Воскресное обжиралово. И немножно полезной инфы о фруктах.

Привет, подружки! У нас сегодня сонное царство, а я, о чудо, выспалась! Теперь мне скучно, решила написать пост о своем воскресном читмиле, поделиться кое-какой полезной информацией и вам пару вопросов задать.


Вчерашняя переписка с мужем

Обжиралово удалось)

Теплый салат с утиной грудкой

Первый вопрос к вам. Девочки, как вы делаете эту долбанную утку, чтобы она не воняла и отдавала специфическим привкусом? Я вымачивала ее мля сутки в апельсиновом свежевыжатом соке, но ни черта, все равно мерзкая. Теперь утку не готовлю сама, но хочу. На фотке — не моя, чайхонская. Если кто знает как они ее там делают, вообще буду безумно рада.

Пирожина с зеленью, сулугуни и помидорами.

Второй вопрос. Если кто трескал эти пироги в Чайхоне или просто кулинар 80 lvl и по фото видит, как они это тесто делают, оно, ведь не жирное совсем и очень-очень тонкое. Я на фуршет хочу такие замутить, на Ясино ДР для взрослого стола.

Ну и апогей этого безобразия.

Не ржать над фото, муж вчера орхидею принес, я и запилила все вместе, от не хрен делать, видимо:

Мелко как-то вышло, ну ладно. Это «Наполеон».

Ну и чтобы пост для пользы дела, а не просто демонстрация жрачки, расскажу вам как фрукты правильно есть.

Висит груша — можно скушать!


Про фрукты в первой половине дня, наверное, все знают? И у ПП, и у -60 вроде тоже есть такая фишка. Но не суть, обменные процессы к вечеру замедляются, так что фрукты едим до обеда. А сейчас я расскажу, как сделать их приём не только полезным для здоровья, но и не вредным для фигуры. Ибо многие от фруктов вообще отказываются, а зря!

Любой фрукт — это быстрый углевод, сахаров там завались поэтому после его приёма моментально начинает вырабатываться инсулин. Про принципы инсулина, думаю, никому не надо объяснять? Или надо?) Излишки глюкозы организм отправляет в жир, чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее он расщепится, получается такая синусоида, сожрали сладкое — инсулин подскочил, проводить в клетки нечего — инсулин упал, ещё сладкого закинули — опять вверх-вниз. Если делать это на протяжении нескольких лет, мало двигаться, давить диван вечерами перед телеком с пивом, то можно заработать инсулинорезистентность. Но не будем о страшном. Пока не будем)

Возвращаясь к быстрым углеводам и фруктам, это и для тех особенно актуально, кто яблоки жрет килограммами, типа на них худеть хорошо и разгрузку делать, ага. Ок, организм расщепил, молодец, а дальше-то что? «Э, а что мне переваривать собсна? Нечего что ли? А глюкозу оставшуюся куда девать? Пущай отправляется в бока!» Медленный же углевод помогает инсулину равномерно распределить глюкозу, даёт долгое насыщение, организм затрачивает энергию на его переваривание.

Поэтому съели яблоко? Хорошо, там железа до фига и прочих витаминов-микроэлементов. Загасите его в течение часа неторопливыми углями — гречкой или риском. Овсянка с фруктами на утро — прекрасный завтрак!

Всем добра! На вопросы отвечу)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Тесто на эти пирожки пресной делается и все) а когда они его обжаривают то после, просто масло промакивают салфеткой на нем)

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Спасибо! А рецептик не подскажешь проверенный?)
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Этот пирожочек называтся Пишлок Гумма, загугли.Я просто работаю в узбекском ресторане, навидалась там всего...)Как буду там, спрошу, если не забуду!)

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Спасибочки)
Пожаловаться
Вот про утку тоже интересно, фу прям запах её(((
Пожаловаться
Мария
СчастливаяМама 
Посоветовали жир и *** срезать, оттуда вся вонь. И в молоке вымачивать. Я грудки обычно покупала и топила этот вонявый жир по рецепту
Пожаловаться
Мария 
У меня муж ее разделывает, оставляем мясо, от жира вооьще воротит… попробую вымачивать
Пожаловаться
Мария
СчастливаяМама 
Попу «запикали»)) Тоже буду пробовать вымачивать, нравится мне все-таки утка, интересный у неё вкус, если приготовлена нормально.
Пожаловаться
Мария 
Да, согласна))
Пожаловаться
Ирина
У нас вчера тоже обжираловка была)))) будем сбрасывать)))
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Что жрали?)))
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Вчера в гости ходили и мясо и салаты и коньячок был
Пожаловаться
Ирина
Маш, ты говорила, что у тебя было 3 месяца жесткого ПП, тоже хочу, но много путаницы в голове. Можешь написать прям меню на день и что точно нельзя есть?
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Да ладно, расслабляться тоже надо, на выхах все жрут, даже я не исключение)
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Хорошо, как чуть освобожусь, накатаю)
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Меню: можно так:

Первый завтрак — медленные угли (овсянка, гречка, рис, можно добавить фрукты).

Второй завтрак — медленные угли (то же самое или можно с вариациями — отварные яйца или бутерброды с сыром не более 45% жирности)

Обед — суп с кусочками мяса без поджарки и картошки (не борщ!), кусочек хлеба, овощной салат, заправленный сметаной не более 15% жирности

Перекус — творог до 5% жирности или кефир (идеально). Можно немного орехов.

Ужин — белок (отварная грудка индейки или курицы, рыба, морепродукты, кальмары) с овощным сезонным салатом, заправленным оливковым маслом или сметаной.

Поздний перекус за 2-4 часа до сна — кефир или творог. Сча дитё покормлю, допишу)

Пожаловаться
Мария
Нельзя: сладкое, жирное, мучное, жареное, полуфабрикаты, фастфуд, выпечку, белый хлеб, сладкие йогурты. Нежелательно: свинина, все части курицы и другой птицы, кроме грудки, свёкла, картофель, макароны (на первое время я отказывалась даже от твёрдых сортов), виноград, сухофрукты (либо 1-2 шт в день), консервы и прочие продукты из банок.

Можно: хлеб «8 злаков», сметана 15%, запекать в духовке рыбу и мясо, шашлыки! Да, можно)

Нужно: 1,5 л воды в день минимум, клетчатка в виде овощных салатов и зелени каждый день (помогает усваиваться белку и… спасает от запоров)))

Важно: гасить быстрые углеводы от фруктов в течение часа медленными (все в первой половине). Последний приём пищи — за 2-4 часа до сна. Есть после тренировки в течение 15 минут — белки (творог или кефир). Есть перед тренировкой за час, минимум полчаса — медленные угли. Пить воду во время тренировки.

Вроде все, если вспомню ещё, допишу)

Пожаловаться
Мария
Как видно из всей этой истории, на первый, второй завтрак и обед — углеводы с добавлением белка в последний. К вечеру максимально снижаем количество углеводов и наращиваем белок. Перекусы обязательно.
Пожаловаться
Ирина
Мария 

Блин, получается у куры только грудь можно? А она такая сухая, я еле её ем((( а по порции сколько примерно за раз съедала? грамм 250?

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Да, она оч сухая, я её в чистом виде не ем, делаю так: огурцы-помидоры, зелень и тд, курогрудь кусочками, заправляю специями и сметаной. Два дня подряд уже делаю котлетки на ужин — куру и пару луковиц перемалываю в блендере, добавляю творог, яйцо, кабачок, соль, специи — и в духовку минут на 15 на максимальную температуру на грилирование. Получается оч вкусно. Экспериментируй с ней, я тоже просто так не могу её в себя впихнуть.
Пожаловаться
Мария
А по порциям, да, где-то 250 — 300 г
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Спасибки))))
Пожаловаться
Мария
Ирина 
На здоровье)
Пожаловаться
Ту Ту
У нас домашние утки, от них нет запаха!!! от покупных походу есть!!!
Пожаловаться
Мария
Ту Ту 
Эх, повезло)) А рецепт какой-нибудь не подкините с утями?
Пожаловаться
Ту Ту
Мария 
Я не заморачиваюсь с ними!!! или плов делаю, очень вкусный получается, или в рукав и в духовку(обмазываю солью, приправы всегда разные, не чего сверхъестественного)!!!!))
Пожаловаться
Мария
Ту Ту 
Спасибо, буду экспериментировать) посоветовали жир срезать.
Пожаловаться
Машуля
Спасибо за инфу про фрукты. Вкусняшки здоровские, тоже хочется)))
Пожаловаться
Мария
Машуля 
На здоровьичко) И мне хочется, повторила бы, ан нет — на ужин курогрудь и салат
Пожаловаться
МиссисПи
Как все вкусно
Пожаловаться
Мария
МиссисПи 
В миг смела все) Правда, вкусно)
Пожаловаться
Виктория
Пирожина))))
Пожаловаться
Мария
Виктория 
Это у нас семейное — слова коверкать))
Пожаловаться
Кристина
Мария 

Мои сестры называют лепешки (пирожки) с зеленью))

Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню

с уткой ничего не делаю предварительно. топором изрублю и в духовку с картошкой

Пожаловаться
Мария
КтоЯ ВащеНеПомню 
А я как ни приготовлю — воняет своим утиным запахом и мне прям есть ее тошно. А в рестах, сколько не заказывала, нет такого, мясо как мясо, вкусное, понятно, что утка, конечно. И специй никаких не добавляете?
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню
Мария 
соль перец. у нас утки деревенские если что, не магазинные. может в этом дело? и тощие.
Пожаловаться
Мария
КтоЯ ВащеНеПомню 
Скорей всего. Магазинные все жирные больно.
Пожаловаться
Ганя
Мария 
Вырезайте жир и попу отрезайте — от них вся вонь в основном.
Пожаловаться
Мария
Ганя 
Спасибо! Вот в чем вся фигня. А в любом инетовском рецепте советуют этот вонючий жир топить, ну я его и топлю
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню 
У нас тоже утки деревенские, у свекра, а утиный запах это фууууу
Пожаловаться
Кристина
Пирожина с зеленью)))) Весело вы называете ее :-)
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Пожаловаться
Кристина
Я так поняла это кутабы. Там тесто обычное как на лаваш — мука, вода, соль.
Пожаловаться
Мария
Кристина 

Дада, так они и называются! А пропорции не подскажете?)

Пожаловаться
Кристина
Мария 
Нее, я с тестом не дружу совсем)))))) Но в интернете много рецептов, так и напишите «Кутабы с зеленью» или Женгялов хац". Тесто я так думаю у них одинаковое, просто кутабы — это азербайджанская кухня и начинка может быть с мясом, сыром и т.д., а женгялов хац — армянская и делается с зеленью только.
Пожаловаться
Кристина
Мария 
Вот, например рецепт
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Спасибо
Предыдущая статья
В топку жир. Осторожно! Спорт вызывает зависимость и хорошее настроение!
Следующая статья
ОМП "Падают листья-летят килограммы!".Итоги за неделю 29/10-05/11
Актуальные посты