Подскажите как вкусно приготовить кальмар?

Подскажите как вкусно приготовить кальмар, купила тушки замороженные. Может у кого то есть проверенный рецепт? Только поподробнее пожалуйста.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗЛОдейка

кальмары фри очень вкусно

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Я люблю просто сваренные
Пожаловаться
Виктория
Можно пожарить кольцами, в муку, яйцо и во фритюре. Можно отварить минутку, потом либо нафаршировать например рисом, грибами обмазать сметаной и в духовку минут на 15-20, либо порезать соломкой, пожарить лук, морковь, туда кальмар, залить сметаной-майонезом и потушить минут 5, с рисом или пюре очень вкусно. Кальмар главное не переготовить, а то будут резиновые.
Пожаловаться
Дарья
Виктория 
спасибооооо, а как его не переготовить?
Пожаловаться
Виктория
Дарья 

термическая обработка очень быстрая должна быть. Кальмаров просто готовить, главное начать;) У меня все их очень любят.

Пожаловаться

я люблю тушенный с картофельным пюре. в кипящую воду кидаю кальмары на минуты 2, чтобы не париться чистеньем (кожица сварачивается и хорошо удаляется при помощи рук) затем когда его почистила, то нарезаю соломкой вылаживаю на сковородку и поливаю маслом, соль перец по вкусу и лук репчатый и жарю еще минут десять. подаю с картофельным пюре на гарнир

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
не жесткий?
Пожаловаться
Дарья 
нет нормально, главное не перестараться при жарке
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
а масло много нужно?
Пожаловаться
Ольга 
Вот это точно про очистку! В кальмарах это самое стремное. Я еще просто под горячей водой из под крана очищаю, но в кипяток еще надежней. А так задолбаетесь их чистить.
Пожаловаться
ЩекастыйЖираф 
Это точно
Пожаловаться
Дарья 
да нет. Он должен получится тушенный. сам кальмар даст воду а маслица ну может чуть больше рюмки
Пожаловаться

А я наоборот фаршированный люблю. ЙФаршировать можно чем угодно на ваш вкус. Я люблю: яйца, крабовые палочки, лук, рис -смешанные в майонезе. Натолкал, обжарил, подлил чуть воды в сковороду и все готов кальмар!

Пожаловаться
Дарья
ЩекастыйЖираф 
рис варенный?
Пожаловаться
Дарья 
Да обваренный, но не до конца. Полуготовый.
Пожаловаться
Дарья
ЩекастыйЖираф 
а по времени сколько обжаривать? сам кальмар солить?
Пожаловаться
Дарья 
Я не солю т.к майонез дает соль. А когда его жаришь, он воду обычно дает. Вот грубо говоря в этой воде его и тушишь. Не долго минут 15 наверно, может меньше-честно как то на автомате все понимаю.И да главное не переусердствуйте, становится жестким он(хотя у меня ни разу не становился).
Пожаловаться
Дарья
ЩекастыйЖираф 
спасибо)))
Пожаловаться
Ксюшка

Варю кальмар, заливаю майонезом и мммм

Пожаловаться
Дарья
Ксюшка 
а можно поподробнее, а то из меня повар не очень…
Пожаловаться
Ксюшка
Дарья 

Варишь около 40 минут, режешь (главное чтобы остыли) и сверху майонез. Любимый салат на нг)

Пожаловаться
Галюсик
Ксюшка 

Варить 40 минут??? Кальмар больше 3-5 минут варить нельзя!

Пожаловаться
Дарья
Ксюшка 
спасибо, попробую обязательно.
Пожаловаться
Дарья
Ксюшка 
а солить нужно?
Пожаловаться
Дарья
Галюсик 
тоже слышала…
Пожаловаться
Наталья

я из них котлеты делаю

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
да ладно???? никогда не слышала? и вкусно?
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
как рыба на вкус. только нет риска косточку поймать…
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
здорово)))
Пожаловаться
САМИРА

я салаты люблю, а фаршированный не очень(

Пожаловаться
Дарья
САМИРА 
рассказывайте
Пожаловаться
САМИРА
Дарья 
отварить кальмары(очень быстро, а лучше в кипящую кинуть на пару минут ) очистить от пленки, мелко порезать и обжарить с луком(можно и морковкой). Это самое простое, можно смешать с яйцами. Это тоже еще один салат), можно +краб палочки. Можно огурцов для «хруста», можно сыром сверху. Кальмары сочетаются со многими продуктами) на Ваш вкус. Главное не переварить, иначе резина обеспечена)))
Пожаловаться
Дарья
САМИРА 
а воду солить?
Пожаловаться
САМИРА
Дарья 
немного да