поделитесь рецептом шоколадного крема

собственно и весь вопрос, для новогоднего торта нужен вкусный шоколадный крем)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Tanchik
05289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Suzi
Я с шоколадным практически никогда не делала ничего… либо со сметанным либо с заварным. Заварной со сгущенкой «сырой» очень уважаю. В меру жирно.
Пожаловаться
Tanchik
Suzi 
спасиб
Пожаловаться
Евгения

Блестящая шоколадная глазурь
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана молока
— 3 ст. ложки какао
— 1,5 ст. ложки сливочного масла
— ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Пожаловаться
Tanchik
Евгения 
Женя, большое спасибо
Пожаловаться
Евгения

это у меня в закладках, но сама еще не пробовала)

Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты:

✔Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
✔Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
✔Ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление:

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.


Крем «Ганаш»

Ингредиенты:

✔200 мл сливок 30%
✔200 г черного шоколада
✔50 г сливочного масла

Приготовление:

Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.
Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Актуальные посты