рецепт от
-брокколи 300гр. (можно цветную капусту)
-творог 200 гр.
-5 яиц
-сыр (например гауда) 100гр.
Приготовление:
Небольшую форму (у меня 15 Х 25) смазать маслом и присыпать сухарями. Брокколи разбрать на соцветия, промыть и на пару минут 5 папарить для мягкости. Отдельно от этого взбиваем яйца, творог. Потом режим сыр маленькими кубичками и перемешиваем с яйцами и творогом. Брокколи выкладываем в форму и заливаем нашей смесью и в духовку. При 180°C — 200°C ( в зависимости от духовки) запекать до золотистого цвета запеканки. Вкуснотища я вам скажу!!! Мы с дочерью очень сильно любим эту запеканку ))))
Колличества приготовленной запеканки хватает на три порции для взрослых.
Примечание: не солить, так как сыр. Сыр, творог и яйца можно больше или меньше класть, кто как любит.