотливый. Меня держали его друзья. Я просто таких славных ребят никогда не встречала и очень боялась, что, расставшись с Сережей, просто потеряю с ними связь. Кстати, так и произошло.
Первые с кем он меня познакомил это были лучшие подружки детства Юльки. Две девушки, старше меня, жили в одной квартире и приехали из одного маленького города соседней области. Одна из простой семьи, родители выращивают огурцы в теплице. Вторая из обеспеченной, её бабушка купила для своей единственной девочке внучке квартиру в центре моего города. В ней и жили вдвоем Юли. Мужиков у них не было, были разного рода отношения, далекие от серьезных. Обе очень интересные, о них можно рассказывать очень долго отдельно. Особенно близки мы стали с Юлей «попроще».
Так вот. Сидим мы в парке, я Юля «попроще» и Сережа. Выпиваем не сильного много. Болтаем, нам весело. Под конец вечера, Юля немного перебрала и сказала Сереже:
— Хорошая у тебя Катюха, умная, веселая. Красотка. Только расстанетесь вы, точно говорю!
— Это еще почему?, — Сережа
— Почему, почему, потому что ты дурак.
Мы засмеялись, а я помню, подумала, что, скорее всего Юля права.
С Юльками мы проводили вечера, в основном выпивали, играли в игры, много ходили гулять, кафешки, кальяны. Уходили в полный отрыв.
Бабушка и мама Сережи родом из как раз того же небольшого городка с соседней области, от куда и Юльки. Конечно, в доме бабушки и дедушки Сережа проводил все лето в детстве. Там он и познакомился со своими летними друзьями. В детстве же все равны примерно, это позже, когда друзья вырастают и обзаводятся заботами и проблемами, начинаешь понимать, кто что из себя на самом деле представляет.
В одни из выходных, Сережа привез меня туда знакомить с друзьями. Городок мне сразу приглянулся, мечта! Я и сейчас хочу там домик, как же там хорошо и спокойно.
Автобусная станция находилась как раз недалеко от центра, куда нам и предстоял путь. Помню эти ровные улочки с обычными частными домами, приветливыми соседями и редкими машинами.
Первый кого я увидела это был Кира. Кирилл отличался высоким ростом и бешеной харизмой. Видел он меня на фото до встречи и еще не успев поравняться с ним, Кира приветливо пошутил, что Катерину (меня) сразу узнал, по ее длинным ногам. Поравнявшись, Кира подошел ко мне слишком близко, наклонив сильно голову вниз (во мне 170, в нем 205 рост), шутливо упершись рукой в бок, своим привычным уже басом:
— Здравствуйте! Кирилл
Я честно, слегка удивилась напору, но, мерзавец наглый и красивый, мне осталось только кокетливо улыбаться:
— Здрасти! Я Катенька. — весело сказала, обычное своё милое приветствие.
Вскоре подошли и все остальные ребята. Веселые, живые, очень позитивные. Люблю их.
Наши выходные в городке проходили так. С утра мы съезжались в городок (никто там постоянно не жил), шли в супермаркет, скидываясь на шашлыки-салаты-алкоголь. И проводили время в доме дедушки и бабушки Кирилла. Тусовки были горячими. С интересными темами, безумными танцами и песнями. Я была счастлива с ними.
Все ребята были ровесники Сережи и старше. Кто женат уже, кто с детками. кто-то в холостяках. Все они, были тоже увлечены в хип-хоп культуру раньше. У них была небольшая группа, где Кирилл писал стихи и минуса и они делали рэп.
В городке был ДК, в котором было модное направление верхнего брейкданса. Вела брейк Мария. Маша была на два года старше Кирилла. Ему было 17, ей 19. Влюбились в друг друга крепко и навсегда. Маша мне рассказывала смеясь, как она его из школы ждала на занятия по брейку. Так они и поженились, раньше всех из компании, быстро прибавив свою семью на еще одного замечательного человека — дочку Сашеньку. Так что, тот самый красавчик Кира, был прочно и надолго в семье.
Компания очень дружная, они рассказывали как помогали всегда друг другу, как ходили в походы, как отбивались от гопоты, которые преследовали юных рэперов в крошечном городе.
Я слушала их и не понимала, что среди этих ребят забыл Сережа. Но, вскоре, стала замечать, что над ним они посмеивались, по-доброму считая за «дурочка» и не относясь к нему серьезно и у с уважением, как это принято в мужских компаниях. Честно, после влиятельного лидера Миши в своем кругу, осознание того, что ты встречаешься теперь с аутсайдером проходит тяжело и не приятно
Супер, как книгу читаешь. ждемс.