Ранее в морозилке:
------
«Рыба и морепродукты» — это у меня самый неизученный ящик. Я как-то с детства рыбу почему-то не очень любила. Дома её готовили редко, во всяких столовых типа школьных она была не очень съедобна и с кучей костей. Теперь-то я понимаю, что не любила рыбу в основном из-за костей. И теперь-то я знаю, что мне по пути только с морской рыбой, кости которой крупные и легко вынимаются.
В общем, приятие рыбы как продукта мне привил мой нынешний муж. в наш условно цветочно-конфетный период он её как только не готовил: и запекал, и коптил, и так, и сяк… Благодаря этому я с удивлением обнаружила, что рыба бывает не только вполне съедобная, но даже и вкусная. Ну и нет ничего вкуснее огромной морской форели, ритуально закопчёной мужскими руками ;)
Тем не менее, благодаря текущей финансовой ситуации и каких-то нереальных цен на морскую рыбу, рыбный ящик морозилки у меня малость лихорадит.
Я бы хотела видеть там пару стейков лосося или форели, которые навострилась запекать в духовке, завернув в фольгу. С майонезом, луком, лимоном, специями и/или ещё чем… Но что-то давно там такого не водилось…
Зато там водится «суповой набор», тоже, кстати, недешевый… Всё собираюсь сварить из него суп. Но… никогда не пробовала варить суп из рыбы, поэтому немного боязно его доставать.
А еще там водится филе кальмара. Сама кальмаров чистить как-то не хочу даже пробовать, поэтому покупаю уже очищенное. Кальмаров полюбила за то, что готовятся они очень быстро. Например так: . Ещё есть очень хороший рецепт котлет из кальмара.
Стараюсь держать там недавно открытую мной рыбу — Камбалу. Беру её, как правило, по акции в Ленте, когда она меньше 200 рублей за кг. С ней меня познакомила мама. Понравилась мне тем, что её вообще не надо чистить и из костей в ней только хребет, который легко извлекается. Её копчу и жарю. Например так: . Вообще маринад этот для копчения и для жарки можно его не использовать, а сразу жарить помытую рыбу. В этом случае соль можно добавить прямо в муку.
Само-собой иногда в ящик забегают креветки, но их в кулинарии не использую, только в качестве закуски...
Традиционно для сына водится филе трески, расфасованное порционно. Вот думаю, что надо ребенку ещё какую-нибудь рыбу в меню добавить.
Возможно я что-нибудь забыла…
А что из рыбы и морепродуктов едите Вы? Как готовите? И как посоветуете поступить с суповым набором?
Кальмары тупо в сметане тушу с луком, тоже беру очищенные.
Люблю треску, но это только заказываю в ресторанах.
Муж жарит в основном рыбу, любит карпа и дораду, а я ту же рыбку только в фольге люблю приготовленную.
Форель как то брали сырой и сами солили.
Коптить не умеем)
А вообще на углу бухарсестской и белы куна есть ларек рыбный. Там всегда свежая рыба и ее и почистят и разберут. Покупаем там уже годами :)
Я обхожусь хеком, минтаем, скумбрией и балую тунцом, рецепты позже.
Я люблю дорогу в соли запекать просто, но вкусно.
Креветки делаю в соусе бешамель со спагетти
Ох, а я люблю омуль)) У вас там его нету конечно (или есть, но по офигенской цене). У нас высокая цена — когда стоит как мясо, т.е. во время нереста.
Его люблю горячего, холодного копчения, жареный и в банальной ухе. А самый смак — солёный омуль с лёгким душком))) мммм… особенно жирный, толстый чтоб был. Сама солить/коптить не умею, только варить, жарить и запекать.
Бабуля из щуки делает неимоверно вкусные котлеты. Добавляет туда кусочек сала и на мясорубке — мммм. Я щуку запекаю (не оччень вкусно, лучше котлеты свежие).
аа, ещё про омуль — обожаю омулёвую икру. Её только у браконьеров купишь, поэтому лет 5 уже не ела. А так — вкуснейшая штука.
Люблю горбушу — из неё делаю рыбный пирог. Красота, вкуснятина.
Ещё можно сварить суп из консервов, но это так, фиговинка, когда быстро приготовить что=то надо.
Из минтая можно сделать блюдо — много моркови, лука и минтай туда. Очень вкусно, но муж не любит((
Ну и камбалу и карпа — запечь в духовке (как и щуку). Сома, кстати, тоже пекла — вкусно, но его сутки нужно мариновать, а то мерзко тиной воняет. Уху из сома съесть не могла — аж подташнивало от запаха тины.
Рыбные супы не люблю и не готовлю
. Морепродуктами я не увлекаюсь из-за огромных цен и очень малого количества в городе…
Иногда делаю рыбу в кляре (рецепт беру из интернета, какой больше до душе на данный момент)
Креветки обожает сын и муж как закуску иногда берет, я могу их немного поесть, но не любитель если честно, зато мидии люблю, иногда балую себя.
Так же иногда на праздник могу сделать салат с морепродуктами.
Давно хочу попробовать фаршированного кальмара сделать, но все как то отговорки себе нахожу, а вот в ресторане лопаю их с удовольствием
.
Муж не любит местную рыбу, говорит, что костлявая и пресная, он с Магадана, там с рыбой и прочим проблем нету
О. Щас еще один рецепт супер простой и супер дешевый вспомнила. БЕру минтай или путассу (вообще по 30 руб/кг). Много лука кольцами — обжарить, туда же рыбину кусками большими, и тушить немного в сметане. Вообще простецко и вкусно. Даже мелкий ест.
Так…
Еще раз сначала… Где ты этих зверей берешь? в лук… кусками… сметана… угу…
Сама рыбу люблю, и почти любую ем, кроме путасу от нее вонь жуткая. Выросла почти на Азовском море. Так что рыбу люблю.
Обалденно вкусная рыба ДОРИ!!!
Едим форель-семгу, но сейчас цены конечно дикие на эту рыбу, у нас под 1000р за кг((( У мамы ем карасей, она их жарит вкусно. Сейчас рыбу не беру вообще, я ее не особо то и люблю, сын не ест, да и папа больше по мясу у нас… Хотя все планирую взять замороженное филе и приготовить, но как то руки не доходят)
У нас примерно такие же цены)
Филе беру только сыну… Как-то не понимаю его… оно всё равно с костями, а стоит сильно дороже…Не люблю готовить рыбу. А есть люблю)
из супового набора делаю суп, котлеты делаю из путасу — там нет почти костей и кожа снимается как чулок.
вместо форели и семги можно брать нерку и кижуч, тоже красная рыба, но не выращенная, а дикая, стоит гораздо дешевле и полезнее, из рыбы еще люблю судака, кефаль, барабульку
из морепродуктов тоже покупаю креветки, кальмаров, мидии не люблю, обожаю гребешки и осьминогов, но тут они очень дорого стоят, так что это только на море покупаю