ДОМАШНИЕ БАРНИ

Придя с ребенком в магазин, только и слышишь: «Мама, купи Мишку Барни». А когда почитаешь их состав, не очень хочется, чтобы твой ребенок это ел. Вот и пришлось обзавестись формой для их выпекания. Сегодня хочу предложить вам рецепт их приготовления, они получаются почти такими же, как и магазинные.

Возраст от 3 лет

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.

Масло растопить, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком.
Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать
Затем добавить тертую цедру одного лимона.
Следующий этап-добавление муки.
При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Выпекать в духовке 25 минут.
Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку.

Приятного аппетита!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КнижныйЧервь
а где взять эти формы…
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
В закладки, на днях попробую, только где ж такую форму найти
Пожаловаться
Марина
я бы поискала рецепт с меньшим количеством масла, например делаю отличнейшие кексы с разными начинками (черника, курага, изюм, чернослив) и в них идет 70г масла. Еще и творог кладу, чтобы полезней было))) но формочки классные и идея тоже.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Марина 
напишите пожалуйста рецепт кексов)
Пожаловаться
Марина

рецепты мне очень нравятся именно для выпечки на сайте рецепты от Юльетты

Пожаловаться
Марина
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤ 
написала ниже сайт. Недавно делала и сегодня на д.р. ребенка буду делать творожно-изюмные кексы, рецепт на сайте творожно-черничные кексы.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Марина 
спасибо
Пожаловаться
Я не понимаю еды с таким количеством масла
Пожаловаться
Silva
Спасибо)
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

спасибо! как раз и форма точно такая есть!

Пожаловаться
ЖенаМужа

Так самый прикол в начинке))

Пожаловаться
Мама Крис
Нам до барни далеко конечно еще, но рецепт сперла ))) спасибо!!! Я тоже считаю что домашнее вкуснее и полезнее, все сама пеку!
Пожаловаться
Оксана
Напишите еще при какой температуре выпекать
Пожаловаться
Тамара Беломестина
Оксана 
Выпекать 30 минут при температуре 180-200
Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Утащила)))

Пожаловаться
Алёнка
В закладки)) а нельзя раньше трех?
Пожаловаться
Оксана
Здоровотем более, когда у ребенка аллергия есть, лучше свое готовить! Завтра попробую! Спасибопы.сы: главное формы найти, недавно видела такие, но, блин поеду искать и не будет их(((
Пожаловаться
Жулдыз

Спасибо… буду делать своим

Пожаловаться
Виктория

Класс!

Пожаловаться
мамакотя
А еще можно сверху класть кусочек шоколада или маленькую мармеладку, вдавить в тесто, тогда они будут с начинкой :) спасибо за рецепт
Показать ещё
Актуальные посты