Пирог с курицей, луком пореем и сливочно-ржаным соусом

Обалденно вкусный пирог. Быстро готовится и гарантирую, он вам понравится.

Ингредиенты:

Тесто фило (я покупала, но вы можете сделать сами. Тесто фило это тонкое как на штрудель).

Куриное филе

Лук- порей

Бекон

Чеснок

Полента (можно заменить на рисовую или обычную муку)

Бульон куриный

Сливки

Сыр

Ржаной хлеб

Соль, перец, тимьян, мускатный орех

Масло сливочное

Метод:

Хлеб нарезаем кусочками, подсушиваем в духовке и в блендере доводим до состояния панировочных сухарей.

Курицу, лук-порей и бекон нарезаем. Слегка обжариваем лук, добавляем бекон и чеснок. Обжариваем помешивая, добавляем курицу и специи. Готовим 5-7 минут помешивая. Добавляем ложку поленты или муки. Помешивая готовим 30-40 секунд. Медленно добавляем бульон. Готовим до загустения, добавляем сливки, сыр и сухари. Даём смеси немного остыть.

Тесто раскладываем в один слой. Растапливаем масло и кисточкой смазываем тесто. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Выкладываем в подготовленную форму (пергамент внизу и смазать маслом по бокам). Верх тоже смазываем растопленным маслом. Выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикаВиктория

снова моя тема)люблю такое))

Пожаловаться
Елена

должно быть очень вкусно!

Пожаловаться
Margarita Alcock

зделаю без беконо мне его пока нельзя хотя люблю очень

Пожаловаться
Sonya
Какая сложная начинка)) мы эту улитку со шпинатом и сыром часто делаем.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sonya 
Ничего сложного :) со шпинатом и сыром тоже вкусно. Но ведь нельзя сравнить 2 разных вкуса :)
Пожаловаться
Sonya
Лиза Морфетт 

Не сравниваю. Здесь такой начинки и не знают как у тебя, либо мясо, либо шпинат)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sonya 
Хехе да я слепила из того что было :)
Пожаловаться
Виктория
Лиза, а если делать без хлеба, я здесь хорошего ржаного не найду,
Пожаловаться
Виктория
Не дописала) что надо добавить или сократить, чтоб структуру начинки сохранить?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Сделай с обычным или с цельнорезиновым
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Спасибо! Попробуем твой пирожок!
Пожаловаться
Ната

Тесто только найти осталось)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ната 
Сделай сама :)
Пожаловаться
Ната
Лиза Морфетт 
Не-не, я так не умею)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ната 
Да там легко :) я делала уже. Просто лежало готовое давно надо было что то сделать
Пожаловаться
Sonya
Лиза Морфетт 
Оно же неделю хранится. Или в морозилке?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sonya 
В морозилке
Пожаловаться
Виктория Лежаева
Ната 
Сегодня в карусели купила
Пожаловаться
Оксана
У меня упаковка теста фило замороженного, 40 скрученных листов. Все хочу что-то приготовить. Но как представлю, что еще 39 листов нужно куда-то деть, сразу руки опускаются
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Оксана 
Зачем? Можно ж обратно в заморозку :)
Пожаловаться
Оксана
Лиза Морфетт 
А разве можно несколько раз размораживать-замораживать? Не отразится на структуре и вкусовых качествах?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Оксана 

В этом тесте нет. Там же мука и вода. Если бы было масло я бы не советовала, а так почему бы и нет. Я просто разморозила в холодильнике, достала то что мне надо и обратно в морозилку сразу

Пожаловаться
Оксана
Лиза Морфетт 
Отлично, тогда слелаю пирог. Давно на него мечу)))) спасибо за рецепт. А вы профессионал или кулинария ваше хобби?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Оксана 
Ну как… Я пеку хлеб и булки на заказ. А так Хобби :) пока что хобби, надеюсь что перерастёт во что то большее.
Пожаловаться
Оксана
Лиза Морфетт 
Красота. Это так здорово, когда любимое дело приносит еще и финансовую подпитку)
Пожаловаться
Milaya Ledi
Сама такая худенькая а готовишь такие калорийные вкусности? КАК ты не поправляешься?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Milaya Ledi 
Потому что я попробовала кусочек небольшой чисто чтобы понять вкус :) ну а так я могу и съесть такое на ночь, но не часто. Стараюсь на обед кушать самое калорийное.
Пожаловаться
Milaya Ledi
Лиза Морфетт 
Так же делаю, все калорийное либо на завтрак или на обед, ужин у меня обычно творог или вообще не ужинаю
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Milaya Ledi 
Нет я ужинаю всегда и достаточно плотно :) и ещё за 1.5-2 часа до сна ем обязательно :)
Пожаловаться
Виктория


Потекли слюнки!

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Veronika

na vertusku pajohje, ili moldavskuiu platintu, nado poprobavati.

Пожаловаться
СтРекоза