У кого дофига яблок и кто не знает куда их деть😄
Соседка подогнала рецепт пюре.
Готовится просто.
Я ем его как йогурт утром или вместо варенья к чаю. Экологически чисто, полезно.
Короче, вам потребуется 2.5 кг яблок без косточек и кожуры. 200-250 но сахара (в зависимости от кислоты яблок и ваших предпочтений), полбанки сгущенки.
Яблоки порезать дольками, налить 250-350 мл воды (зависит от сочности яблок) и варить 30 мин, регулярно помешивая. Добавить сахар, сгущенку, потомить 15 мин.
Когда варится, запах неоч и вкус может быть тоже) Слегка остудить, перемолотить блендером, разложить в чистые банки. Есть охлаждённым.
Соседка подогнала рецепт пюре.
Готовится просто.
Я ем его как йогурт утром или вместо варенья к чаю. Экологически чисто, полезно.
Короче, вам потребуется 2.5 кг яблок без косточек и кожуры. 200-250 но сахара (в зависимости от кислоты яблок и ваших предпочтений), полбанки сгущенки.
Яблоки порезать дольками, налить 250-350 мл воды (зависит от сочности яблок) и варить 30 мин, регулярно помешивая. Добавить сахар, сгущенку, потомить 15 мин.
Когда варится, запах неоч и вкус может быть тоже) Слегка остудить, перемолотить блендером, разложить в чистые банки. Есть охлаждённым.
Наверное, примерно то же пюре, только с другим вкусом
Да, я в отпуске и прям кайфую. Иногда со скрипом вспоминаю, что я работающая тетка)))) завтра ещё варить буду, маме 5 кг отсыпали яблок
Юлька моя пост настрочила 🥳🥳🥳🥳🌪🌪🌪🌪💋💋💋💋
Ага)) могу ещё про кетчуп😄
Юлька, я так скучаю по твоему слогу💋. Пиши обо всем ) крутая ты моя
На следующей неделе съезжу к врачу и напишу.
Спасибо 🌹 без сгущёнки делаю, кажется кисловатым, со сгущёнкой нужно попробовать
Может, ещё яблоки кислые? У меня средние
Яблоки кислые, наверное нужно побольше сахара🤔
Можно подкинуть пару ложек
Спасибо, попробую
Сколько в банке хранится? Хранить в холодильнике?
Вот не знаю. Соседка в погребе хранит. У меня 3 банки в холодильнике,3 просто на полке. Пока все живы. 5 дней как сварила.
Сезон точно, только мы делаем без сгущёнки ребёнок у меня очень любит такое пюре
Спасибо🙏
Свекровь делает яблочную аджику.
Не слышала о такой))
Вот я тоже от неё только узнала, но вкусная штука, кисло-сладкая с остринкой)Если не забуду, могу рецепт спросить или в интернете посмотрите)
Если не сложно, спросите пжлст
Надо попробовать.Я делаю без сгущенки
Мне кажется, она особо ни на что не влияет, его получилось 3 ложки на 2.5 кг яблок
Делаю повидло, без сгущенки, правда. Мои очень любят с кашей. И пирожки жарю с повидлом
Знаю такое, бабушка делала. Тут немного другое.
Мне кажется, в холодильнике точно все ок будет. Ну и на полгода ее там не забывать)