Морозилка. Рыба и морепродукты.

Ранее в морозилке:

------

«Рыба и морепродукты» — это у меня самый неизученный ящик. Я как-то с детства рыбу почему-то не очень любила. Дома её готовили редко, во всяких столовых типа школьных она была не очень съедобна и с кучей костей. Теперь-то я понимаю, что не любила рыбу в основном из-за костей. И теперь-то я знаю, что мне по пути только с морской рыбой, кости которой крупные и легко вынимаются.

В общем, приятие рыбы как продукта мне привил мой нынешний муж. в наш условно цветочно-конфетный период он её как только не готовил: и запекал, и коптил, и так, и сяк… Благодаря этому я с удивлением обнаружила, что рыба бывает не только вполне съедобная, но даже и вкусная. Ну и нет ничего вкуснее огромной морской форели, ритуально закопчёной мужскими руками ;)

Тем не менее, благодаря текущей финансовой ситуации и каких-то нереальных цен на морскую рыбу, рыбный ящик морозилки у меня малость лихорадит.

Я бы хотела видеть там пару стейков лосося или форели, которые навострилась запекать в духовке, завернув в фольгу. С майонезом, луком, лимоном, специями и/или ещё чем… Но что-то давно там такого не водилось…

Зато там водится «суповой набор», тоже, кстати, недешевый… Всё собираюсь сварить из него суп. Но… никогда не пробовала варить суп из рыбы, поэтому немного боязно его доставать.

А еще там водится филе кальмара. Сама кальмаров чистить как-то не хочу даже пробовать, поэтому покупаю уже очищенное. Кальмаров полюбила за то, что готовятся они очень быстро. Например так: . Ещё есть очень хороший рецепт котлет из кальмара.

Стараюсь держать там недавно открытую мной рыбу — Камбалу. Беру её, как правило, по акции в Ленте, когда она меньше 200 рублей за кг. С ней меня познакомила мама. Понравилась мне тем, что её вообще не надо чистить и из костей в ней только хребет, который легко извлекается. Её копчу и жарю. Например так: . Вообще маринад этот для копчения и для жарки можно его не использовать, а сразу жарить помытую рыбу. В этом случае соль можно добавить прямо в муку.

Само-собой иногда в ящик забегают креветки, но их в кулинарии не использую, только в качестве закуски...

Традиционно для сына водится филе трески, расфасованное порционно. Вот думаю, что надо ребенку ещё какую-нибудь рыбу в меню добавить.

Возможно я что-нибудь забыла…

А что из рыбы и морепродуктов едите Вы? Как готовите? И как посоветуете поступить с суповым набором?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана Скалли
Мы покупаем камбалу, тлже жарим,

Кальмары тупо в сметане тушу с луком, тоже беру очищенные.

Люблю треску, но это только заказываю в ресторанах.

Муж жарит в основном рыбу, любит карпа и дораду, а я ту же рыбку только в фольге люблю приготовленную.

Форель как то брали сырой и сами солили.

Коптить не умеем)

А вообще на углу бухарсестской и белы куна есть ларек рыбный. Там всегда свежая рыба и ее и почистят и разберут. Покупаем там уже годами :)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Дана Скалли 
У нас тут, говорят, рынок есть у метро. Там тоже есть ларёк по утверждениям мужа. Но ходит туда почему-то только он…
Пожаловаться
Дана Скалли
Ксения NiaHara 
Да рынок там есть. Кстати даже брали там как то рыбу. Но он очень дорогой. Там все намного дороже чем в магазинах.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Дана Скалли 
Такое у меня муж не замечает))))
Пожаловаться

Я обхожусь хеком, минтаем, скумбрией и балую тунцом, рецепты позже.

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ни разу не пробовала лосось и форельнадеюсь скоро отведать.У меня с рыбой так: жарю карп, лещ и караси, запекаю скумбрию и котлеты из морского языка.В морозилке держу креветки и кальмар только на салат морской коктейль.И еще очень редко беру толстолоба.
Пожаловаться
мартынова марина

Я люблю дорогу в соли запекать просто, но вкусно.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
мартынова марина 
Кого?
Пожаловаться
Марина Шу
Тоже не любила рыбу с детства из-за костей. А тк красная больно дорогая, то как-то редко её едим.

Креветки делаю в соусе бешамель со спагетти

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Марина Шу 
Вот те же беды, ага…
Пожаловаться
Анастасия
Я последнее время часто скумбрию отварную делаю, еще окуня морского люблю горячего копчения, ну или в духовке. На камчатке жили, там рыбу почти каждый день ели, нерка, чавыча, кижуч(лосось)-жареная стейками, запеченная, отварная, котлетная, камбала еще, треска, кальмары тоже, гребешки и тд.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 
На Камчатке она не импортная… эх…
Пожаловаться
Анастасия
Ксения NiaHara 
Да… Скучаю по свежей рыбке)) у нас из свежего -карпа люблю в духовке запекать, особенно зеркального и большого, чистить практически не надо и костей минимум.))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 
Я вообще не чищу рыбу, которую собираюсь запечь. Это намного проще сделать после запекания…
Пожаловаться
Анастасия
Ксения NiaHara 
Тогда зеркальный карп это рай)) там этих чешуек штук 10))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 
Бюджет?
Пожаловаться
Анастасия
Ксения NiaHara 
160 р/кг покупала недавно. 2огромные рыбины вышли на 650рэ.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 
Бюджетно… Интересно как у нас…
Пожаловаться
Таисия

Ох, а я люблю омуль)) У вас там его нету конечно (или есть, но по офигенской цене). У нас высокая цена — когда стоит как мясо, т.е. во время нереста.

Его люблю горячего, холодного копчения, жареный и в банальной ухе. А самый смак — солёный омуль с лёгким душком))) мммм… особенно жирный, толстый чтоб был. Сама солить/коптить не умею, только варить, жарить и запекать.

Бабуля из щуки делает неимоверно вкусные котлеты. Добавляет туда кусочек сала и на мясорубке — мммм. Я щуку запекаю (не оччень вкусно, лучше котлеты свежие).

Пожаловаться
Таисия

аа, ещё про омуль — обожаю омулёвую икру. Её только у браконьеров купишь, поэтому лет 5 уже не ела. А так — вкуснейшая штука.

Люблю горбушу — из неё делаю рыбный пирог. Красота, вкуснятина.

Ещё можно сварить суп из консервов, но это так, фиговинка, когда быстро приготовить что=то надо.

Из минтая можно сделать блюдо — много моркови, лука и минтай туда. Очень вкусно, но муж не любит((

Ну и камбалу и карпа — запечь в духовке (как и щуку). Сома, кстати, тоже пекла — вкусно, но его сутки нужно мариновать, а то мерзко тиной воняет. Уху из сома съесть не могла — аж подташнивало от запаха тины.

Пожаловаться
Таисия
Креветки не покупаю — дорого для нас сейчас. Про кальмары как-то забыла, раньше салат из них делала, сейчас не покупаю. Надо взять, сделать.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Таисия 
У тебя прямо рыбное меню))))
Пожаловаться
Xatxop Wanderer

Рыбные супы не люблю и не готовлю . Морепродуктами я не увлекаюсь из-за огромных цен и очень малого количества в городе…

Иногда делаю рыбу в кляре (рецепт беру из интернета, какой больше до душе на данный момент)

Креветки обожает сын и муж как закуску иногда берет, я могу их немного поесть, но не любитель если честно, зато мидии люблю, иногда балую себя.

Так же иногда на праздник могу сделать салат с морепродуктами.

Давно хочу попробовать фаршированного кальмара сделать, но все как то отговорки себе нахожу, а вот в ресторане лопаю их с удовольствием .

Муж не любит местную рыбу, говорит, что костлявая и пресная, он с Магадана, там с рыбой и прочим проблем нету

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Xatxop Wanderer 
Из морепродуктов люблю кальмары — они дешевые))) В прошлом годе по 150 рублей за кг филе брала… сейчас около 200 уже…
Пожаловаться
Inessa

О. Щас еще один рецепт супер простой и супер дешевый вспомнила. БЕру минтай или путассу (вообще по 30 руб/кг). Много лука кольцами — обжарить, туда же рыбину кусками большими, и тушить немного в сметане. Вообще простецко и вкусно. Даже мелкий ест.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Inessa 
А кости? Что там с костями?
Пожаловаться
Inessa
Ксения NiaHara 
в минтае и путассе их мало. Можно вытаскивать. А мелкому перебираю канеш.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Inessa 
беее… мелкие?
Пожаловаться
Inessa
Ксения NiaHara 
неее, крупные.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Inessa 
хм… крупные можно и повытаскивать…

Так…

Еще раз сначала… Где ты этих зверей берешь? в лук… кусками… сметана… угу…

Пожаловаться
Inessa
Ксения NiaHara 
в магазине. Даж замороженные пойдут. Тока рыбины покрупнее. И лучше потрошеные, дабы не мучацца самой.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Inessa 
… записала…
Пожаловаться
МамаСони
Креветки обжариваю в чесночном масле, кальмары кольцами в муке во фритюре. Для ребенка-щука, морской окунь, треска, лещ если дед большого поймает.
Сама рыбу люблю, и почти любую ем, кроме путасу от нее вонь жуткая. Выросла почти на Азовском море. Так что рыбу люблю.
Пожаловаться
катарина

Обалденно вкусная рыба ДОРИ!!!

Пожаловаться
Юлия

Едим форель-семгу, но сейчас цены конечно дикие на эту рыбу, у нас под 1000р за кг((( У мамы ем карасей, она их жарит вкусно. Сейчас рыбу не беру вообще, я ее не особо то и люблю, сын не ест, да и папа больше по мясу у нас… Хотя все планирую взять замороженное филе и приготовить, но как то руки не доходят)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия 

У нас примерно такие же цены)

Филе беру только сыну… Как-то не понимаю его… оно всё равно с костями, а стоит сильно дороже…
Пожаловаться
Юлия
Ксения NiaHara 
у нас продается либо филе, либо целая рыбина с головой и чешуей… фу((( не умею такое чистить((
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия 
Вот поэтому я и не любила рыбу Я всегда искренне считала, что её обязательно надо чистить))) Вот просто во что бы то ни стало… Теперь я знаю, что самые вкусные блюда из нечищенной рыбы…
Пожаловаться
Вселенское-Добро

Не люблю готовить рыбу. А есть люблю)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Вселенское-Добро 
Готовить не люблю, если чистить надо, поэтому такую рыбу не покупаю и не готовлю) Готовлю только то, что не надо чистить)
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Ксения NiaHara 
я даже чищенное не люблю. пахнет. филешку в фольгу сунуть-уже подвиг))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Вселенское-Добро 
Филе в фольгу не очень мне нравится… в крайнем случае стейк, а еще лучше рыбину целиком… Филешка суховата получается… И да, филе я тоже не беру, дело не в чищенное или не чищенное, а в самом факте необходимости чистки… Не готовлю рыбу способами, подразумевающими необходимость её чистки…
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Ксения NiaHara 
а главное, нам лентяйкам быстрота приготовления.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Вселенское-Добро 
Это важно, да… Но, кстати, рыба часто быстрее мяса готовится)))
Пожаловаться
катарина

из супового набора делаю суп, котлеты делаю из путасу — там нет почти костей и кожа снимается как чулок.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
катарина 
И как?
Пожаловаться
ПриношуСчастье

вместо форели и семги можно брать нерку и кижуч, тоже красная рыба, но не выращенная, а дикая, стоит гораздо дешевле и полезнее, из рыбы еще люблю судака, кефаль, барабульку

из морепродуктов тоже покупаю креветки, кальмаров, мидии не люблю, обожаю гребешки и осьминогов, но тут они очень дорого стоят, так что это только на море покупаю

Пожаловаться
катарина
ПриношуСчастье 
да, кефаль вкусная!
Пожаловаться
Ксения NiaHara
ПриношуСчастье 
И где их брать?
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Ксения NiaHara 
кижуч и нерку я в магните брала, там же скумбрию, а судака и кефаль на рынке покупаю охлажденные
Пожаловаться
Ксения NiaHara
ПриношуСчастье 
На рынке… хм… Таки надо мне научиться ходить на рынок…
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Ксения NiaHara 
у нас больше негде свежую рыбу купить, а там еще и почистить могут и на стейки разрезать или филе, а то дома все уделаю, если сама буду, раньше еще часто карпа брала, но там костей много и сыну не даю такую, да и жирный он, хоть и вкусный очень
Пожаловаться
катарина
Ксения NiaHara 
в Ашане берём охлаждёнку. Запекаю и жарю — оооооочь вкусно!
Показать ещё