Домашний мандариновый творог

Фруктовый, сладкий, без сахара и лишних добавок… Я очень довольна результатом. На днях попробую сделать черносмородиновый и клубничный :)

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мандарины — 4 штуки

Метод:

В молоко выжимаем сок 2 мандаринов Смотрите чтобы косточки не попали. Даём молоку постоять 3-4 часа припоминаний температуре. Ставим на маленький огонь. Как только молоко начнёт закипать выжимаем сок ещё двух мандаринов, перемешиваем. Ждём когда сыворотка начнёт отделяться. Сразу выключаем огонь. Даём постоять 15-20 минут. Откидываем на сито или марлю и даём стечь всей жидкости. Творог готов :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
таша

а что из сыворотки делаешь? её то много получается))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Блинчики, оладушки, вафли. В смузи добавляю :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
блинчики и оладушки мне не очень то можно — плохо у меня с перевариванием углеводов((( блин(((

интересно, а на гречневой муке, овсяной, гороховой делала их?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Не углеводов а глютена выходит? У тебя целиакия?

Да делала на гречневой, овсяной и нутовоц

Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
не, Бог миловал — такого нет. просто после углеводов мне не очень хорошо, в животе тяжесть. если немного, то вполне переживаемо. то есть если в один день не есть торт и картошку, то нормально и то, и другое)) а вот с блинами — тут хуже. люблю блины очень, а потом изжога, тяжесть в животе, аж слабость.

вот думаю попробовать на другой муке. но те, что у подруг ела, они жёсткие такие, бе. думаю, может есть рецепты, чтобы были блинчики/оладушки нежные?))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Не знаю :) жесткие у меня не получались никогда, даже в худшие времена :)

Попробуй замачивать крупы :)

А от торта и картошки в один день мне тоже плохо было :) может зависит от того сколько и как быстро эти блинчики слопать?

Попробуй сделать такие https://forum.baby.ru/blogs/post/411732760-81055462/

Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
без углеводов некоторых мне реально легче, сама удивилась, когда попробовала поуменьшить их количество.

а оладьи такие попробую обязательно!

а вот про замачивание не всё поняла. подруга из муки делала гречневой и получилась та ещё подошва. а ты прям из круп делаешь блины?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Нет не :) я про каши например или гарниры. Крупы лучше замачивать на ночь.

Просто тесто для безглбтеновых блинов нужно настоять. Опять таки делаешь с вечера тесто, утром печёшь. Мука должна напитаться, так как в ней нет клейковины, в отличие от глютеновой муки

Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 

ага, это идея отличная) то есть получается сначала замесить муку какую нибудь с молоком или кефиром, а на утро все остальные ингредиенты и печь. так?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Нет. Полностью тесто на ночь
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
понятненько. попробую так)
Пожаловаться
Елена
Прикольно!
Пожаловаться
МышкаСоня

Ничего себе! Надо попробовать '

Пожаловаться
Евгения

так быстро и просто))))

Пожаловаться
Светлана
Необычно)
Пожаловаться
Ниночка
прям-таки новогодний рецепт)
Пожаловаться
Анна

Надо попробовать

Пожаловаться
Shershellka
Вау
Пожаловаться
Юлия Аскерова

ой, опять вкусняхи. Спасибо

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Пожаловаться
Еленочка
Класс, надо сделать
Пожаловаться
Татьяна

необычно

Пожаловаться
Sonya
Круто, обязательно попробую
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Юлия

Здорово, попробую

Показать ещё
Актуальные посты