Составила вчера. Салаты:
1.Оливье.
2. Селедка под шубой.
3. Мужские грезы:
Говядина — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Яйца — 4 шт;
Яблочный уксус — 3 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 — 20 минут.
А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.
Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.
Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.
Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 — 4 часа.
Только я столько солить не буду)
4. Печеночный:
- Куриная печенка – полкило;
- 4 морковки средних размеров;
- Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- 4 небольших луковицы;
- Майонез, растительное масло.
Способ приготовления:
Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.
5. Шанхай:
Куриное филе 250 гр
Грибы 200 гр
Оливки без косточек 50 гр
Апельсин 100 гр
Кукуруза 1 банка
Перец чёрный
Майонез
Грибы отварить 5-6 минут в подсоленной воде с уксусом .
Отварное филе нарезать кубиками.Оливки-дольками. Грибы прцеживаем, охлаждает и нарезаем кусочками. Апельсин чистим, убираем косточки, нарезаем мякоть кубиками. Всё ингредиенты смешивает и заправляет майонезом.
6. С курицей и грецкими орехами:
400 гр.отворного/копченого куриного филе
200 гр грецких орехов
300 гр твёрдого сыра
Пачка сухариков хрустим багет со вкусом сыра
Листья салата
перец
Майонез
Курицу нарезать кусочками. Орехи порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом, перцем. Перед подачей добавить листья салата, перемешать. Сверху насыпать сухарики.
7. Подсолнух(?):
Ингредиенты:
— грудка куриная – 300 г
— жареные шампиньоны – 200 г
— яйца – 3 шт.
— маслины черные без косточек – 1 банка
— чипсы овальной формы – 1 упаковка
-сыр твёрдый 100 гр
-Майонез
Приготовление: 1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите. 2. Шампиньоны измельчите, обжарьте. 3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения. 4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки. 5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами. (Есть много вариантов этого салата, но мы остановились на этом за все 4 года).
8. Хрустящий салат с курицей и ананасами(?):
300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Сухарики можно покупные.
9. Крабовый салат.
Горячие закуски:
1.Жульен с курицей и грибами.
Горячее:
1. Свинина под ананасами:
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 кг.
Сыр твердый 300 г.
Помидоры 2-3 шт
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот думаю малявкам что кушать? Оливье со сметаной и печеночных со сметаной сделаю… А больше и не знаю… Может, подкинете идейки??
Горячее на 1 число. Помимо этого: фрукты, алкоголь, конфеты. Ещё хочу сделать алкогольные железные конфеты.(но это под большим вопросом).
Спасибо, украла рецепт печеночного салатика:-) :-) :-)
про третий салат: редьку с мясом было бы неплохо
спасибо большое, думаю с моими малявочками столько приготовить не осилю ну салатика три точно)))) большое спасибо за подробные рецепты, очень хочется попробовать с куриной печенью и мужские грезы и еще с ананасами
Вкусно) прилетела себе несколько салатиков) спасибо в закладки
У нас два салата будет. Курица с картохой запеченная, бутеры мелкие.
Курицу с картохой дети будут кушать и фруктовый салат))
Меню детям буду составлять отдельно:))))
На первом фото тупо картоф пюре, просто дети должны нормально поесть. Ежик и пальмы это для украшения фруктов. Салат в форме ежика, там говядина, сыр, яйца, морковь, картофель. Во львенке любой салат, тот же оливье. Сверху морковь, яйца, перец болгар и огурец для украшения. Вобщем что то такое, может вы уже делали такое. Кстати почему то такие вещи и взрослые быстро съедали. И когда понимали что под оформлением прячутся те же салаты долго смеялись
ого!!! я бы не стала стоооолько готовить. к нам если гости идут, то с каждого по салату. че эт я стоять буду, а другие придут и все сожрут. сборный стол справедливее
дайте рецепт 3 и 5 салата