Начну с того, что я его готовлю из консервированной фасоли. Обычную лень замачивать, варить, да и в любое время как захочу, могу открыть и приготовить.
Нужны:
— Фасоль 1 банка. Можно взять обычную красную или красную в томатном соусе, без разницы;
— Орехи грецкие, пару горстей;
— Лук. Одну большую или несколько маленьких;
— Томатная паста. Несколько ложек;
— Чеснок по вкусу;
— Кинза по вкусу.
Обжариваю лук в масле до золотистого цвета, не до короче, а просто слегка.
Добавляю фасоль, жидкость можно вылить, можно оставить, сами смотрите.
Орехи измельчаю и добавляю к фасоли и луку.
Немного тушу. Пока тушиться можно нарезать чеснок и кинзу.
Добавляю томатную пасту и чеснок. Даю постоять ещё несколько минут. И все.
Никаких специй не добавляю вообше, хоть и люблю. Тут, как мне кажется, они ни к чему.
Перед подачей добавить кинзу.
Сегодня буду фасоль варить))
СПАСИБО за рецепт!!!
очень красиво
молодчинка)