Решила проэксперементировать и спечь кексы на желтках. Действительно очень вкусный, внутри влажные получились как я и хотела. Скидываю рецепт!
Возьмем: (кол-во ингр. показано на фото)
5 желтков, 2ст.муки, 200гр сахара(но лучше чуть меньше грам так 140, это чуть больше половины стакана получится +2 пальца) иначе получатся немного приторные как у меня и вышло, 150гр слив масла, 100мл молока(пол стакана), и 2 ч.л разрыхлителя. размягченное масло взбить до пышности, всыпать сахар, добавлять к маслу по желтку, не останавливаясь взбивать массу, как влили все желтки вбить яйцо, и взбить до однородности. Далее просеять муку в массу, поверх муки всыпать разрыхлитель, вымешать тесто. влить молоко и перемешать. Духовка должна уже быть разогрета при 200 гр. Выложить в формочки, и выпекать 50 мин. Для красоты присыпать сахарной пудрой.
Возьму на заметку, только я пеку без разрыхлителей вообще. А от 2 ложек у меня бы желудок стал точно)
Ой классные кексиики у тебя
Уверенна. Я именно столько их пекла. Сама потом увидишь если вдруг печь будешь, в течении где то 30 минут они поднимаются хорошо, а потом пекутся. Они здорово в объеме увеличиваются. Плюс к тому формочки чуть больше половины лишь заполнены.
Максимум 18-20 минут!
Та говорю не сгорят. Ну чтож ты за человек)) таймер зазвенел ровно через 50 минут, ну минус 5 минут где то, получается 45, деление стояло между 45 минутой и 50. Говорю тебе — не сгорят, мои ж то не сгорели видишь!
Блин. Давай в вайбер кину рецепт по которому пекла там написано примерно 50 минут.
Попробуем
Только мы со сгущенкой любим :)