Внимание! Поддельные яйца из Китая подбираются к центру России!!
Уже найдены в Пермской области...
Фальшивые куриные яйца внешне ничем не отличаются от настоящих. Простому уставшему покупателю в конце рабочего дня очень легко впарить такой продукт. Насторожить покупателя должна лишь цена. Однако… Мало-ли как развлекается сегодня торговля ))
Искусственные яйца ничего полезного в себе не содержат, ибо они полностью изготовлены из химических веществ. Их пищевая ценность равна нулю, ибо в Китае эти псевдо-яйца производятся для незаконной реализации под видом настоящих. Кроме того искусственные китайские яйца содержат вещества, которые способны, при продолжительном употреблении, нанести заметный урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Давайте посмотрим, из чего состоят китайские искусственные яйца
Скорлупа состоит из смеси: карбоната кальция, парафина и гипса.
Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин и пигменты.
Как готовят китайцы искусственные яйца
Первым делом делают желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму, чтобы придать ей шарообразность. На следующем этапе форму с шаром погружают в раствор углекислого калия – это для того, чтобы создать защитную пленку, которая не позволяла бы «желтку» растекаться.
«Белок» вокруг «желтка» тоже изготовлен полностью из химикатов. Только процесс его приготовления производится в другой форме овального вида.
В итоге искусственную заготовку яйца погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия, чтобы покрыть искусственное яйцо искусственной скорлупой.
Распространение и реализация искусственных яиц
Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25% от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.
Как распознать, что перед вами искусственное китайское яйцо
Внешне отличить искусственное яйцо от настоящего практически невозможно.
И, все же, существует ряд способов ихраспознавания:
1. Скорлупа искусственного яйца более гладкая, без шероховатостей. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Если разбить искусственное яйцо, то через некоторое время его желток растворится в белке, образуют однородную массу, так как сделаны они из одного материала.
3. Если сварить фальшивое яйцо «вкрутую», потом его очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то искусственный желток не синеет, как мы привыкли видеть у натуральных яиц. Желток искусственного яйца становится эластичным и не крошится, а искусственный белок приобретает желтоватый окрас.
4. Структура искусственного белка неоднородна, белок может развалиться.
В магазинах Пермского края уже появились в продаже фальшивые куриные яйца китайского производства. Отличить их от настоящего продукта практически невозможно.
Газета «Вперед» сообщает, что искусственные яйца и подобные им суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые китайские яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев. Здесь нет никаких секретов, только бизнес: производство таких «продуктов» очень дешево, а срок хранения почти «неограничен».
Стоимость одного фальшивого яйца меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня.
В остальном же отличий между настоящим и искусственным яйцом практически нет. Разбитый желток по внешнему виду не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Ну а сваренное фальшивое яйцо из Китая отличить от настоящего практически невозможно.
Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, слепоте, потере памяти..., чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
Видео:
И, до кучи...
Мясо:
Грецкий орех:
Капуста:
Искусственная еда:
----
Да… Но, что оставалось делать китайцам?
Прикольный анекдот, популярный в 60-е годы прошлого века, рассказал мне знакомый, про яйца:
«Рано утром проснулся француз, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребёнка, через любовницу, подошел к холодильнику, взял яйцо, сделал омлет, позавтракав пошел на службу.
Проснулся утром русский, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребенка, подошел к холодильнику, посмотрел на то место, где вчера лежало яйцо, вздохнул и пошел на работу.
Проснулся утром китаец, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребенка, подошел к тому месту, где должен был стоять холодильник, почесал яйцо, вздохнув пошел на работу.
Много лет прошло с тех пор. Китайцы теперь, как французы…
Нам, русским, чем охать, ахать и вздыхать, жалея себя… Давно пора тоже начать (научиться) крутить шариками в голове и становиться, как китайцы…
__________________________
P. S.: Дремучим в «розовых очках», всё бред и жёлтая пресса, китайцы на таких замечательных потребителей и рассчитывают…
это ж китайцы… Офигели совсем
пусть сами их едят, их там много еще
Да им бедолагам тупо жрать нечего! С голодухи и не такое еще изобретешь. Они нам продают свое производство, для того чтобы покупать у нас настоящие питательные продукты.
У нас родня на границе с Китаем живет. Китайцы нам привозят все: морковь, лук, картошку, яйцо, мясо, и сразу же закупают такие же наши продукты.
Капец, реально. Что д с нами делают, это ужас
китайцы очень изобретательный народ !!!
меня удивило, что столько людей не верят.
вот китайцы молодцы! Впереди планеты всей! Умеют подделать абсолютно ВСЕ!
ндээ, почитала комменты и поняла, что люди наши совсем глухи. им уже в глаза говорят, что их нае--ют за их же деньги, а они все равно не верят)) вот в конце ты про шарики отлично приметила. в магазине как-то беру огурцы. тетка возмущается, что российские 160р, а иранские 70, мол это ж привезти, таможня и все дела. а я у нее спросила, знает ли она, каких трудов стоит вырастить огурцы в России в конце октября? Она такая, мол, у нас никто не хочет этим заниматься просто. Ну я и ответила ей — Давай ты и начнешь этим заниматься, а потом расскажешь, за сколько ты хочешь продать свои огурцы.
Вот умные же эти китайцы! Хорошо, что я яйца не ем) И никому не советую.
верю.и не такое нам впихивают....
химикаты копеечные закупил и вперёд..., а кур содержать надо, тратиться… и на выходе натуральное яйцо получается дороже…