Кто варил сгущенку?

Хочу сварить сгущенку для торта. Вареную готовую купила — отстойная, вся с заменителем молочного жира. Какую сгущенку вы варите? Знаю, что далеко не каждая даже загустеет, так теперь делают ее((( какую марку купить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марыся
Карламанское молоко — огонь! Башкирское обязательно. Правда у нас в Самаре в магазинах его не видела. Я заказываю. Вкус, как в детстве, даже старшие родственники подтверждают)))
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Марыся 
Марыся, У нас такого и не видела даже
Пожаловаться
Марыся
SavannaGirl, Я через совместные покупки беру) Разлетается она в лет. Девочки организаторыговорят, что минимум надо брать три коробки по 45 банок) Но мы так подсели, что они больше заказывают) А ещё там же сливки сгущеные… мммм. Так что если где наткнетесь, то берите обязательно попробовать, не пожалеете. Башкирское только должно быть молочко)))
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Марыся 

Марыся, Спасибо. Запомню!

Пожаловаться
МаринаМамаВари

главное в составе что бы было молоко и сахар. и все!!! варить 5 часов

Пожаловаться
Шапокляк
МаринаМамаВари 
я часа 2,5-3 варю и все ок!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Шапокляк 
да? я всегда долго)) люблю прям сильно коричневую.
Пожаловаться
Шапокляк
МаринаМамаВари 

за 3 ч она тоже сильно коричневая

Пожаловаться
Эмилия
МаринаМамаВари 
Ема вот это выдержка! Меня бы и на 2 часа не хватило.
Пожаловаться
Анка
А вы ее прям в банке собираетесь варить? Если да, то так нельзя, нельзя нагревать банку из нее всякие вредные вещества прям в сгущенку выделяются
Пожаловаться
Шапокляк
Анка 
всегда так варили! мы ж ее не каждый день по банок едим!!!
Пожаловаться
Шапокляк
нижний кисляй — хорошая! ее всегда варю.
Пожаловаться
Stich
так белорусская есть уже вареная, нормальная
Пожаловаться
Елена
Беларусскую только
Пожаловаться
Эмилия
Осторожней с этой варкой. У мамы моей одноклассница еще в школе, как то варила сгущенку и банка взорвалась. Сгущенка попала на все лицо и грудь, кожа получила сильнейший ожог и она стала уродиной.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Эмилия 
Муж так тоже взрывал в детстве. Вся кухня была в сгущенке. Буду аккуратно)))
Пожаловаться
Эмилия
SavannaМамаДвойни 
Х.й с ней с кухней, на тело бы не попала! Будьте по максимуму аккуратнее! А лучше поищите хорошую готовую!
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Эмилия 
Искала готовую. Ничего нет. Только с заменителем молочного жира. Обычная более натуральная по составу.
Пожаловаться
Эмилия
SavannaМамаДвойни 
Да а что вы хотите, нас так и кормят го.ном. С.ки! Ну продавали бы дороже, но натуральное, хрена с два!
Пожаловаться
Ирина

вологодскую только беру. впрочем у нас и выбора то особо нет))) поскольку все ее берут, вот почти только ее и возят))

Пожаловаться
Ирина

Алексеевскую варила, хорошо сварилась.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ирина 
Спасибо.
Пожаловаться
Таня
SavannaМамаДвойни 
Кстати алексеевская вкусная, я недавно варила. Но при варке в два часа она густеет, но не так как раньше. Но для крема хорошо
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
SavannaМамаДвойни 
алексеевская и вареная супер, вез посторонних вкусов
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Соньказолотаяручка 
Алексеевскую и варили. Отлично получилось. Спасибо!
Пожаловаться
Лариса

не варила ни разу, боюсь последствий, у нас вареная натуральная есть, ее беру

Пожаловаться
мамка
Коровка из Кореновки оч хорошая сгущенка. Еще Рогачевская
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню

в кастрюльке с водой на плите

Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню
варить только гостовскую из коровьего молока
Пожаловаться
YaHOO
Белорусскую «рогачев»
Пожаловаться
YuliyaLulu
Самая лучшая рогачевская
Пожаловаться
Настюха
YuliyaLulu 
+
Пожаловаться
Светланка
YuliyaLulu 
+100000000000000
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
YuliyaLulu 
Спасибо. Видела такую в магазине. Попробую сварить.
Пожаловаться
Василиса
YuliyaLulu 

+++ только ее покупаю

Актуальные посты
зеленіе слизистіе віделения
зеленка и молочница
зеленка как убрать