кефир 1% 300 мл
мука цельнозерновая 250 гр
дрожжи быстродействующие 10 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар или сахзам 1 гр
яйцо для смазки
семена подсолнечника 5 гр
Кефир немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 мин в теплом месте. Муку просеять, по немногу ввести в кефир, добавить соль. Замесить тесто, оно будет мягкое, липнущее к рукам. Оставить подходить на полтора часа в теплом месте. Потом тесто обмять, выложить в форму или на противень, намазать яйцом, посыпать семечками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 мин. Готовый хлеб немного остудить под полотенцем и можно подавать к столу.
На 100 гр 170 ккал 7,58/2,58/27,78
Приятного аппетита!
Полезный хлеб на кефире с семенами подсолнечника
Рубрика
Выпечка