Все знают, что у нас сейчас массовая вакцинация.
Есть такие, кто не делал прививки по графику, но посещаете садик? Какие вам варианты вакцинации предлагают?
У нас 1 ипв. Ребёнок часто болеет, я боюсь делать опв. Можно в первом туре сделать ипв, а потом 2 опв. Но боюсь, что ребёнок заразится от остальных, кому сделают опв в 1 туре. Не могу ни от кого из врачей добиться, что делать.
и еще немного информации о прививках
В заявление потребовала дать письменный отказ в посещении детского сада, а пока письменного отказа не будет буду водить в сад..
Она попросила понедельник еще подождать..., сегодня должна поехать в районо..
мы с мужем решили так: ждем понедельника, идем в сад, берем письменный отказ и идет дальше по инстанциям или во вторник топаем в садик....
если кому надо, могу сбросить образец заявления на почту…
у нас только с роддома БЦЖ и от гепатита.
В детстве всех прививали и никого не делили. Я уверенна в те времена тоже были непривитые дети.
Вероятность заразиться очень мала — меньше, чем если делать прививку.
цель одна — заставить как можно больше детей привиться.
в указе дети до 6 лет, но почему-то направления на добровольную вакцинацию раздают все школьникам, даже старшеклассникам.
— почитайте, интересная статья про вакцинацию от полио
мне надо на работу, а сидеть с ребенком некому.
хорошо тем, кому есть с кем оставить ребенка на такой длительный срок.
и если так рассматривать, то для непривитых детей и взрослые (а такие тоже есть) опасны все общественные места. Так пусть тогда привитых детей на карантин и садят, раз они являются разносчиками инфекции. только кто их посадит на карантин.
я из 2-х зол выбираю меньшее: риск заболеть полио о привики выше, чем подцепить ее от привитого. я считаю, что Контактировать не может быть страшнее, чем прививаться. Привитый ребенок может выделять только тот же вирус, которым его самого привили. Это опасно только для детей, которым и прививки опасны, с иммунодефицитами, например. Но такие дети и в коллективы не ходят.
Мы такие. Был мед.отвод. Теперь догоняем тем что есть. Пару недель назад сделали ИПВ. Нормально.
Сегодня будут капать ОПВ...
Завтра в нашем садике будут врач, медсестра с детской поликлиники, Будут прививать от полиомилита. Сегодня родители писали бланки согласия.
ой я в этом 0 полный
А я у тебя хотела спросить — делать ли?
мне инересно, а с какой кстати она в Донецке? в России ж не делают? Почему перешло с Украины? Мы не делали, у нас 2 укола, я отказ написала от живой
она массовая но не обязательная подруга распечатала указ Захарченка, где говориться что делать могут только тем кто желает
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада — не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи — орально-фекальный. Да и паралитическая форма — это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке — тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это ’случайное заражение’, то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. ’пассивную иммунизацию’. Потом он еще не раз встретится с подобной ’подпиткой’. Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.’