Писала предыдущий пост недавно про трахеит у беременных, полностью положась на слова доктора.
Теперь меня терзают сомнения.
После 3-х дней интенсивного лечения улучшений не последовало. Кашель не стал меньше, не стал влажным, температуры и соплей как не было так и нет. Я никогда не страдала аллергиями. У меня 2 кошки дома.
Тут зашла в гости к подруге и мы разговаривали около часа и я ни разу не кашлянула — рекорд для меня. Обычно максимум мин 15 без кашля. Она предположила, что у меня аллергия на что-то дома.
Пришла домой — опять кашель. На ночь выпила таблетку супрастина, хоть в показаниях написано, что нельзя в последний месяц беременности и при почечной недостаточности (все это в наличии у меня).
И это была первая ночь за неделю, когда я спала! Кашель весь не ушел, но на 40 процентов уменьшился. К утру постепенно кашель вернулся к регулярному. Лекарства, назначенные терапевтом, принимаю по -прежнему.
По времени кашель совпадает с периодом, когда я перестала выпускать кошек на прогулку на улицу и они стали проводить время дома.
Мой аллерголог мне сказал мне принимать зодак или зиртек в каплях.но в редких случаях и накапать 10 капель и под языком подержать. Потом проглотить
Применение антигистаминных препаратов в период беременности:
СУПРАСТИН — Применение препарата возможно в случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода, то есть в том случае, когда аллергическое состояние матери угрожает плоду больше, чем прием препарата. Этот риск в каждом конкретном случае оценивает врач. При необходимости возможно применение при лечении острых аллергических реакций у беременных II и III триместрах беременности под контролем врача.
ПИПОЛЬФЕН — При беременности и кормлении грудью не рекомендуется.
АЛЛЕРТЕК — Применение препарата возможно в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
ТАВЕГИЛ — Во время беременности возможно применение только по жизненным показаниям, поскольку выявлено отрицательное влияние этого препарата на плод. Тавегил следует применять только в том случае, когда аллергическая реакция угрожает жизни пациентки, а возможности применить другой препарат по тем или иным причинам нет.
КЛАРИТИН – Абсолютного противопоказание на применение Кларитина при беременности нет. Применение препарата возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
ФЕКСАДИН — При беременности применение возможно, только если эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
АСТЕМИЗОЛ — Не рекомендуется применять, так как этот препарат обладает токсическим действием на плод.
ДИМЕДРОЛ — Не следует применять, так как при приеме в дозах больше 50 мг может стать причиной возбудимости или сокращений матки.
ТЕРФЕНАДИН — Не рекомендуется применять во время беременности. Приводит к снижению веса новорожденных.
На кошек аллергия скорее всего