Девочки, как можно приготовить системно печень на обед? и правильно ли я понимаю, что печень приравнивается к мясу, т.е. в сочетании с картошкой нельзя.
Молоко (для вымачивания ) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Йогурт натуральный 3,5% — 200 г Соль
Печень (не замороженную) вымочить в молоке часа 2, порезать соломкой не меньше 1 см в разрезе. Порезать лук, морковь соломкой. Выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5, убавить огонь, протомить под крышкой ещё минут 5, влить йогурт, посолить и тушить ещё 10-15 минут.
2,Печёночные оладьи под шубой.
Для оладий: печень через мясорубку, поллуковицы. соль. перчик и гречневая мука.Выпекаем на антипригарке оладушки. Начинка: лук пассируем на 1 ч л масла, добавляем морковь тертую и водички, тушим до готовности и чтобы испарилась вся влага. остужает. выдавливаем в овощи чеснок. кто как любит по вкусу и заправляем эту смесь ряженкой чуть чуть выкладываем слоями. оладьи. начинка и так до конца. Неимоверно вкусно!!!
3,печеночные столбики
рецепт:
здесь у меня 3-4 порции
печень говяжья 1 кг
помидоры 3 шт
морковь средняя — 2 шт
лук средние головки — 2 шт
активия натуральная — пол баночки маленькой
масло подсолнечное — на весь объем 2 ст.л.
молоко-100 мл
гречка сырая -100 грамм
яйцо — 1 шт
Приготовление:
печень очистить от всех пленочек, замочить в молоке минут на 20. Слить молоко и пропустить печень через мясорубку. Перемолоть гречку в кофемолке до состояния муки (у меня с маленькими крупинками все-таки осталась, но это не помешало. Добавить в печень муку гречневую и 1 яйцо. посолить. поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой печенку на сковороду (на небольшой огонь). Жарить до готовности с обоих сторон котлетки. На весь фарш у меня ушло 1,5 ст. л масла.
Пока они жарятся — трем морковь, нарезаем лук. Заливаем водой и тушим минут 10-15, пока не выпарится вода и овощи не станут мягкими. Потом добавляем 1 ч.л. масла чтоб овощи поджарились до золотистого цвета.
Нарезаем помидорки и начинаем составлять столбики: печеночная котлетка+активия+морковь с луком+помидорка. Сверху повторяем все заново.
Приятного аппетита!
Еще раз уточняю что здесь 3-4 порции, поэтому 1ч.л. масла на порцию соблюдено
4, Куриная печень в яблоках
Куриную печень потушить, отложить в сторонку. Лук порезать и потушить с каплей масла, отложить. Кислое яблоко порезать на дольки и припустить на той же сковородке где жарился лук… В тарелочке все это красиво собрать-))
5, Печеночная колбаса.
Пропустить через мясорубку любую печень какая вам по вкусу(у меня свиная) 0,5 гр.,2 сырые моркови тоже через мясорубку,4 зубчика чеснока, добавить соль, перец повкусу и и пару яиц для связки все перемешать приготовить пищевую плёнку выложить нашу массу на плёнку за крутить в колбаску, концы пищ.плёнки завязать узлом и варить примерно час. Приятного аппетита
6, Печеночный тортик
400 гр куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец черный молотый измеличить в блендере. Выпекать блинчики на сухой хорошо раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Начинка: йогурт натуральный, чеснок, зелень. Собираем в тортик, украшаем, даем пропитаться 3-4 часа и кушаем
7, печеночное суфле
Ингридиенты:500 г куриной печени (или говяжьей)2 яйца100 мл молока до 5 % жира150 г лука150 г моркови3–5 ст.л. рисовой мукисольперецПриготовление: Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.В печень добавить яйца.Добавить молоко, немного посолить, поперчить.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово). Приятного аппетита=)
К сожалению, исторически так сложилось, что проблеме отцовства всегда уделялось гораздо меньше внимания, чем материнству. До сих пор до конца не изучены факторы, влияющие на репродуктивную установку мужчины и формирование в нем чувства отцовства. И если … Читать далее
Здоровье и безопасность ребенка у мамы на первом месте. Еще задолго до рождения крохи она бережно собирает ему аптечку, предметы гардероба и косметические средства. Ей предстоит заботиться о здоровье младенца, его сне, питании и состоянии нежной кожи … Читать далее
Несколько лет назад на этом сайте участвовала в марафоне похудения. Результаты хорошие, мотивация отличная, только девочки, которые организовывали этот марафон куда то все пропали. Было все легко и интересно. Предлагались задания, которые не только касались … Читать далее
Доброе утро. Ой,моя вечная тема ,, ЕДА,, , кто б мне сказал пару лет назад,что у новорожденного ребенка может не быть интереса к еде я б не поверила...
Нам на днях 2 месяца, едим мы максимум 60 мл, вес почти стоит на месте... И каждое кормление ад для … Читать далее
На 95% готова.
Осталось доделать проем внутри (не хватило доборов), и сделать натяжной потолок.
Смета и артикулы ВАННАЯ
Площадь по полу 2.5кв м
🌿ДЕМОНТАЖ 0₽
🌿СТЯЖКА работа+материалы ~ 2500₽
🌿ЭЛЕКТРИК работа+материалы ~ 4000₽
🌿ТЁПЛЫЙ ПОЛ на 1кв м работа+материалы … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
тушу со сметаной или сливками
1,Печень говяжья
Печень говяжья — 500 г
Молоко (для вымачивания ) — 500 гЛук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Йогурт натуральный 3,5% — 200 г
Соль
Печень (не замороженную) вымочить в молоке часа 2, порезать соломкой не меньше 1 см в разрезе.
Порезать лук, морковь соломкой. Выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5, убавить огонь, протомить под крышкой ещё минут 5, влить йогурт, посолить и тушить ещё 10-15 минут.
2,Печёночные оладьи под шубой.
Для оладий: печень через мясорубку, поллуковицы. соль. перчик и гречневая мука.Выпекаем на антипригарке оладушки. Начинка: лук пассируем на 1 ч л масла, добавляем морковь тертую и водички, тушим до готовности и чтобы испарилась вся влага. остужает. выдавливаем в овощи чеснок. кто как любит по вкусу и заправляем эту смесь ряженкой чуть чуть выкладываем слоями. оладьи. начинка и так до конца. Неимоверно вкусно!!!
3,печеночные столбики
рецепт:
здесь у меня 3-4 порции
печень говяжья 1 кг
помидоры 3 шт
морковь средняя — 2 шт
лук средние головки — 2 шт
активия натуральная — пол баночки маленькой
масло подсолнечное — на весь объем 2 ст.л.
молоко-100 мл
гречка сырая -100 грамм
яйцо — 1 шт
Приготовление:
печень очистить от всех пленочек, замочить в молоке минут на 20. Слить молоко и пропустить печень через мясорубку. Перемолоть гречку в кофемолке до состояния муки (у меня с маленькими крупинками все-таки осталась, но это не помешало. Добавить в печень муку гречневую и 1 яйцо. посолить. поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой печенку на сковороду (на небольшой огонь). Жарить до готовности с обоих сторон котлетки. На весь фарш у меня ушло 1,5 ст. л масла.
Пока они жарятся — трем морковь, нарезаем лук. Заливаем водой и тушим минут 10-15, пока не выпарится вода и овощи не станут мягкими. Потом добавляем 1 ч.л. масла чтоб овощи поджарились до золотистого цвета.
Нарезаем помидорки и начинаем составлять столбики: печеночная котлетка+активия+морковь с луком+помидорка. Сверху повторяем все заново.
Приятного аппетита!
Еще раз уточняю что здесь 3-4 порции, поэтому 1ч.л. масла на порцию соблюдено
4, Куриная печень в яблоках
Куриную печень потушить, отложить в сторонку. Лук порезать и потушить с каплей масла, отложить. Кислое яблоко порезать на дольки и припустить на той же сковородке где жарился лук… В тарелочке все это красиво собрать-))
5, Печеночная колбаса.
Пропустить через мясорубку любую печень какая вам по вкусу(у меня свиная) 0,5 гр.,2 сырые моркови тоже через мясорубку,4 зубчика чеснока, добавить соль, перец повкусу и и пару яиц для связки все перемешать приготовить пищевую плёнку выложить нашу массу на плёнку за крутить в колбаску, концы пищ.плёнки завязать узлом и варить примерно час. Приятного аппетита
6, Печеночный тортик
400 гр куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец черный молотый измеличить в блендере. Выпекать блинчики на сухой хорошо раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Начинка: йогурт натуральный, чеснок, зелень. Собираем в тортик, украшаем, даем пропитаться 3-4 часа и кушаем
7, печеночное суфле
Ингридиенты:500 г куриной печени (или говяжьей)2 яйца100 мл молока до 5 % жира150 г лука150 г моркови3–5 ст.л. рисовой мукисольперецПриготовление: Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.В печень добавить яйца.Добавить молоко, немного посолить, поперчить.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово). Приятного аппетита=)
любой способ приготовления, кроме жарки: потушить, в горшочке запечь, печеночный тортик сделать, оладушки печеночные (без муки, конечно)
откуда мука на системе????
я по привычке пропустила сей момент ))
я делала печеночный тортик
с луком морковкой потушить можно, в метане, в помидорках
Протушиваю лук чеснок и морковь на масле. Масло немножко потом туда печень на 2 мин. И можно добавлять сметану и водички немного получается вкусняшка