Мария
Мария
Москва

Воскресное обжиралово. И немножно полезной инфы о фруктах.

Привет, подружки! У нас сегодня сонное царство, а я, о чудо, выспалась! Теперь мне скучно, решила написать пост о своем воскресном читмиле, поделиться кое-какой полезной информацией и вам пару вопросов задать.


Вчерашняя переписка с мужем

Обжиралово удалось)

Теплый салат с утиной грудкой

Первый вопрос к вам. Девочки, как вы делаете эту долбанную утку, чтобы она не воняла и отдавала специфическим привкусом? Я вымачивала ее мля сутки в апельсиновом свежевыжатом соке, но ни черта, все равно мерзкая. Теперь утку не готовлю сама, но хочу. На фотке — не моя, чайхонская. Если кто знает как они ее там делают, вообще буду безумно рада.

Пирожина с зеленью, сулугуни и помидорами.

Второй вопрос. Если кто трескал эти пироги в Чайхоне или просто кулинар 80 lvl и по фото видит, как они это тесто делают, оно, ведь не жирное совсем и очень-очень тонкое. Я на фуршет хочу такие замутить, на Ясино ДР для взрослого стола.

Ну и апогей этого безобразия.

Не ржать над фото, муж вчера орхидею принес, я и запилила все вместе, от не хрен делать, видимо:

Мелко как-то вышло, ну ладно. Это «Наполеон».

Ну и чтобы пост для пользы дела, а не просто демонстрация жрачки, расскажу вам как фрукты правильно есть.

Висит груша — можно скушать!


Про фрукты в первой половине дня, наверное, все знают? И у ПП, и у -60 вроде тоже есть такая фишка. Но не суть, обменные процессы к вечеру замедляются, так что фрукты едим до обеда. А сейчас я расскажу, как сделать их приём не только полезным для здоровья, но и не вредным для фигуры. Ибо многие от фруктов вообще отказываются, а зря!

Любой фрукт — это быстрый углевод, сахаров там завались поэтому после его приёма моментально начинает вырабатываться инсулин. Про принципы инсулина, думаю, никому не надо объяснять? Или надо?) Излишки глюкозы организм отправляет в жир, чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее он расщепится, получается такая синусоида, сожрали сладкое — инсулин подскочил, проводить в клетки нечего — инсулин упал, ещё сладкого закинули — опять вверх-вниз. Если делать это на протяжении нескольких лет, мало двигаться, давить диван вечерами перед телеком с пивом, то можно заработать инсулинорезистентность. Но не будем о страшном. Пока не будем)

Возвращаясь к быстрым углеводам и фруктам, это и для тех особенно актуально, кто яблоки жрет килограммами, типа на них худеть хорошо и разгрузку делать, ага. Ок, организм расщепил, молодец, а дальше-то что? «Э, а что мне переваривать собсна? Нечего что ли? А глюкозу оставшуюся куда девать? Пущай отправляется в бока!» Медленный же углевод помогает инсулину равномерно распределить глюкозу, даёт долгое насыщение, организм затрачивает энергию на его переваривание.

Поэтому съели яблоко? Хорошо, там железа до фига и прочих витаминов-микроэлементов. Загасите его в течение часа неторопливыми углями — гречкой или риском. Овсянка с фруктами на утро — прекрасный завтрак!

Всем добра! На вопросы отвечу)

614
0

Комментарии

48
Ваш комментарий

Татьяна
Татьяна
Воронеж

Тесто на эти пирожки пресной делается и все) а когда они его обжаривают то после, просто масло промакивают салфеткой на нем)

Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Татьяна 
Спасибо! А рецептик не подскажешь проверенный?)
Ответить
0
Татьяна
Татьяна
Воронеж
@Мария 

Этот пирожочек называтся Пишлок Гумма, загугли.Я просто работаю в узбекском ресторане, навидалась там всего...)Как буду там, спрошу, если не забуду!)

Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Татьяна 
Спасибочки)
Ответить
0
Вот про утку тоже интересно, фу прям запах её(((
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@СчастливаяМама 
Посоветовали жир и *** срезать, оттуда вся вонь. И в молоке вымачивать. Я грудки обычно покупала и топила этот вонявый жир по рецепту
Ответить
0
@Мария 
У меня муж ее разделывает, оставляем мясо, от жира вооьще воротит… попробую вымачивать
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@СчастливаяМама 
Попу «запикали»)) Тоже буду пробовать вымачивать, нравится мне все-таки утка, интересный у неё вкус, если приготовлена нормально.
Ответить
0
@Мария 
Да, согласна))
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
У нас вчера тоже обжираловка была)))) будем сбрасывать)))
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ирина 
Что жрали?)))
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
@Мария 
Вчера в гости ходили и мясо и салаты и коньячок был
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
Маш, ты говорила, что у тебя было 3 месяца жесткого ПП, тоже хочу, но много путаницы в голове. Можешь написать прям меню на день и что точно нельзя есть?
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ирина 
Да ладно, расслабляться тоже надо, на выхах все жрут, даже я не исключение)
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ирина 
Хорошо, как чуть освобожусь, накатаю)
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ирина 
Меню: можно так:

Первый завтрак — медленные угли (овсянка, гречка, рис, можно добавить фрукты).

Второй завтрак — медленные угли (то же самое или можно с вариациями — отварные яйца или бутерброды с сыром не более 45% жирности)

Обед — суп с кусочками мяса без поджарки и картошки (не борщ!), кусочек хлеба, овощной салат, заправленный сметаной не более 15% жирности

Перекус — творог до 5% жирности или кефир (идеально). Можно немного орехов.

Ужин — белок (отварная грудка индейки или курицы, рыба, морепродукты, кальмары) с овощным сезонным салатом, заправленным оливковым маслом или сметаной.

Поздний перекус за 2-4 часа до сна — кефир или творог. Сча дитё покормлю, допишу)

Ответить
0
Мария
Мария
Москва
Нельзя: сладкое, жирное, мучное, жареное, полуфабрикаты, фастфуд, выпечку, белый хлеб, сладкие йогурты. Нежелательно: свинина, все части курицы и другой птицы, кроме грудки, свёкла, картофель, макароны (на первое время я отказывалась даже от твёрдых сортов), виноград, сухофрукты (либо 1-2 шт в день), консервы и прочие продукты из банок.

Можно: хлеб «8 злаков», сметана 15%, запекать в духовке рыбу и мясо, шашлыки! Да, можно)

Нужно: 1,5 л воды в день минимум, клетчатка в виде овощных салатов и зелени каждый день (помогает усваиваться белку и… спасает от запоров)))

Важно: гасить быстрые углеводы от фруктов в течение часа медленными (все в первой половине). Последний приём пищи — за 2-4 часа до сна. Есть после тренировки в течение 15 минут — белки (творог или кефир). Есть перед тренировкой за час, минимум полчаса — медленные угли. Пить воду во время тренировки.

Вроде все, если вспомню ещё, допишу)

Ответить
0
Мария
Мария
Москва
Как видно из всей этой истории, на первый, второй завтрак и обед — углеводы с добавлением белка в последний. К вечеру максимально снижаем количество углеводов и наращиваем белок. Перекусы обязательно.
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
@Мария 

Блин, получается у куры только грудь можно? А она такая сухая, я еле её ем((( а по порции сколько примерно за раз съедала? грамм 250?

Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ирина 
Да, она оч сухая, я её в чистом виде не ем, делаю так: огурцы-помидоры, зелень и тд, курогрудь кусочками, заправляю специями и сметаной. Два дня подряд уже делаю котлетки на ужин — куру и пару луковиц перемалываю в блендере, добавляю творог, яйцо, кабачок, соль, специи — и в духовку минут на 15 на максимальную температуру на грилирование. Получается оч вкусно. Экспериментируй с ней, я тоже просто так не могу её в себя впихнуть.
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
А по порциям, да, где-то 250 — 300 г
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
@Мария 
Спасибки))))
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ирина 
На здоровье)
Ответить
0
У нас домашние утки, от них нет запаха!!! от покупных походу есть!!!
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ту Ту 
Эх, повезло)) А рецепт какой-нибудь не подкините с утями?
Ответить
0
@Мария 
Я не заморачиваюсь с ними!!! или плов делаю, очень вкусный получается, или в рукав и в духовку(обмазываю солью, приправы всегда разные, не чего сверхъестественного)!!!!))
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ту Ту 
Спасибо, буду экспериментировать) посоветовали жир срезать.
Ответить
0
Машуля
Машуля
Челябинск
Спасибо за инфу про фрукты. Вкусняшки здоровские, тоже хочется)))
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Машуля 
На здоровьичко) И мне хочется, повторила бы, ан нет — на ужин курогрудь и салат
Ответить
0
МиссисПи
МиссисПи
Бобруйск
Как все вкусно
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@МиссисПи 
В миг смела все) Правда, вкусно)
Ответить
0
Виктория
Виктория
Тимашевск
Пирожина))))
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Виктория 
Это у нас семейное — слова коверкать))
Ответить
0
Кристина
Кристина
Таганрог
@Мария 

Мои сестры называют лепешки (пирожки) с зеленью))

Ответить
0

с уткой ничего не делаю предварительно. топором изрублю и в духовку с картошкой

Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@КтоЯ ВащеНеПомню 
А я как ни приготовлю — воняет своим утиным запахом и мне прям есть ее тошно. А в рестах, сколько не заказывала, нет такого, мясо как мясо, вкусное, понятно, что утка, конечно. И специй никаких не добавляете?
Ответить
0
@Мария 
соль перец. у нас утки деревенские если что, не магазинные. может в этом дело? и тощие.
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@КтоЯ ВащеНеПомню 
Скорей всего. Магазинные все жирные больно.
Ответить
0
Ганя
Ганя
Москва
@Мария 
Вырезайте жир и попу отрезайте — от них вся вонь в основном.
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Ганя 
Спасибо! Вот в чем вся фигня. А в любом инетовском рецепте советуют этот вонючий жир топить, ну я его и топлю
Ответить
0
@КтоЯ ВащеНеПомню 
У нас тоже утки деревенские, у свекра, а утиный запах это фууууу
Ответить
0
Кристина
Кристина
Таганрог
Пирожина с зеленью)))) Весело вы называете ее :-)
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
Ответить
0
Кристина
Кристина
Таганрог
Я так поняла это кутабы. Там тесто обычное как на лаваш — мука, вода, соль.
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Кристина 

Дада, так они и называются! А пропорции не подскажете?)

Ответить
0
Кристина
Кристина
Таганрог
@Мария 
Нее, я с тестом не дружу совсем)))))) Но в интернете много рецептов, так и напишите «Кутабы с зеленью» или Женгялов хац". Тесто я так думаю у них одинаковое, просто кутабы — это азербайджанская кухня и начинка может быть с мясом, сыром и т.д., а женгялов хац — армянская и делается с зеленью только.
Ответить
0
Кристина
Кристина
Таганрог
@Мария 
Вот, например рецепт
Ответить
0
Мария
Мария
Москва
@Кристина 
Спасибо
Ответить
0