Навеяно предыдущим постом. Хочу поделиться полезной статьей о прикорме. Речь идет о естественном прикорме для малыша или, как его еще называют «педагогическим».
Маргарита Штанова, консультант по уходу за ребенком:
Известно, что знакомство с теми продуктами, которые ест мама и вся семья, начинается ещё задолго до рождения ребенка на свет. Через пуповину внутриутробный плод получает первые «знания» о рационе его семьи. Вместе со всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности, он получает ферменты и информационную базу о том, что ела сегодня его мама. Через полгода после рождения, проявляя «недюжий» интерес к содержимому маминой тарелки, малыш требует «языком жестов», чтобы ему дали именно это. То, что ест мама.
Почему нельзя начинать прикорм с соков? Сок – это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками… Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда – на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью...
ДАЛЕЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО О ПРИКОРМЕ
Я за пед прикорм.