Блестящая шоколадная глазурь Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Ингредиенты: — 1/2 стакана сахарной пудры — 1/2 стакана молока
— 3 ст. ложки какао
— 1,5 ст. ложки сливочного масла
— ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст. Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л.
Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Крем «Ганаш»
Ингредиенты:
200 мл сливок 30% 200 г черного шоколада 50 г сливочного масла
Приготовление:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Девочки, я чет так подумала и решила вам скинуть приглашалку, а то смотрю многим пригодилось, пользуйтесь, буду периодически пополнять!!!
ЕДА ну и как же сжечь жир, если вы на пп, спорт есть, а результата нет, читаем, ищем ошибкиУ вас никогда не сформируется … Читать далее
Первая часть тут http://www.baby.ru/blogs/post/470824899-140439053/ Задание 3. Увлажнение кожи лица-2 балла Среди всего многообразия растительных компонентов, косметологи особо выделяют некоторые растения, чье увлажняющее действие на кожу можно приравнять … Читать далее
Пеку я редко. Иногда хочется под настроение, но последний раз такое было… Даже не помню когда. С момента переезда точно никакие вкусняхи не пекла, максимум мясо и гарнир запекала.
Но из-за небольшой финансовой попы решили сыну торт не заказывать а сделать … Читать далее
В общем, решила я на нашу свадьбу сделать торт сама. Впервые в жизни 😂 пироги, кексы делала, домашние простые тортики, но такое вот - никогда. Купила все готовое 😂 готовые коржи, шоколадные шары, бабочек, буквы. Готовый конфи и выбрала самый легкий по … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Блестящая шоколадная глазурь
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана молока
— 3 ст. ложки какао
— 1,5 ст. ложки сливочного масла
— ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
это у меня в закладках, но сама еще не пробовала)
Шоколадный крем для тортов и кексов
Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Крем «Ганаш»
200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
Ингредиенты:
Приготовление:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.
Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.