➊ Салат «Французский»
➋ Салат слоёный«Печёнкин»
➌ Салат «Коварство и любовь»
➍ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
➎ Салат «Любимый»
⓵Салат «Французский»
Нам нужно:
— 2 яблока
— 4 варенных яйца
— 2 свежей моркови
— майонез
— лук
— сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
⓶Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
— Печень куриная 350 г
— Маринованные огурцы 10 шт.
— Вареные яйца 5 шт.
— Морковь 4 шт.
— Лук 4 шт.
— Майонез 200 г
Приготовление:
— печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
— огурчики нарезать мелкими кубиками
— морковь отварить и натереть на крупной терке
— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
— желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
⓷Салат «Коварство и любовь»
Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
5-й слой — отварной картофель и майонез.
6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины(маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу«Любовь» с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.
⓸Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
Ингредиенты:
● 3 филе курицы,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
⓹Салат «Любимый»
Ингредиенты:
● Огурец свежий — 2 шт.
● Колбаса полукопченая — 100 гр.
● Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)
● Яйца — 4 шт.
● Зеленый лук — небольшой пучок
● Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Спасибки ты решила мою проблемы с меня а то с работай не когда искать что приготовить.
Спасибо не удаляй. Себе утянула.
Из этих для меня самый вкусный любимый)))Единственный без лука блин)))А у меня свой фирменный есть от которого никого не оттащишь)))))
вот салаты — это моё) несколько раз в неделю делаю салаты, когда не сильно болела, то по 2 салата в день было на столе, у нас все в семье салатики едят и не важно чем они заправлены, слоёные или нет… главное салатики
как-то мы не едим салаты такие, отвыкли уже.
читала вчера про эти салаты в ок, мне только коварство и любовь подходит, так как я вареные яйца не ем, и делаю салаты без них, исключение-- для мужа и папы традиционный оливье всегда...
Так как сейчас на диете на новый год будут салаты и закуски только диетические у меня, напишу, вдруг кому пригодится:
1. Отварное мясо, нарезанные помидоры, болгарский перец, лук репчатый, заправка масло растительное и смесь перцев.
2. Праздничный салат.
Нижний слой-отварное мясо. Верхние слои секторами друг напротив друга: сыр тертый- кукуруза консервированная, зеленый лук- огурцы свежие мелко нарезанные, корейская морковь- помидоры. Обычно заправляю майонезом. после подачи на стол, но сейчас делаю диетический соус, которые мои не отличают от майонеза- смешиваю горчицу, соевый соус и 10%ную сметану… им буду заправлять..
3. Салат с курицей и черносливом.
Отварная грудка, стакан чернослива без косточек, вымочить предварительно и мелко нарезать. 100гр грецких орехов натереть на мелкой терке, все перемешать, заправить сметаной и специи по вкусу...
4.Закуска- конвертики с сыром.
Сыр легкий натираю на терке, добавляю чеснок, немного сметаны и специй, заворачиваю в листья салат. Дети обожают их!!!
5. Отварной говяжий язык, нарезанный кружочками, выложу на тарелочку с салатом и зеленью.
6.Ну и курочка запеченная с черносливом, куда ж без неё..
спасибо, к нг собираю потихоньку