Заморозка овощей

Девочки, подскажите, если заморозить такие овощи как морковь, кабачки, баклажаны, свеклу сохранятся ли их вкусовые качества и, самое главное, витамины или при готовке будет просто вкусно, но не полезно? А то купленного килограмма каждого овоща, третью часть приходится выкидывать, так как портится и засыхают


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать Перемать

на мой вкус не очень. Я натираю на тёрке свеклу, морковь и замораживаю на зиму. Использую только в супы

Пожаловаться
Наталья
Я овощи не морожу. В магазине все есть. Покупаю по немногу, на недельку. Ничего не портится.
Пожаловаться
Иннусик
Наталья 
У нас понемногу не покупают, минимум килограмм, есть такие овощи, которые не часто готовятся, остаток пропадает. Вот решила попробовать хранить по-другому
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
При глубокой заморозке все сохраняется. Главное 20 раз не размораживать и замораживать — испортятся
Пожаловаться
Иннусик
Анастасия Дюдина 
ну это понятно, я думала сразу порционно на супы и борщи, достала кинула в суп и всего делов)
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Иннусик 
Многие так делают) я вот не успела. У нас в 3-4 раза цены выше зимой чем летом
Пожаловаться
Иннусик
Анастасия Дюдина 
У нас все овощи круглый год и цена вообщем не меняется, проблема в том, портится быстро
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Иннусик 
Понимаю. А у нас цены скачут…
Пожаловаться
Иннусик
Анастасия Дюдина 

Да, вам, конечно делать заготовки и морозить все было бы выходом. Нужна отдельная морозильная камера

Пожаловаться
Светлана Сабитова

При заморозке/разморозке витамины не портятся, если вы об этом :)))

Пожаловаться
Нина Мальцева

Сохранится все)