Марафон похудения к 8 марта День 30-32

брого времени суток мои целеустремленные, худеющие прекрасные леди!

Ища вам интересную темку, я наткнулась на тему киселей в том числе для похудения и вспомнила, как в семье моего деда, который родом из-за Бйкалья, было заведено каждый день кушать на завтрак овсяной кисель, кто то ел его сладким кто то соленым. И еще скажу, что по линии деда толстяков у меня нет )))

Среди многообразия соков, сладкой газировки и нектаров истинной русский напиток по-прежнему популярен и пользуется уважением. Кисель – настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. Однако пользу он приносит не всегда. Диетологи рекомендуют выбирать качественный продукт, а лучше всего – готовить его самостоятельно.

Что такое кисель


Кисель представляет собой напиток-десерт, который впервые стали готовить несколько веков назад. Он относится к традиционной русской кухне. Изначально на Руси его изготавливали преимущественно из злаковых культур. Кисель варился на основе овса или пшеницы. Позже в напиток стали добавлять фрукты и ягоды, которые придали ему более сладкий вкус.

На сегодняшний день для приготовления киселя используются различные ингредиенты: ягодные соки, фруктовые нектары, варенье, молоко, крахмал и даже зерновая закваска. Все зависит от конкретного рецепта, а их у напитка насчитывается большое количество.

Русскому киселю уже порядка 1000 лет! Его популярность обусловлена простотой приготовления, доступностью компонентов, приятым вкусом и питательным составом со множеством витаминов.

Виды напитка

В зависимости от ингредиентов, используемых в приготовлении киселя, различают и его виды. Наиболее полезным считывается напиток на основе геркулесовой крупы. Овсяный кисель на Руси считался ценным и питательным напитком. Он отлично укрепляет иммунитет и восполняет необходимое количество микроэлементов в организме. А пожилые люди даже верили, что он обладает омолаживающими свойствами, так как наполняет энергией.

Овсяный кисель имеет низкую калорийность. На 100гр продукта насчитывается около 110ккал, при этом он богат витамина и питательными веществами. Впрочем, каждая разновидность киселя несет в себе определенную пользу для здоровья. Так, например, напиток на основе ягод клювы помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляет иммунитет и нейтрализует вредное воздействие антибиотиков.

Черничный напиток оказывает положительное влияние на зрение, а также нормализует работу пищеварительной системы, производя попутно детокс кишечника от накопившихся в нем токсинов и вредных веществ.

Кисель из яблок рекомендуется в качестве эффективной профилактики анемии, а также при гиповитаминозе. Кроме того, он улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. А вишневый напиток оказывает противовоспалительное действие при недугах дыхательных путей.

Общая польза киселя

• Нормализация работы желудка

• Очищение кишечника от токсинов и шлаков

• Профилактика язвы и гастрита

• Препятствие развитию дисбактериоза

• Снижение повышенной кислотности желудочного сока

• Выведение из организма лишней жидкости

• Ускорение метаболизма

• Укрепление иммунитета

• Действие в качестве афродизиака

Правила приготовления

Наибольшую пользу и ценность для здоровья будет иметь напиток, приготовленный в домашних условиях, а не купленный в ближайшем супермаркете. Рецепты варки киселя просты, но все же имеют свои нюансы, которые следует знать и руководствоваться ими на кухне.

Консистенция напитка может быть двух видов – жидкая или густая. Различие в употреблении: в первом случае его можно пить, во втором – есть при помощи ложки. Для того чтобы приготовить жидкий кисель, необходимо развести крахмал в пропорции 1/2ч ложки на стакан прохладной воды. Для полужидкого состояния потребуется взять целую чайную ложку, а если нужно придать максимум густоты, то 1/2ст ложки на то же самое количество жидкости.

Что касается используемого крахмала, то он бывает нескольких типов. Чаще всего используется картофельный компонент. Именно его добавляют в сочетание с ягодами и фруктами. Кукурузный крахмал показан к разведению в молоке и в качестве дополнения к злакам. Выливать растворимое в воде вещество в кастрюлю с ингредиентами следует очень аккуратно – тонкой и медленной струей.

В горячем виде кисель пить нельзя. Иначе он может вызвать сильный ожог слизистой глотки и даже пищевода. Лучше всего употреблять напиток в теплом (в лечебных целях) или прохладном состоянии (как десерт).

Для наибольшей пользы в процессе приготовления рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды, но предварительно их следует подготовить: выжить сок, а оставшийся жмых размешать с водой в пропорции в 4 раза больше, чем получившаяся смесь, после чего добавить крахмал. После того как все компоненты будут доведены до кипения, в кисель добавляется сок, но на огонь кастрюлю больше не ставят – компоненты достаточно перемешать.

ТОП лучших рецептов

1. Банановый кисель


Необходимо очистить от кожуры один банан и слегка помять его до образования кашицы. После этого добавляется 1ст ложка сахара и 200мл кипятка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются под плотной крышкой в течение 15 минут, а затем ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения, а в этом время в содержимое вливается тонкой струйкой растворенный крахмал.

2. Апельсиновый кисель


С одного апельсина очищается корка, а затем выжимается сок. Со второго цитруса также снимается кожура, но он режется кольцами и засыпается сахаром (100гр), после чего заливается получившимся соком и ставится в холодильник на 20 минут. В этом время следует взбить 1 желток с небольшим количеством сахара и добавить разведенный в холодной молоке крахмал (дозировка зависит от желаемой густоты напитка). Затем смесью заливаются охлажденные апельсины, ставятся на огонь и разогреваются, не доводя до кипения.

3. Шоколадный кисель


50гр шоколада натирается на мелкой терке, а затем заливается стаканом горячего молока. В размешенную смесь добавляется сахар (полстакана), и напиток прогревается на медленном огне. В это время в него необходимо медленно влить крахмал, заранее разведенный в прохладном молоке (4ст ложки на 3 стакана), а также добавить 3ч ложки ванильного сахара и, помешивая все компоненты, довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.

В лечебных целях

Такие рецепты киселей чаще всего назначают людям, у которых имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, печени или легких. Напитки не являются панацеей от недугов, но помогают значительно улучшить самочувствие, снизить побочные эффекты от приема лекарственных препаратов и ускорить выздоровление.

1. Кисель из шиповника (нормализует пищеварение)


Необходимо измельчить горсть сухих ягод и, залив их тремя стаканами воды, довести до кипения, после чего проварить на медленном огне еще 15 минут. После того как отвар остынет до комнатной температуры, в него добавляет несколько ложек сахара (или меда) и 2ст ложки крахмала и снова ставят на огонь, регулярно помешивая, до образования пузырьков. Кисель показан к употреблению два раза в день в течение 2-х недель.

2. Кисель из яблок (улучшает работу печени)


Следует порезать небольшими дольками 3-4 спелых яблока и залить их двумя стаканами кипятка, после чего поставить на медленный огонь и проварить несколько минут. Распаренные яблоки протираются через сито, а затем кашица соединяется с разбавленным в прохладной воде крахмалом (не больше 2ст ложек) и снова доводятся до кипения. Употреблять напиток рекомендуется два раза в день на протяжении месяца.

3. Кисель из рябины (от простуды и болезней легких)


Высушенные ягоды (2ст ложки) нужно смешать с заранее измельченным корнем аира (1/2ч. ложки), после чего залить компоненты кипятков (2-3 стакана) и проварить на медленном огне около 10 минут. Затем отвар следует процедить и добавить растворенный в воде крахмал, сахар или мед по вкусу. Напиток снова ставится на плиту и доводится до кипения. Рябиной кисель улучшает общее самочувствие при простуде, а корень аира восстанавливает раздраженную слизистую легких и бронхов.

Вред и противопоказания

Некоторые диетологи считают, что далеко не всем людям можно употреблять кисель. Такие компоненты в его составе как крахмал и углеводы провоцируют отложения липидов в организме и, как следствие, может возникнуть проблемы с лишним весом. Ягодные напитки с добавлением сахара противопоказаны при диабете. Исключение составляют лишь рецепты, где не используется сахар, а картофельный крахмал заменяется овсяной мукой. Пить такой кисель следует не больше стакана в день и не чаще 2-3 раз в неделю.

Готовые кисели быстрого приготовления, которые можно увидеть в продаже на прилавках в магазинах, не отличаются витаминным составом. Низкокачественный продукт не принесет никакой пользы для здоровья, так как в нем содержатся различные искусственные добавки, ароматизаторы, подсластители и т.д. Кроме того, порошковый кисель может спровоцировать аллергическую реакцию.

Несмотря на то, что современные производители продуктов значительно облегчили жизнь домохозяйкам, все же кисель остается исключением. Только приготовленный в домашних условиях напиток действительно принесет пользу для здоровья. Впрочем, приготовить его легко и просто, а разнообразие рецептов поможет удивлять семью и гостей каждый раз новым насыщенным вкусом!

Овсяный кисель для похудения — худеем вкусно


В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

активизации обменных веществ в организме;

улучшению работы поджелудочной железы;

улучшению функционирования печени;

укреплению иммунной системы;

нормализации уровня сахара в крови;

улучшению процесса пищеварения;

уменьшению плотности холестерина;

выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

бета-глюкан;

цинк;

железо;

медь;

калий;

марганец;

фосфор;

йод;

кобальт;

витамины группы В;

витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

овес;

пшеничные отруби;

пшеницу;

рожь.

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

не лущеный овес — 1 стакан;

геркулес — 100 г;

сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;

кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Так же различные производители предлогают свои киселя для похудения


Выполняй только 3 упражнения в день для тренировки всего тела!

Немыслимый результат… Стройные, подтянутые ноги такой простой ценой — это же воплощенная мечта! Делая 3 упражнения в день, ты сможешь подтянуть свои формы всего за месяц. Особенности этой тренировки в том, что она дает равномерную нагрузку на все проблемные зоны: бедра, живот, руки, икры ног. Ориентируйся на отличный результат и приступай к занятиям, как только дочитаешь статью! Твои формы станут еще соблазнительнее, талия — ярко выраженной, а бедра — упругими. При этом гибкость тела повысится. Не делай упражнения слишком быстро, всё должно быть плавно и постепенно. На самом деле, чем медленнее ты будешь выполнять эти движения, тем более сногсшибательным будет эффект!

Стань ровно, руки подними вверх, ног на ширине плеч. Почувствуй натяжение в мышцах рук и спины, потянись. Приготовься выполнять первое упражнение.

Приседай низко, с поднятыми руками. Следи, чтобы спина была ровной, руки подняты максимально вверх, носки ног смотрели в разные стороны. Присядь как можно глубже, медленно и как бы потянись вверх. Так же медленно вернись в исходную позицию, держа руки поднятыми вверх. Именно поднятые вверх руки увеличивают нагрузку в 2 раза во время выполнения упражнения! Начни с 20 повторений, увеличивай их каждый день на 10.


Ляг на пол, поставь ноги на ширине плеч. Приподнимай туловище вверх за счет активного сжимания ягодиц. Следи, чтобы руки были ровными, не отрывай голову от пола. Начни с 30 повторений, каждый день добавляй еще 10. Помни: в этих упражнениях не стоит никуда торопиться — тогда нагрузка будет по-настоящему серьезной! Заметное уменьшение объема бедер тебя быстро обрадует.


Приседай, одну ногу закинув на стул. Это упражнение потрясающе эффективно, оно тренирует мышцы пресса, спины и бедер, способствует их росту. Начни с 20 повторений для каждой ноги. Следи за осанкой! Я без ума от этого комплекса — дома можно провести тренировку ничуть не хуже, чем в спортивном зале. Попробуй и ты! После недели тренировок захочется смотреть в зеркало подольше…


И самочувствие будет на высоте!

Огурцы, фаршированные салатом

Продукт: Количество:

1. Сахар, песок по вкусу

2. Горчица по вкусу

3. Соль поваренная по вкусу

4. Яйцо куриное 2 штуки

5. Яйцо перепелиное 4 штуки

6. Огурец грунтовый 3 штуки

7. Орех грецкий 50 грамм

8. Филе куриное 100 грамм

9. Сок лимонный по вкусу

10. Куркума по вкусу

11. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

12. Карри по вкусу

Комментарии к рецепту:

1.Яйцо куриное: нужны только желтки

Приготовление

Чашечками для салата будут огурцы, из которых вынута сердцевинка.

Куриное филе пожарить и нарезать кусочками.

Сварить и очистить перепелиные яйца, смешать с резаным куриным филе, измельченными сердцевинками огурца, рублеными орехами.

Готовим домашний майонез карри:

Желки яиц, растительное масло, лимонный сок, горчица — все эти ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешиваем их с помощью миксера, добавляем немного карри и куркумы. Наш домашний майонез готов!

Заправляем салат майонезом и фаршируем огурцы, украшаем салат половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе


Продукт: Количество:

1. Лук репчатый 40 грамм

2. Лук-порей 15 грамм

3. Сахар, песок 15 грамм

4. Вино белое 50 миллилитров

5. Спаржа 10 стеблей

6. Лук зеленый 4 стебля

7. Филе куриное 500 грамм

8. Масло оливковое рафинированное 50 миллилитров

9. Кунжут 5 грамм

10. Крахмал кукурузный 50 грамм

11. Соус соевый «Киккоман» 50 миллилитров

Комментарии к рецепту:

1. Лук репчатый: тертый

2. Спаржа: можно заменить на фасоль 120г

3. Филе куриное: ножная часть

4. Масло оливковое рафинированное: салатное

5. Кунжут: жареный

Приготовление

1. Натрите лук на терку, смешайте с белым вином и соевым соусом — и размешайте миксером.

2. Полученную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте сахара и доведите до кипения.

3. Охладите соус, добавьте туда кунжут и лук-порей.

4. Разрежьте спаржу на кусочки в 3-4 см, сварите. (В случае с фасолью, варить ее не нужно).

5. Очистите продолговатый лук, и также порежьте его на кусочки в 3-4 см.

6. Куриное филе порежьте на кусочки в 2-3 см и обваляйте в кукурузном крахмале. Поджарьте куриное филе с небольшим количеством масла. Выложите из сковороды.

7. Обжарьте на сковороде спаржу с луком. Туда выложите куриное филе, овощи, затем добавьте приготовленный кисло-сладкий соус. Все перемешайте на сковороде на большом огне.

Тыквенный суп-пюре с сыром


Продукт: Количество:

1. Картофель 1 штука

2. Тыква 500 грамм

3. Чеснок 2 зубчика

4. Сливки 100 миллилитров

5. Соль поваренная по вкусу

6. Перец черный по вкусу

7. Масло оливковое рафинированное 1 столовая ложка

8. Семена подсолнечника 1 столовая ложка

9. Хлеб из ржано-пшеничной муки 2 куска

10. Семена кунжута 1 столовая ложка

11. Семена тыквы 1 столовая ложка

12. Сыр «Джюгас» 4 столовые ложки

Комментарии к рецепту:

1. Хлеб из ржано-пшеничной муки: бутербродный

2. Сыр «Джюгас»: тертый

Приготовление

1. В большую кастрюлю положить порезанную тыкву и картошку, залить водой так, чтобы овощи были погружены в воду.

2. Приправить перцем и солью, варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Пока варится суп, подготовьте гренки. Отрежьте от ломтиков края, а затем нарежьте ломтики на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле.

4. Измельчите сваренный суп с помощью электрического блендера.

5. Добавьте сливки, тертый чеснок и доведите до кипения.

Разлейте суп в тарелки, посыпьте семенами, тертым сыром, добавьте несколько гренок.

Луковый соус


Продукт: Количество:

1. Лук репчатый 2 штуки

2. Соль поваренная 5 грамм

3. Перец черный 2 грамма

4. Сливки 20% жирности 200 миллилитров

5. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 50 мл

Комментарии к рецепту:

1. Соль поваренная: по вкусу

2. Перец черный: по вкус

Приготовление

1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 10-15 минут.

2. Влить сливки, добавить соль, перец.

3. С помощью блендера измельчить до однородности.

Крем из тыквы и творога с черникой


Продукт: Количество:

1. Тыква 300 грамм

2. Черника 250 грамм

3. Творог нежирный 250 грамм

4. Апельсин 2 штуки

5. Мёд натуральный 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту:

1. Тыква: оранжевая

2. Черника: можно свежемороженую

3. Творог нежирный: нежный, типа Кварк

Приготовление

В миксер тыкву (предварительно отварить), мед, творог и добавляем выжатый из апельсинов сок. За считанные секунды у нас получается нежное пюре.

Отдельно делаем пюре из черники.

На дно стакана или креманки кладем черничное пюре, затем тыквенно-творожное.

Сверху десерт можно украсить мятой или свежими ягодами, или воздушной пшеницей.

Кстати, если добавлять воздушную пшеницу или хлопья, — получается великолепный сытный и, что немаловажно, полезный завтрак.

Наша цель — красивое стройное тело!!!



Рубрика Выпечка
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
2101266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чолита Мамасита
Чолита Мамасита
Алиса
10 лет
Арсений
11 месяцев
Челябинск

Я пока на время от спорта отказалась, какой то дискомфорт внизу живота непонятный. С питанием все нормально, держусь, сладкое по минимуму. Завтра посижу на свекле и кефире, сделаю разгрузочный день.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ульяновск

Лен, а как на счёт домашних соков когда худеешь?

Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
смотря какие соки, и сколько там сахару, вреден же не сок а сахар, если нет сахара то можно
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау

сегодня я закончила втрой уровень с Джилиан!!! И как то странно вчера заболели все ноги не встать не сесть ((((

Вот я думаю закончу 3-й уровень чего делать то без Джилиан буду )))

Завтра у меня разгрузочный день на кефире и твороге.

А так питаться стараюсь полезно, сегодня мужу даже полезную сельдь по шубой сделала со сметаной )))

На завтрак всегда кашки, в обед чаще супчики и на ужин салатик, рыбка или просто кфир.

Вижу что мышцы от спорта становятся хоть где то видны ))) появилась талия )))

Но и как чуток больше или вредного съем, сразу такое чувство что слона съела и тяжесть и желудке и газы (((

Пожаловаться
Кадрия Кушаева
Кадрия Кушаева
Амина
8 лет
Рудный
У Джиллиан же много программ есть))) я вот все на пп месть никак не могу, пока в больнице вроде более менее и то мне кажется я переедаю)
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
Кадрия Кушаева 
на больничных харчах не переешь )))
Пожаловаться
Кадрия Кушаева
Кадрия Кушаева
Амина
8 лет
Рудный
Ленуля 
Так мне домашнее тоскают))) глядя на домашнюю еду в больнице не возможно устоять)
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
Кадрия Кушаева 
а нам не довали домашнее трескать ))) точнее все только гипоаллергенное
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Эмилия
13 лет
Виктория
11 лет
Эрик
4 года
Уральск
Лен, если с Джил тебе уже легко переходи на Шона Ти с его тренировками инсанити (инсэнити). Прям забей инсанити тренировки от Шон Ти, выйдет первый сайт фитнессера, там программа с ежедневными его тренями. Программа классная, сложненькая, скорее для относительно продвинутых в спорте( не новичков), думаю тебе понравится
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
Оксана 
что ты, я с Джилиан прыгаю и матерюсь ))) дается конечно гораздо легче, чем раньше, Но после я хочу себе какие ни будь средней сложности, веселые тренировки под хорошую музыку на каждый день