Делается очень просто.
Ингредиенты:
-2 лимона,
-2 яйца,
-40 г сливочного масла,
-100 г сахара,
-при желании немножко ванили.
Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем полученную массу в кастрюлю и варим до загустения, не забывая мешать. Затем вбиваем сл. масло. разливаем по стаканам или баночкам — крем когда постоит немного, становиться гуще и приятнее на вкус.