система -60

Девочки, как можно приготовить системно печень на обед? и правильно ли я понимаю, что печень приравнивается к мясу, т.е. в сочетании с картошкой нельзя.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Мария
020213

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеноЧКа ангел

тушу со сметаной или сливками

Пожаловаться
Иринка Картинка
Печень нельзя с картошкой и макаронами. Наверно проще всего потушить её!
Пожаловаться
Tanya

1,Печень говяжья

Печень говяжья — 500 г

Молоко (для вымачивания ) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Йогурт натуральный 3,5% — 200 г
Соль

Печень (не замороженную) вымочить в молоке часа 2, порезать соломкой не меньше 1 см в разрезе.
Порезать лук, морковь соломкой. Выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5, убавить огонь, протомить под крышкой ещё минут 5, влить йогурт, посолить и тушить ещё 10-15 минут.

2,Печёночные оладьи под шубой.

Для оладий: печень через мясорубку, поллуковицы. соль. перчик и гречневая мука.Выпекаем на антипригарке оладушки. Начинка: лук пассируем на 1 ч л масла, добавляем морковь тертую и водички, тушим до готовности и чтобы испарилась вся влага. остужает. выдавливаем в овощи чеснок. кто как любит по вкусу и заправляем эту смесь ряженкой чуть чуть выкладываем слоями. оладьи. начинка и так до конца. Неимоверно вкусно!!!

3,печеночные столбики

рецепт:
здесь у меня 3-4 порции
печень говяжья 1 кг
помидоры 3 шт
морковь средняя — 2 шт
лук средние головки — 2 шт
активия натуральная — пол баночки маленькой
масло подсолнечное — на весь объем 2 ст.л.
молоко-100 мл
гречка сырая -100 грамм
яйцо — 1 шт
Приготовление:
печень очистить от всех пленочек, замочить в молоке минут на 20. Слить молоко и пропустить печень через мясорубку. Перемолоть гречку в кофемолке до состояния муки (у меня с маленькими крупинками все-таки осталась, но это не помешало. Добавить в печень муку гречневую и 1 яйцо. посолить. поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой печенку на сковороду (на небольшой огонь). Жарить до готовности с обоих сторон котлетки. На весь фарш у меня ушло 1,5 ст. л масла.
Пока они жарятся — трем морковь, нарезаем лук. Заливаем водой и тушим минут 10-15, пока не выпарится вода и овощи не станут мягкими. Потом добавляем 1 ч.л. масла чтоб овощи поджарились до золотистого цвета.
Нарезаем помидорки и начинаем составлять столбики: печеночная котлетка+активия+морковь с луком+помидорка. Сверху повторяем все заново.
Приятного аппетита!
Еще раз уточняю что здесь 3-4 порции, поэтому 1ч.л. масла на порцию соблюдено

4, Куриная печень в яблоках

Куриную печень потушить, отложить в сторонку. Лук порезать и потушить с каплей масла, отложить. Кислое яблоко порезать на дольки и припустить на той же сковородке где жарился лук… В тарелочке все это красиво собрать-))

5, Печеночная колбаса.

Пропустить через мясорубку любую печень какая вам по вкусу(у меня свиная) 0,5 гр.,2 сырые моркови тоже через мясорубку,4 зубчика чеснока, добавить соль, перец повкусу и и пару яиц для связки все перемешать приготовить пищевую плёнку выложить нашу массу на плёнку за крутить в колбаску, концы пищ.плёнки завязать узлом и варить примерно час. Приятного аппетита

6, Печеночный тортик

400 гр куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец черный молотый измеличить в блендере. Выпекать блинчики на сухой хорошо раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Начинка: йогурт натуральный, чеснок, зелень. Собираем в тортик, украшаем, даем пропитаться 3-4 часа и кушаем

7, печеночное суфле

Ингридиенты:500 г куриной печени (или говяжьей)2 яйца100 мл молока до 5 % жира150 г лука150 г моркови3–5 ст.л. рисовой мукисольперецПриготовление: Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.​В печень добавить яйца.​Добавить молоко, немного посолить, поперчить.​
Добавить рисовую муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.​
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).​ Приятного аппетита=)

Пожаловаться
Мария
Tanya 
У Тани как всегда найдется куча вкуснющих рецептов))) теперь только готовь и готовь
Пожаловаться
Tanya
Мария 
ты мене сегодня дала идею и я нашла много рецептов из печенки по системе так что ждите выложу
Пожаловаться
Юлия

любой способ приготовления, кроме жарки: потушить, в горшочке запечь, печеночный тортик сделать, оладушки печеночные (без муки, конечно)

Пожаловаться
Мария
Юлия 
а разве жарить можно)
Пожаловаться
Юлия
Мария 
написала же «кроме жарки»
Пожаловаться
Мария
Юлия 
ой, ну да)))а как оладушки не жарить? в духовке выпекать?
Пожаловаться
Юлия
Мария 
либо на сухой сковороде либо в духовке
Пожаловаться
Иринка Картинка
Мария 
Жарить можно на сухой сковороде!
Пожаловаться
МилКа
Как выше писали в сметане, обвалять сырую в муке, обжарить, потом туда уже пасированый лук, залить водой со сметаной ну и специи, вкусняха
Пожаловаться
Юлия
МилКа 

откуда мука на системе????

Пожаловаться
МилКа
Юлия 

я по привычке пропустила сей момент ))

Пожаловаться
Оля
Я не подскажу, я печень не люблю)))
Пожаловаться

я делала печеночный тортик

Пожаловаться
Глория

с луком морковкой потушить можно, в метане, в помидорках

Пожаловаться
Люба
Я тушу в сметане с морковкой луком и чесноком
Пожаловаться
Мария
Люба 
тушить сырую, не прожаренную?
Пожаловаться
Люба
Мария 

Протушиваю лук чеснок и морковь на масле. Масло немножко потом туда печень на 2 мин. И можно добавлять сметану и водички немного получается вкусняшка