Всем доброго понедельничного утра!!!
Давненько не делилась с вами рецептиками. Этот подкинула подруга, опробовав, скажу — вещь!) Люблю простые и незамороченные рецепты))
Тесто:
420 гр. муки
200 гр. сливочного масла (маргарина)
2 яйца
100 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
Начинка:
400 гр. творога
80 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр. муки
40 гр. сметаны
Замешиваем песочное тесто: размягчённое масло взбиваем с яйцами, сахарной пудрой, содой. Добавляем муку, быстро вымешиваем, ставим в холодильник. Готовим начинку: взбиваем миксером все ингредиенты.
Делим тесто на 12 кусочков, каждый раскатываем в лепёшку, толщиной примерно 5 мм. На половину лепёшки выкладываем начинку (приблизительно 1 полная с горкой чайная ложка, накрываем второй половинкой, смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
а получаются как магазинные? или суше?
я просто любитель «каменных» сочней Хлебного дома)))))
делаю сейчас сочники, забыла погасить соду. пока отвернулась… мои тесто стали есть и начинку за ним в рот закладывать...
вопрос а так можно кушать или обязательно выпекать?)))))
масло сливочное — 125 грамм;
мука пшеничная — 3 стакана и 2 ст.ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахар песок — 0.5 стакана,2 ст.ложки;
яйца куриные — 2 шт.;
сода пищевая — 1 чай.ложка;
винный уксус — 1 ст.ложка;
натуральный йогурт — 0.5 стакана;
мята — по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать растопленное сливочное масло с одним яйцом, я это делала с помощью блендера, насадка венчик.
2. Добавляем пол стакана сахара и натуральный йогурт к взбитому маслу с яйцом.
3. Добавляем гашенную винным уксусом пищевую соду.
4. Добавляем 2,5 стакана просеянной муки.
5. Замесить тесто.
6. Добавляем еще по чуть чуть 0.5 стакана муки, чтобы наше тесто вышло мягкое и не липло к рукам, количество муки может зависеть от размера яиц и муки.
7. Готовим нашу творожную начинку.
Для этого смешать (вилкой!) творог, 1 белок, (желток нам понадобится позже) + 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки и пакетиком ванильного сахара.
8. Творожная начинка выходит плотной и с ней приятно работать, если вы ее взобьете миксером или блендером она станет жидкой.
9. Из теста вырезаем стаканом кружочки.
10. Выкладываем на одну сторону кружочка пол столовой ложки творожной начинки и уголки чуть прижимаем.
11. Из этого предложенного количества ингредиентов получается стандартный большой противень.
12. Смазываем наши творожные улыбки яичным желтком и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.